автор Диана Потапенко
На фото китайских блинчиков
Калорий: 74 ккал
Кухня: Китайская
Сложность: Простой рецепт
Для китайских блинчиков и тесто делается по-другому, и вкус у них иной. Их можно есть с соусом, сыром, подать к китайским блюдам, сделать с начинкой.
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, классические блины.
Муку смешиваем с сахаром, заливаем кипяток, замешиваем тесто. Можно готовить эти блинчики и без сахара - пресные.
Подсыпаем мукой рабочую поверхность и месим на ней тесто, добавляя по необходимости муку, пока не перестанет липнуть. Тесто получается мягкое, приятное для рук. Скатав шар, оставляем тесто на полчаса, накрыв салфеткой.
Делим тесто пополам, каждую часть раскатываем в лепешку 5 мм толщиной. Вырезаем с помощью круглой формы кружочки диаметром примерно в три пальца и смазываем их маслом. С оставшимся тестом повторяем операцию.
Складываем лепешки парами - смазанной стороной внутрь и, снова подсыпав достаточно много муки, раскатываем каждую пару до толщины бумаги. Складываем их под салфетку.
На среднем огне сильно разогреваем сковороду, без масла, жарим примерно 1,5 минуты ту и другую стороны блинчиков.
Аккуратно разделяем готовый блинчик на два. Складываем блинчики в стопку и накрываем салфеткой, чтобы не подсыхали. Блинчики можно, при необходимости, заморозить - а потом разогреть на пару.
Другой способ таков: приготовленное тесто превращаем в колбаску, на смазанной маслом разделочной доске нарезаем колбаску одинаковыми кусочками, раскатываем, смазываем маслом. В этот момент лепешки можно посыпать специями, посолить - при желании.
Закатываем каждую лепешку плотным рулетиком, держа за один кончик, другой рукой скручиваем колбаску по часовой стрелке, после чего снова раскатываем. Жарим, как описано выше.
Спасибо за рецепт вкусных блинов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо!
вкусные блины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Пасибо тебе Диана.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт, Диана!
блины просто супер.
Все мои подруги делают теперь блины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Нямка нямнямка…
А меня удивил рецепт блинов tastyrecipe.ru/vypechka/bliny/syrnye-blinchiki. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт блинчиков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
молоко коровье 200 мл; яйца куриные 2 шт.; сахар 1 ч.л.; соль 1 ч.л.; сода 2 щепотка; мука 300 г; масло растительное 30 мл; фарш говяжий 300 г; лук (репчатый) 2 шт....
120 мин
яйца куриные 3 шт.; кефир 250 г; вода (кипяток) 150 г; мука рисовая 30 г; овсяные хлопья 70 г; крахмал кукурузный 1 ст.л.; масло оливковое 1 ст.л.; сода 1 щепотка; сахарозаменитель 1 по вкусу; ванилин 1 щепотка...
60 мин
Вкусные, аппетитный и яркие, как солнышко налистники из кукурузной муки. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко...
1 ч 30 мин
яйца куриные - 4 шт.; шоколад темный - 60 г; мука - 200 г; молоко - 250 мл; йогурт - 150 г; сахар - 2 ст.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1...
35 мин
Для любителей вкусной и сытной выпечки предлагаю простой рецепт блинчиков на дрожжах. Очень аппетитные, нежные и невероятно воздушные. Подавать их можно с любимыми добавками и топингами....
75 мин
Ах, какой же тяжкий труд у рабочих из Средней Азии. Трудяги. Без перекуров и выходных. Многие их ругают. Но нам попались вполне интеллигентные, чистоплотные, уважительные. Я их немного подкармливаю. Сделала блинчики с мясом, но на полпути вспомнила, что с таким мясом им нельзя. И тогда на скорую руку...
20 мин
Фантастика!!!
Спасибо огромное!