Пирожки с сушеными яблоками

автор ederite ederite

Рецепт пирожков с сушеными яблоками

На фото пирожков с сушеными яблоками

  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 244 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ароматная начинка и пышное тесто, что может быть лучше? Сегодня приготовим и испечем нежнейшие пирожки с начинкой из сушеных яблок.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих дрожжей)
  • Масло сливочное - 35 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 45 г
  • Вода (теплая) - 120 мл
  • Соль - небольшая щепотка

Начинка:

  • Сушеные яблоки - 200 г
  • Сахар - 70 г
  • Корица - по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Пирожки с яблоками - это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления - несложный, относительно быстрый, с доступным набором продуктов. Приступим?

  2. Для приготовления пирожков с сушеными яблоками подготовим продукты по списку.

  3. Активируем дрожжи. Для этого в миску кладем дрожжи и сахар (1 ч. л. от общего количества), вливаем воду, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут в теплом месте.

    пирожки с сушеными яблоками
  4. Опара хорошо подошла.

    пирожки с сушеными яблоками
  5. В просеянную муку всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.

    пирожки с сушеными яблоками
  6. В муке делаем углубление. Вбиваем яйцо и вливаем активированные дрожжи. Перемешиваем содержимое миски.

    пирожки с сушеными яблоками
  7. Получится очень липкое тесто. Вливаем заранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло и продолжаем вымешивать.

    пирожки с сушеными яблоками
  8. Как только тесто соберется в ком, продолжаем его замешивать на столе. Тесто еще липнет к рукам и к столу, при желании вы можете добавить немного муки. Я муку добавлять не стала, просто вымесила тесто на столе около 10 минут. В итоге получается гладкое, мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает ни к столу, ни к рукам.

  9. Тесто округляем и кладем в емкость, слегка смазанную маслом. Емкость прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

    пирожки с сушеными яблоками
  10. Готовим начинку. Сушеные яблоки несколько раз промываем теплой водой.

    пирожки с сушеными яблоками
  11. Высыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости, затем откидываем на сито.

    пирожки с сушеными яблоками
  12. Прокручиваем яблоки через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешаем. Количество сахара и корицы регулируйте по своему вкусу.

    пирожки с сушеными яблоками
  13. Вот так тесто выросло спустя 35 минут.

    пирожки с сушеными яблоками
  14. Делим тесто на 10 равных частей. Кусочки округляем, накрываем их целлофаном и оставляем на 10 минут.

  15. Стол немного припыляем мукой, кладем шарик теста и тоже чуть-чуть присыпаем его мукой.

    пирожки с сушеными яблоками
  16. Раскатываем в продолговатую лепешку. Делаем по бокам надрезы, отступив от края по 1 см. Равномерно выкладываем начинку, приготовленную из сушеных яблок.

    пирожки с сушеными яблоками
  17. Затем продеваем один край заготовки через надрез с противоположной стороны. Таким образом формируем все пирожки.

    пирожки с сушеными яблоками
  18. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

    пирожки с сушеными яблоками
  19. К желтку добавим молоко или воду, размешаем и смажем этой смесью подошедшие пирожки. Противень с пирожками ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут и выпекаем до зарумянивания пирожков.

    пирожки с сушеными яблоками
  20. Вкусные пирожки с сушеными яблоками готовы.

    пирожки с сушеными яблоками
  21. Нежное пушистое тесто гармонично сочетается с ароматной яблочной начинкой.

    пирожки с сушеными яблоками
  22. Приятного чаепития!

Смотрите и пробуйте приготовить пирожки с сушеными яблоками

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
endin1998
endin1998

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

antonina84
antonina84

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

volkorezova_98
volkorezova_98

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ejomusomi
ejomusomi

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ederite!!!

Аида Денькович
Аида Денькович

Наверно нужно порепетировать приготовление http://tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-romanovskie. А то вдруг опростоволосимся.

Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

tseslyak_81
tseslyak_81

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ksyunya
ksyunya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Элла Белашова
Элла Белашова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

makhnyk_94
makhnyk_94

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Ивановская Юля
Ивановская Юля

Спасибо огромное за рецепт! пирожки с сушеными яблоками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

houngim1981
houngim1981

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

yinca2004
yinca2004

Давно хочу попробовать сделать пирожки с сушеными яблоками))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

alisa82
alisa82

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

bovkun_92
bovkun_92

Ederite, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

seladl1986
seladl1986

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожков с сушеными яблоками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

idonden
idonden

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

anendi
anendi

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Жареные пирожки с яблоками на сковороде

Как у бабушки! Простой рецепт обалденно вкусных пирожков!Жареные пирожки с яблоками и грушами - это еда, которую на Руси знали давным-давно. Кулинарный рецепт прошел, так сказать, испытание временем и я предлагаю вам самим попробовать, как это вкусно и питательно....

1 ч 10 мин

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Пирожки с яблоками - это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с яблоками....

35 мин

Жареные пирожки с яблоками

Румяные, нежные и сочные жареные пирожки на кефире с яблочной начинкой готовятся очень быстро - то что надо для вечернего чаепития!...

1 ч

Слоеные пирожки с яблоками

Выпечка из слоеного теста (если, конечно, покупать его в готовом виде в магазине) это просто сказка. Никаких тебе "пыхтений" над тестом. Раскатал, порезал, начинка и вуаля! Готовим пирожки....

30 мин

Пирожки с земляникой

Испеки самые летние и ароматные пирожки с лесной земляникой!Земляники много не бывает и всегда жалко ее "переводить" на варенье или еще какие-то заготовки - наслаждаемся ей в свежем виде. Но вот пирожки хотя бы раз за лето, но печем. Потому что это очень вкусно! Просто божественный аромат и ни с чем...

45 мин

Пирожки Романовские

Эти пирожки из дрожжевого теста готовятся в духовке, но их можно и пожарить в масле. Пирожки могут быть с любой начинкой, я написала c начинкой из фарша, но можно готовить и со сладкой: повидлом, яблоками и т. д....

1 ч 10 мин

Пирожки с морковкой

тесто (дрожжевое) 200 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; изюм 2 ст.л.; масло сливочное 20 г; лимонный сок 1 ст.л.; сахар 20 г; корица 2 г...

20 мин