автор Кристюша Насибова
На фото бриошей-маффинов с изюмом
Калорий: 190 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Я вам сегодня принесла нежные, воздушные маффины-бриоши с изюмом. Может кому-то покажется процесс трудоемкий, но на самом деле это не так. Я дольше описывала, чем делала эти вкуснючие маффины
Подборка рецептов: простой рецепт маффинов, простые маффины.
Water Roux (французский "Ру") я честно говоря затрудняюсь дословно перевести, но примерно обозначает Вода РУ или как для меня, так это заваривание муки. Water Roux делает тесто более пушистым и дольше сохраняет его мягким. Его часто используют для изготовления сладких булочек. Обычно берется 5 частей воды и 1 часть муки, как например 100 мл. воды и 20 г муки. Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов. Можно это делать с градусником, но можно так же прекрасно обойтись и без него. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса становится похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты до тех пор, пока масса не станет отставать от нижней части кастрюльки и станет плотной. Это значит Water Roux готов. Этот процесс занимает 2-3 минуты примерно. Затем Water Roux накрывается пищевой пленкой и охлаждается. Ну а затем используется в выпечке. Water Roux можно сделать заранее и держать в холодильнике до 2 дней. Этот процесс выглядит примерно так.
1. Сначала делаем Water Roux и охлаждаем его. Можно исключить этот пункт и просто эти ингридиенты добавить сразу в тесто. 2. Муку, Water Roux, яйца и дрожжи (дрожжи развести в чуточке молока) соединить и месить 5 минут. Я делала это в комбайне, можно сделать это миксером с крючковыми насадками. 3. Добавить соль и сахар и вымешивать еще 5 минут. 4. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и вымешивать еще минут 10-15, пока тесто не станет гладким и плотным и будет отставать от стенок миски.
5. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. В это время заливаем изюм соком и даем настояться. 6. Через 30 минут сливаем сок с изюма. Изюм обсушиваем немного на салфетке и обваливаем его в небольшом количестве муки. Затем аккуратно вмешиваем его в тесто. 7. Делим тесто на 12 кусочков, примерно по 70 грамм каждый. Каждый кусочек разрезаем пополам. Катаем из каждой половинки жгутики и сплетаем их. Сворачиваем и выкладываем в форму для маффинов. Форму предварительно смазать растительным маслом. Вы можете выкладывать тесто в форму так, как вам больше нравится. У меня был такой вариант.
8. Оставляем тесто подниматься на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза. Тесто может подняться и быстрее, все зависитот температуры на кухне.
9. Разогреваем духовку до 220 градусов. Приготовьте какую-нибудь емкость с водой, которую можно будет поставить на дно духовки. 10. Яйцо смешиваем с 20 мл. молока и смазываем маффины-бриоши. 11. Убавляем температуру до 180 градусов. Ставим форму в духовку, ставим на низ духовки емкость с жидкостью, закрываем дверцу и выпекаем 15 минут. Вот готовые маффины-бриоши.
Вот пожалуй и все.
Приятного аппетита P.S. Я делала маффины-бриоши так же с вечера. Уменьшила количество свежих дрожжей до 10 грамм и оставила маффины в форме до утра в холодильнике. Утром вытащила из холодильника за 1,5 часа 1,5 до выпекания. Смазала яйцом с молоком и отправила в духовку Может кому информация пригодится
Это какой-то шедевр!!!
Кристюша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бриоши-маффины с изюмом.
О результате напишу позже.
Кристюша, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бриоши-маффины с изюмом по вашему рецепту, получилось сразу.
Приготовила бриоши-маффины с изюмом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят tastyrecipe.ru/vypechka/maffiny/maffiny-tvorozhnye.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим бриоши-маффины с изюмом, спасибо огромное за рецептик!!!!
масло сливочное - 100 г; масло растительное - 100 мл; творог - 100 банок; сахарный песок - ⅔ стак.; яйца куриные - 2 шт.; сода - ⅔ ч.л.; изюм - 2 горсти; ванилин - 4 г...
40 мин
Отечественная история изобретения выпечки с изюмом хорошо известна, она рассказана в книге Гиляровского Москва и москвичи. Известный булочник Иван Филиппов поставил на стол одного из губернаторов булочку с тараканом. Находчивый пекарь сказал, что это изюм, и испек новую партию уже с ним....
1 ч
абрикос — 8 шт.; сахар — 100 г; разрыхлитель — 7 г; яйцо — 2 шт.; мука пшеничная — 230 г; масло сливочное — 100 г...
50 мин
2 яйца; 4 ст.л.сметаны; 8 ст.л. кукурузы; 6 с горкой ст.л.муки; 1 ч.л. (без горки) соды; соль...
40 мин
Замечательные маффины к чаю, нежные и сочные внутри. Я добавляю в них кокосовую стружку - в сочетании с клубникой получается просто восхитительно....
60 мин
масло сливочное - 60 г; миндаль - 75 шт.; мука - 300 г; какао - 35 г; сахар - 75 г; шоколад - 56 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 140 г; молоко - 180 г; мак - 50 г; изюм - 50 г; ванилин - по вкусу...
40 мин
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!