автор ederite
На фото пирожков с сушеными яблоками
Калорий: 244 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Ароматная начинка и пышное тесто, что может быть лучше? Сегодня приготовим и испечем нежнейшие пирожки с начинкой из сушеных яблок.
Пирожки с яблоками - это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления - несложный, относительно быстрый, с доступным набором продуктов. Приступим?
Для приготовления пирожков с сушеными яблоками подготовим продукты по списку.
Активируем дрожжи. Для этого в миску кладем дрожжи и сахар (1 ч. л. от общего количества), вливаем воду, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут в теплом месте.
Опара хорошо подошла.
В просеянную муку всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.
В муке делаем углубление. Вбиваем яйцо и вливаем активированные дрожжи. Перемешиваем содержимое миски.
Получится очень липкое тесто. Вливаем заранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло и продолжаем вымешивать.
Как только тесто соберется в ком, продолжаем его замешивать на столе. Тесто еще липнет к рукам и к столу, при желании вы можете добавить немного муки. Я муку добавлять не стала, просто вымесила тесто на столе около 10 минут. В итоге получается гладкое, мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает ни к столу, ни к рукам.
Тесто округляем и кладем в емкость, слегка смазанную маслом. Емкость прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Готовим начинку. Сушеные яблоки несколько раз промываем теплой водой.
Высыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости, затем откидываем на сито.
Прокручиваем яблоки через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешаем. Количество сахара и корицы регулируйте по своему вкусу.
Вот так тесто выросло спустя 35 минут.
Делим тесто на 10 равных частей. Кусочки округляем, накрываем их целлофаном и оставляем на 10 минут.
Стол немного припыляем мукой, кладем шарик теста и тоже чуть-чуть присыпаем его мукой.
Раскатываем в продолговатую лепешку. Делаем по бокам надрезы, отступив от края по 1 см. Равномерно выкладываем начинку, приготовленную из сушеных яблок.
Затем продеваем один край заготовки через надрез с противоположной стороны. Таким образом формируем все пирожки.
Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.
К желтку добавим молоко или воду, размешаем и смажем этой смесью подошедшие пирожки. Противень с пирожками ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут и выпекаем до зарумянивания пирожков.
Вкусные пирожки с сушеными яблоками готовы.
Нежное пушистое тесто гармонично сочетается с ароматной яблочной начинкой.
Приятного чаепития!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ederite!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://tastyrecipe.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-romanovskie. А то вдруг опростоволосимся.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо огромное за рецепт! пирожки с сушеными яблоками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Давно хочу попробовать сделать пирожки с сушеными яблоками))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Ederite, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожков с сушеными яблоками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Как у бабушки! Простой рецепт обалденно вкусных пирожков!Жареные пирожки с яблоками и грушами - это еда, которую на Руси знали давным-давно. Кулинарный рецепт прошел, так сказать, испытание временем и я предлагаю вам самим попробовать, как это вкусно и питательно....
1 ч 10 мин
Пирожки с яблоками - это самая простая, но вместе с тем вкусная домашняя выпечка. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с яблоками....
35 мин
Румяные, нежные и сочные жареные пирожки на кефире с яблочной начинкой готовятся очень быстро - то что надо для вечернего чаепития!...
1 ч
Выпечка из слоеного теста (если, конечно, покупать его в готовом виде в магазине) это просто сказка. Никаких тебе "пыхтений" над тестом. Раскатал, порезал, начинка и вуаля! Готовим пирожки....
30 мин
Испеки самые летние и ароматные пирожки с лесной земляникой!Земляники много не бывает и всегда жалко ее "переводить" на варенье или еще какие-то заготовки - наслаждаемся ей в свежем виде. Но вот пирожки хотя бы раз за лето, но печем. Потому что это очень вкусно! Просто божественный аромат и ни с чем...
45 мин
Эти пирожки из дрожжевого теста готовятся в духовке, но их можно и пожарить в масле. Пирожки могут быть с любой начинкой, я написала c начинкой из фарша, но можно готовить и со сладкой: повидлом, яблоками и т. д....
1 ч 10 мин
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.