автор М. Е.
На фото блинчатых пирожков, панированных в тесте
Калорий: 134 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
А. П. Чехов в своем рассказе "Блины" писал: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет. Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички.выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами. В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними." P.S. Рецепт взят из книги Л. П. Ляховской "Русская кухня". Готовила блинчики в такой вариации впервые. Зять, дочь и внучки остались довольны результатом! За помощь в оформлении рецепта хочу поблагодарить свою доченьку.
Подборка рецептов: простой рецепт пирожков, легкие рецепты.
Количество ингредиентов привожу как в рецепте-оригинале. Я брала половину нормы указанных продуктов. У меня получилось чуть больше 20 пирожочков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло. Влить полученную массу в просеянную муку, перемешать. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Ввести белки в общую массу и аккуратно перемешать.
Пожарить блинчики. Они получаются достаточно тонкие.
Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать и потушить до мягкости с добавлением масла. В конце тушения к грибам добавить мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.
Приготовить соус. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно, при непрерывном помешивании влить горячее молоко. Посолить и довести до загустения.
Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать.
К полученной смеси добавить одно сырое яйцо.
Класть начинку на блинчик, тонко размазывая ножом по всей поверхности.
Очень туго завернуть в рулетик. Я минут на 15 убрала свернутые рулетики в морозилку, чтобы их было легче впоследствии разрезать.
Рулетики разрезать на куски длиной примерно 7 см. В моем случае блин разрезался на три части.
Смешать все ингредиенты для кляра.
Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.
Очень вкусно подавать горячими!
М., спасибо за рецепт блинчатых пирожков, панированных в тесте!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
М. большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала блинчатые пирожки, панированные в тесте — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит блинчатые пирожки, панированные в тесте, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от блинчатые пирожки, панированные в тесте.
СПАСИБОЧКИ!
Приготовила блинчатые пирожки, панированные в тесте…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Девочки, блинчатые пирожки, панированные в тесте объедение.
Супер рецепт!
М., большое спасибо!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пирожки на сметанно-кефирном тесте. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Здесь столько много пирожков, что даже не знаю, повторила ли я чей-то рецепт. Поиск ничего не выдал такого. Поэтому спешу поделиться. Очень вкусные пирожки. Никакой мороки. Для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Начинка может быть любая. У меня: рис, яйца, зеленый лук....
1 ч
Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много.Аппетитные пирожки с румяной корочкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому....
50 мин
Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?...
40 мин
Тесто дрожжевое 400 г; Картофель 350 г; Масло сливочное 40 г; Яйцо куриное 1 шт.; Укроп 1.5 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
Понимаю, что рецепт немного несвоевременный, не по сезону. Но щавель все еще можно найти в магазинах и на рынках (и у кого-то в морозилках ;. Эти пирожки обладают интересным вкусом - сладковатое творожное тесто в сочетании с кисло-сладкой щавелевой начинкой дает приятный эффект. Готовить эти пирожки...
45 мин
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!