автор Брижак Соня
На фото блинчиков с творожной начинкой
Калорий: 199 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Блинчики с творожной начинкой - традиционное славянское лакомство, которое подают и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве десерта. Приготовить его в домашних условиях сумеет любая хозяюшка, и у каждой есть свой собственный рецепт. Могут быть особые ингредиенты в блинном тесте или непосредственно в самой начинке. В общем, вариаций приготовления таких блинов существует огромное количество.
В данном случае мы предлагаем дополнить творожную начинку для блинов курагой. Получится не только вкусно, но и очень полезно. Так, например, известно, что курага положительно воздействует на зрение, а также на деятельность сердечно-сосудистой системы. Считается даже, что этот сухофрукт обладает омолаживающими свойствами, улучшая внешний вид кожи, волос, ногтей. О пользе творога и говорить не приходится. Что касается непосредственно самих блинов, то мы приготовим классический вариант тонких блинчиков на молоке.
Итак, если вам не терпится поскорее полакомиться таким вкусным блюдом, то не теряйте времени и отправляйтесь на кухню. Однако прежде изучите пошаговый фото рецепт. Он самым подробным образом расскажет вам, а также покажет, как сделать вкусные блины с творожной начинкой!
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, блины на молоке, блины с творогом.
Начнем с приготовления начинки, в частности, с измельчения кураги. Однако прежде, чем нарезать сухофрукт кубиками, как это показано на фото, мы тщательно вымоем его водой, дабы удалить имеющиеся на поверхности кураги загрязнения.
Отправляем нарезанную курагу в мисочку и к ней же отправляем зернистый творог.
В будущую начинку добавляем пару столовых ложек сметаны. Только слишком не усердствуйте с этим компонентом, иначе начинка получится жидковатой.
Добавляем к творогу сахар по вкусу.
Тщательно перемешиваем творожную массу. В идеале кристаллики сахара должны раствориться полностью.
Теперь займемся приготовлением блинного теста. Для этого возьмите кастрюльку, в которой будете его замешивать. В нее вбейте пять куриных яичек.
К яйцам влейте половину литра молока.
Содержимое кастрюльки смешайте при помощи блендера.
Всыпьте в будущее тесто пшеничную муку, сахар и соль по вкусу. Тщательно размешайте все содержимое при помощи блендера.
С использованием такого кухонного девайса, как блендер, в тесте не останется комочков, а потому нет нужды строго придерживаться правильной последовательности закладки ингредиентов для теста.
В тесто вливаем столовую ложку растительного масла и еще разок тщательно его перемешиваем. На этом же этапе следует запастись половником, при помощи которого вы будете наливать блинное тесто в сковороду.
Хорошо нагреваем сковороду и ватным диском, смоченным в растительном масле, смазываем ее. Затем половником размешиваем блинное тесто и зачерпываем его, после вливаем на сковороду, формируя блинчик. За пару минуток один бок блина подрумянится, и его можно будет переворачивать. Со второй стороны блинчик также обжарьте на протяжении нескольких минут. Готовить следует на среднем огне.
Готовый блинчик выкладываем на тарелку, начиняем его и заворачиваем, как на фото ниже.
Начиненные блинчики выкладываем на большое блюдо.
Очень вкусно есть такие блины вприкуску со сметаной.
На некоторые блинчики не хватило творожной начинки, и они остались пустыми? Их можно смазать сливочным маслицем и посыпать сахарком, а затем свернуть, как на фото. Вот и все!Приятного аппетита!
Брижак, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Попробуйте http://tastyrecipe.ru/vypechka/bliny/morkovnye-blinchiki, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт вкусных блинов!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Блюдо просто супер, готовила вкусные блины впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо! Клевенько!
Огромное Вам спасибо!!!
блинчики — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на вкусные блины, если бы не доверяла рецептам Брижак на все 100%.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Блины можно приготовить заблаговременно. Скомпонуйте блюдо полностью, а в духовке подогрейте непосредственно перед подачей. Для теста используются поровну белая и цельнозерновая мука....
1 ч 13 мин
#молоко 500 мл; мука 2 стак.; яйца 3 шт.; масло растительное 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 1 щепотка; для начинки:; творог 500 г; яйца 1 шт.; сахар по вкусу; ванилин; изюм (по желанию); масло сливочное (для запекания)...
60 мин
молоко коровье 200 мл; яйца куриные 2 шт.; сахар 1 ч.л.; соль 1 ч.л.; сода 2 щепотка; мука 300 г; масло растительное 30 мл; фарш говяжий 300 г; лук (репчатый) 2 шт....
120 мин
яйца куриные - 4 шт.; шоколад темный - 60 г; мука - 200 г; молоко - 250 мл; йогурт - 150 г; сахар - 2 ст.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1...
35 мин
Для любителей вкусной и сытной выпечки предлагаю простой рецепт блинчиков на дрожжах. Очень аппетитные, нежные и невероятно воздушные. Подавать их можно с любимыми добавками и топингами....
75 мин
бананы 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; мука 50 г; молоко коровье 50 мл; соль 1 щепотка; корица 2 ч.л.; сахар тростниковый 2 ст.л....
25 мин
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!