Блинчатые пирожки, панированные в тесте

автор М. Е. М. Е.

Рецепт блинчатых пирожков, панированных в тесте

На фото блинчатых пирожков, панированных в тесте

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 6 отзывов

Калорий: 134 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

А. П. Чехов в своем рассказе "Блины" писал: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет. Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички.выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами. В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними." P.S. Рецепт взят из книги Л. П. Ляховской "Русская кухня". Готовила блинчики в такой вариации впервые. Зять, дочь и внучки остались довольны результатом! За помощь в оформлении рецепта хочу поблагодарить свою доченьку.

Подборка рецептов: простой рецепт пирожков,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • мука - 300 г
  • мука - 1 ст.л.
  • шампиньоны - 800 г
  • молоко - 1 стак.
  • яичные белки - 4 шт.
  • лук репчатый - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • петрушка - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ½ ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • укроп - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • вода - 1 стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 1 л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Количество ингредиентов привожу как в рецепте-оригинале. Я брала половину нормы указанных продуктов. У меня получилось чуть больше 20 пирожочков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло. Влить полученную массу в просеянную муку, перемешать. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Ввести белки в общую массу и аккуратно перемешать.

  2. Пожарить блинчики. Они получаются достаточно тонкие.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте
  3. Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать и потушить до мягкости с добавлением масла. В конце тушения к грибам добавить мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте
  4. Приготовить соус. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно, при непрерывном помешивании влить горячее молоко. Посолить и довести до загустения.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте
  5. Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте
  6. К полученной смеси добавить одно сырое яйцо.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте
  7. Класть начинку на блинчик, тонко размазывая ножом по всей поверхности.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте
  8. Очень туго завернуть в рулетик. Я минут на 15 убрала свернутые рулетики в морозилку, чтобы их было легче впоследствии разрезать.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте
  9. Рулетики разрезать на куски длиной примерно 7 см. В моем случае блин разрезался на три части.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте
  10. Смешать все ингредиенты для кляра.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте
  11. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.

    блинчатые пирожки, панированные в тесте
  12. Очень вкусно подавать горячими!

    блинчатые пирожки, панированные в тесте

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
illichevskaya_82
illichevskaya_82

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Чиглий Римма
Чиглий Римма

М., спасибо за рецепт блинчатых пирожков, панированных в тесте!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

М. большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала блинчатые пирожки, панированные в тесте — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит блинчатые пирожки, панированные в тесте, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от блинчатые пирожки, панированные в тесте.
СПАСИБОЧКИ!

Денегина Томара
Денегина Томара

Приготовила блинчатые пирожки, панированные в тесте…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ofrorerer
ofrorerer

Девочки, блинчатые пирожки, панированные в тесте объедение.
Супер рецепт!
М., большое спасибо!!!

arisha
arisha

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пирожки на сметанно-кефирном тесте. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Пирожки на сметанно-кефирном тесте

Здесь столько много пирожков, что даже не знаю, повторила ли я чей-то рецепт. Поиск ничего не выдал такого. Поэтому спешу поделиться. Очень вкусные пирожки. Никакой мороки. Для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Начинка может быть любая. У меня: рис, яйца, зеленый лук....

1 ч

Пирожки с картофелем

Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много.Аппетитные пирожки с румяной корочкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому....

50 мин

Пирожки посикунчики

Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?...

40 мин

Пирожки с картошкой

Тесто дрожжевое 400 г; Картофель 350 г; Масло сливочное 40 г; Яйцо куриное 1 шт.; Укроп 1.5 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Шоколадные пирожки

шоколад можно заменить любой другой начинкой! тесто очень вкусное, не очень сладкое!...

120 мин

Пирожки со щавелем

Понимаю, что рецепт немного несвоевременный, не по сезону. Но щавель все еще можно найти в магазинах и на рынках (и у кого-то в морозилках ;. Эти пирожки обладают интересным вкусом - сладковатое творожное тесто в сочетании с кисло-сладкой щавелевой начинкой дает приятный эффект. Готовить эти пирожки...

45 мин

Бабушкины пирожки

Эх, а помните, какие вкусные пирожки у бабушки. ну просто пальчики оближешь:) Мне удалось отыскать один из подобных рецептов пирожков с капустой и луком. Самая лучшая выпечка на свете!...

120 мин