автор erounedit
На фото блинов с курицей и морковью
Калорий: 190 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Блины с курицей и морковью – это сытный обед или ужин. Сочетание блинчиков с куриным мясом и луково-морковной зажаркой понравится любителям вкусно поесть.
Степень сложности приготовления блюда
Сложно ли приготовить подобное блюдо? Просто! А если вы воспользуетесь рецептами блинов, представленных на нашем сайте, и будете четко следовать инструкции, то с задачей справится даже малоопытная хозяйка.
Времени для приготовления блюда потребуется немного, продукты используются только традиционные.
Как подать?
Как же подать к столу блины с курицей и морковью? Можно полить сметаной, а можно сметану подать отдельно. Уместным будет и легкий овощной салат. Например:
овощной салат с фасолью;салат из огурцов, помидоров и перца;салат с капустой и редиской;салат из свежей моркови;овощной салат с оливковым маслом.Блины с курицей вкусны в холодном и горячем виде. Блюдо получается колоритное и нарядное.
Можно готовить такое кушанье для домашнего обеда или праздничного застолья.
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, рецепты на ужин, блины на кипятке, блины с курицей, блины с мясом.
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин
Лук нарезаем четвертинками - полукольца разрезаем пополам, морковь натираем на терке с большими отверстиями. Помещаем все в сковороду и жарим на растительном масле 7-10 минут до готовности.
Куриное мясо, можно использовать вареное или запеченное, нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем в сковороду.
Все перемешиваем, солим и приправляем любимыми специями.
Зелень укропа ополаскиваем под проточной водой и просушиваем.
Мелко нарезаем зелень и добавляем в начинку, перемешиваем. Выключаем огонь, снимаем сковороду с плиты и оставляем остывать.
Блинчики, пожаренные по любимому рецепту, охлаждаем. Можно использовать любые тонкие блины которые вам больше нравятся. На каждый блинчик выкладываем по 2-3 столовые ложки начинки.
Сворачиваем блины с начинкой в трубочки или другим способом.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем блинчики, посыпаем предварительно натертым твердым сыром.
Отправляем противень для запекания в духовку, предварительно нагретую до 200-210°С. Блюдо запекаем до образования румяной сырной корочки.
Готовые блины с курицей и морковью выкладываем на порционную тарелку, декорируем зеленью или на свой вкус. Можно добавить сезонные овощи. Блины с курицей готовы! Вкусный и сытный обед или ужин! Пора всех звать к столу!
Обожаю вкусные блины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Erounedit, это просто волшебный рецепт вкусных блинов!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Класс!
Приготовила вкусные блины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо, рецептик замечательный
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему блинчики на молоке.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Столько нового узнала про вкусные блины!
Спасибо!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Очень уважаю овощные котлеты/оладьи (морковные, картофельные, из кабачков и даже свеклы), но процесс достаточно трудоемкий, поэтому развлекался раз-два в год. Плюс, если их жарить, они впитывают большое количество масла. Идея, прочитанная в журнале "Хлеб Соль" порадовала: 1) это - овощной микс; 2) минимальное...
40 мин
Необычные, нежные блины с начинкой из курицы и кураги украсят стол на масленицу. Курага придаст весенне настроение. Для приготовления не надо много времени....
30 мин
Пшеничная мука 1/2 стак.; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 1/4 стак.; Морковь 250 г; Цукини 220 г; Зеленый лук 2 шт.; Сметана по вкусу; Растительное масло по вкусу...
25 мин
блины 5 шт.; картофель 500 г; масло сливочное 25 г; молоко коровье 100 мл; огурец соленый 3 шт.; лук 2 шт.; петрушка 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...
1 ч
мука 200 г; соль 1 щеп; молоко 400 мл; вода 150 мл; сахар 1.5 ст.л.; яйца 2 шт.; растительное масло 1 ст.л.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лук зеленый 30 г; сыр 100 г; мука 1 ст.л.; соль и перец по вкусу; масло растительное по вкусу; шампиньоны 100 г...
1 ч
Гречневые блины можно назвать традиционным блюдом русской кухни, в которой гречка вообще чрезвычайно востребована, хотя такие блинчики с удовольствием готовят и французы. Основным отличием гречневой муки от пшеничной является отсутствие белка глютена (клейковины), на который у многих людей аллергия.К...
40 мин
Масленица продолжается, блины пекутся самые разные и сладкие, и несладкие, с припеком и без. До конца недели именно блинами и кормлю своих любимых к завтраку. Сегодня у меня рецепт налистников на молоке. За рецепт огромное спасибо моей виртуальной подруге Татьяне Юшиной. Выпекать блины удобно на сковороде...
2 ч
Надо попробовать приготовить вкусные блины