Бриоши-маффины с изюмом

автор Кристюша Насибова Кристюша Насибова

Рецепт бриошей-маффинов с изюмом

На фото бриошей-маффинов с изюмом

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 190 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Я вам сегодня принесла нежные, воздушные маффины-бриоши с изюмом. Может кому-то покажется процесс трудоемкий, но на самом деле это не так. Я дольше описывала, чем делала эти вкуснючие маффины

Подборка рецептов: простой рецепт маффинов,  простые маффины.

Ингредиенты:

  • мука 15 г
  • молоко 80 г
  • весь water roux
  • мука 335 г
  • дрожжи сухие 8-9 г (или 25-27 г свежих)
  • сахар (кто любит сладкие булки, то добавьте больше) 60 г
  • яйцо 2 шт.
  • желток 2 шт.
  • масло 100 г
  • соль 4 г (или 2 щепотки)
  • изюм 60 г
  • яблочный сок или апельсиновый (можно взять какой-нибудь ликер) 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 20 мл

Как приготовить

  1. Water Roux (французский "Ру") я честно говоря затрудняюсь дословно перевести, но примерно обозначает Вода РУ или как для меня, так это заваривание муки. Water Roux делает тесто более пушистым и дольше сохраняет его мягким. Его часто используют для изготовления сладких булочек. Обычно берется 5 частей воды и 1 часть муки, как например 100 мл. воды и 20 г муки. Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов. Можно это делать с градусником, но можно так же прекрасно обойтись и без него. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса становится похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты до тех пор, пока масса не станет отставать от нижней части кастрюльки и станет плотной. Это значит Water Roux готов. Этот процесс занимает 2-3 минуты примерно. Затем Water Roux накрывается пищевой пленкой и охлаждается. Ну а затем используется в выпечке. Water Roux можно сделать заранее и держать в холодильнике до 2 дней. Этот процесс выглядит примерно так.

  2. 1. Сначала делаем Water Roux и охлаждаем его. Можно исключить этот пункт и просто эти ингридиенты добавить сразу в тесто. 2. Муку, Water Roux, яйца и дрожжи (дрожжи развести в чуточке молока) соединить и месить 5 минут. Я делала это в комбайне, можно сделать это миксером с крючковыми насадками. 3. Добавить соль и сахар и вымешивать еще 5 минут. 4. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и вымешивать еще минут 10-15, пока тесто не станет гладким и плотным и будет отставать от стенок миски.

  3. 5. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. В это время заливаем изюм соком и даем настояться. 6. Через 30 минут сливаем сок с изюма. Изюм обсушиваем немного на салфетке и обваливаем его в небольшом количестве муки. Затем аккуратно вмешиваем его в тесто. 7. Делим тесто на 12 кусочков, примерно по 70 грамм каждый. Каждый кусочек разрезаем пополам. Катаем из каждой половинки жгутики и сплетаем их. Сворачиваем и выкладываем в форму для маффинов. Форму предварительно смазать растительным маслом. Вы можете выкладывать тесто в форму так, как вам больше нравится. У меня был такой вариант.

    бриоши-маффины с изюмом
  4. 8. Оставляем тесто подниматься на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза. Тесто может подняться и быстрее, все зависитот температуры на кухне.

    бриоши-маффины с изюмом
  5. 9. Разогреваем духовку до 220 градусов. Приготовьте какую-нибудь емкость с водой, которую можно будет поставить на дно духовки. 10. Яйцо смешиваем с 20 мл. молока и смазываем маффины-бриоши. 11. Убавляем температуру до 180 градусов. Ставим форму в духовку, ставим на низ духовки емкость с жидкостью, закрываем дверцу и выпекаем 15 минут. Вот готовые маффины-бриоши.

    бриоши-маффины с изюмом
  6. Вот пожалуй и все.

    бриоши-маффины с изюмом
  7. Приятного аппетита P.S. Я делала маффины-бриоши так же с вечера. Уменьшила количество свежих дрожжей до 10 грамм и оставила маффины в форме до утра в холодильнике. Утром вытащила из холодильника за 1,5 часа 1,5 до выпекания. Смазала яйцом с молоком и отправила в духовку Может кому информация пригодится

    бриоши-маффины с изюмом

Смотрите и пробуйте приготовить бриоши-маффины с изюмом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Трусова Татьяна
Трусова Татьяна

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

hedite1998
hedite1998

Это какой-то шедевр!!!
Кристюша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ondar1982
ondar1982

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бриоши-маффины с изюмом.
О результате напишу позже.

valya78
valya78

Кристюша, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бриоши-маффины с изюмом по вашему рецепту, получилось сразу.

Инка Василевски
Инка Василевски

Приготовила бриоши-маффины с изюмом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yella
yella

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят tastyrecipe.ru/vypechka/maffiny/maffiny-tvorozhnye.

Вера Илличевская
Вера Илличевская

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим бриоши-маффины с изюмом, спасибо огромное за рецептик!!!!

Творожные маффины с изюмом и грецким орехом

масло сливочное - 100 г; масло растительное - 100 мл; творог - 100 банок; сахарный песок - ⅔ стак.; яйца куриные - 2 шт.; сода - ⅔ ч.л.; изюм - 2 горсти; ванилин - 4 г...

40 мин

Домашние овсяные маффины с изюмом

Отечественная история изобретения выпечки с изюмом хорошо известна, она рассказана в книге Гиляровского Москва и москвичи. Известный булочник Иван Филиппов поставил на стол одного из губернаторов булочку с тараканом. Находчивый пекарь сказал, что это изюм, и испек новую партию уже с ним....

1 ч

Маффины с абрикосами

абрикос — 8 шт.; сахар — 100 г; разрыхлитель — 7 г; яйцо — 2 шт.; мука пшеничная — 230 г; масло сливочное — 100 г...

50 мин

Маффины с кукурузой

2 яйца; 4 ст.л.сметаны; 8 ст.л. кукурузы; 6 с горкой ст.л.муки; 1 ч.л. (без горки) соды; соль...

40 мин

Клубничные маффины

Замечательные маффины к чаю, нежные и сочные внутри. Я добавляю в них кокосовую стружку - в сочетании с клубникой получается просто восхитительно....

60 мин

Маффины из Нутеллы

масло сливочное - 60 г; миндаль - 75 шт.; мука - 300 г; какао - 35 г; сахар - 75 г; шоколад - 56 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 140 г; молоко - 180 г; мак - 50 г; изюм - 50 г; ванилин - по вкусу...

40 мин

Маффины несладкие

При слове "маффины" нам представляются сладкие кексы, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить маффины несладкие, которые отлично подойдут на завтрак для всей вашей семьи....

60 мин