Рыба, запеченная в лаваше

автор Mia Mia

Рецепт рыбы, запеченной в лаваше

На фото рыбы, запеченной в лаваше

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 4 отзыва

Калорий: 253 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт из передачи Кулинарный Поединок на канале НТВ. Автор рецепта - певица Зара. Рыба, запеченная в лаваше - это очень вкусное и необычное блюдо, рекомендую приготовить!

Подборка рецептов: простой рецепт лаваша,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • свежая рыба — 1 шт.
  • лаваш — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • пучок кинзы — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт. (выжать сок)
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль и перец — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Как приготовить рыбу, запеченную в лаваше: 1. Смазываем лаваш сливочным маслом.

  2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш. 3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка. 4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш. 5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут. 6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат. Приятного аппетита! ;)

Смотрите и пробуйте приготовить рыбу, запеченную в лаваше

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
liloun
liloun

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Борцова Надежда
Борцова Надежда

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Чернышёва Тася
Чернышёва Тася

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Виктория Макушина
Виктория Макушина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Рыба запеченная в сливках с брокколи

филе рыбы (белой) 500 г; сливки (30%) 200 мл; капуста цветная 150 г; брокколи 150 г; зеленый горошек (замороженный) 100 г; масло сливочное 10 г; соль 1/2 ч.л.; перец черный молотый 1/4 ч.л....

30 мин

Сочная рыба запеченная в омлете

Постные сорта рыбы можно сделать сочными, если заранее правильно замариновать и приготовить под яичной корочкой....

40 мин

Сырная закуска в тонком лаваше

крабовые палочки 200 г; сыр твердый 200 г; укроп 200 г; яйца 3 шт.; лаваш тонкий 1 шт.; горчица дижонская; листья салата...

30 мин

Рыба со сливками запеченная

Рыбка получается очень нежная и с изумительным сливочным вкусом.Рыба в сливках получается вкусной!...

50 мин

Запеченная масляная рыба

Сытный ужин для всей семьи! Без хлопот и забот!Запеченная масляная рыба - это максимум сочности и аромата! Подавать такую рыбу вкусно с простым салатом из капусты с сушеной клюквой. Представленный соус усиливает вкус и мягкость рыбы, а чеснок придает ему совершенно новое вкусовое сочетание. Запекать...

1 ч

Рыба в лаваше с тархуном

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус...

45 мин

Сосиски с сыром в лаваше

Армянский лаваш 1 шт.; Сосиски 8 шт.; Сыр твердый...

15 мин