автор dariya91
На фото ромовой бабы
Калорий: 379 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Сложный рецепт
Настоящая ромовая баба не уступает по вкусу торту. Важная и ароматная, она станет украшением праздничного стола.
Подборка рецептов: сложный рецепт кексов, кексы на молоке, простые кексы.
Вегетарианство:
Лакто
Разотрите дрожжи с50мл теплой воды, добавье 1ст. л. муки иоставьте на10мин.
Растопите сливочное масло. Смешайте вмиске яйца ссахаром исолью, добавьте молоко ирастопленное масло, перемешайте до однородности. Положите разведенные дрожжи ивсыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, негустое тесто ихорошо вымесите, 15мин Оставьте дляподхода втеплом месте на 1,5-2 ч.
Подошедшее тесто обомните ибыстро промесите. Снова прикройте пленкой иоставьте для второго подхода.
4. Разогрейте духовку до 200С. Возьмите большую форму или маленькие формочки для ромовой бабы, смажьте сливочным маслом иобсыпьте мукой, излишки стряхните.
5. Разложите тесто вформы (тесто должно наполнять форму до середины высоты). Прикройте салфеткой иоставьте, пока тесто неподнимется до 3/4 высоты формы, около 25мин.
Поставьте формы вдуховку ивыпекайте 10мин- для маленьких формочек (15мин- длябольшой формы), затем снизьте температуру духовки до 180С ипродолжайте выпекать еще 15мин (или20мин- для большой формы).
7. Для сиропа смешайте сахар иводу, поставьте на огонь икипятите 5мин, пока сахар полностью не растворится. Немного остудите исмешайте сромом.
8. Достаньте ром-бабы из духовки инемного остудите, не вынимая из формы. Ложкой полейте их теплым сиропом. Когда сироп полностью впитается, остудите ромовые бабы иукрасьте взбитыми сливками или глазурью.
Сварите сироп из 200 мл воды, 100 г сахара, сока и цедры 1 апельсина, добавьте 100 мл апельсинового ликера. Пропитайте этим сиропом ром-бабы и украсьте взбитыми сливками и цедрой, поджаренной с сахаром.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ромовую бабу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
У меня мама так готовила ромовую бабу, а я люблю кексы черничка.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
А я думала разбираюсь в приготовлении ромовой бабы:D:D, а здесь такое:)
А реально это кто-нибудь готовил?
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Dariya91, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Делала ромовую бабу один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Обязательно приготовлю!
dariya91, спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
давно хотела попробовать этот рецепт и вот случился момент, захотелось сладенького а ничего нет. зато все ингредиенты оказались под рукой) Так же этот рецепт подойдет для нежданных любимых гостей!:)...
5 мин
Чтобы ваш день выдался хорошим, а энергии хватило до самого вечера, нужно начинать его с правильного завтрака. Если вам уже надоела пресная овсянка, то просто приготовьте полезные и вкусные кексы....
480 мин
Сахар 100 г; Сметана 3 столовые ложки; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Кленовый сироп 5 столовых ложек; Соль щепотка; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Яблоко 1 шт....
1 ч 10 мин
Итак, любители сладкой домашней выпечки, хотите попробовать новый рецепт? Ингредиенты будут вам знакомы, но вкус и внешний вид вы получите другой. Так что это стоит вашего внимание. Читайте и учитесь!...
75 мин
Увидев рецепт этого кекса на одном финском блоге, я подумала надо обязательно его приготовить, тем более, что дома залежались бананы. Автор его описывала с такими комплиментами, что как только он начал издавать первые ароматы, я поняла почему. Аромат этого кекса.это что-то неописуемое. Он так волшебно...
1 д 21 ч
Dariya91, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!