Блинчики с творожной начинкой

автор Брижак Соня Брижак Соня

Рецепт блинчиков с творожной начинкой

На фото блинчиков с творожной начинкой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 199 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Блинчики с творожной начинкой - традиционное славянское лакомство, которое подают и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве десерта. Приготовить его в домашних условиях сумеет любая хозяюшка, и у каждой есть свой собственный рецепт. Могут быть особые ингредиенты в блинном тесте или непосредственно в самой начинке. В общем, вариаций приготовления таких блинов существует огромное количество.

В данном случае мы предлагаем дополнить творожную начинку для блинов курагой. Получится не только вкусно, но и очень полезно. Так, например, известно, что курага положительно воздействует на зрение, а также на деятельность сердечно-сосудистой системы. Считается даже, что этот сухофрукт обладает омолаживающими свойствами, улучшая внешний вид кожи, волос, ногтей. О пользе творога и говорить не приходится. Что касается непосредственно самих блинов, то мы приготовим классический вариант тонких блинчиков на молоке.

Итак, если вам не терпится поскорее полакомиться таким вкусным блюдом, то не теряйте времени и отправляйтесь на кухню. Однако прежде изучите пошаговый фото рецепт. Он самым подробным образом расскажет вам, а также покажет, как сделать вкусные блины с творожной начинкой!

Подборка рецептов: простой рецепт блинов,  блины на молоке,  блины с творогом.

Ингредиенты:

  • Курага 8-9 шт.
  • Творог зернистый 100-150 г
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная 1,5-2 стак.
  • Молоко коровье 500 мл
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Пищевая соль 1 щепотка
  • Сахарный песок 2-3 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления начинки, в частности, с измельчения кураги. Однако прежде, чем нарезать сухофрукт кубиками, как это показано на фото, мы тщательно вымоем его водой, дабы удалить имеющиеся на поверхности кураги загрязнения.

  2. Отправляем нарезанную курагу в мисочку и к ней же отправляем зернистый творог.

    блинчики с творожной начинкой
  3. В будущую начинку добавляем пару столовых ложек сметаны. Только слишком не усердствуйте с этим компонентом, иначе начинка получится жидковатой.

    блинчики с творожной начинкой
  4. Добавляем к творогу сахар по вкусу.

    блинчики с творожной начинкой
  5. Тщательно перемешиваем творожную массу. В идеале кристаллики сахара должны раствориться полностью.

    блинчики с творожной начинкой
  6. Теперь займемся приготовлением блинного теста. Для этого возьмите кастрюльку, в которой будете его замешивать. В нее вбейте пять куриных яичек.

    блинчики с творожной начинкой
  7. К яйцам влейте половину литра молока.

    блинчики с творожной начинкой
  8. Содержимое кастрюльки смешайте при помощи блендера.

    блинчики с творожной начинкой
  9. Всыпьте в будущее тесто пшеничную муку, сахар и соль по вкусу. Тщательно размешайте все содержимое при помощи блендера.

    блинчики с творожной начинкой
  10. С использованием такого кухонного девайса, как блендер, в тесте не останется комочков, а потому нет нужды строго придерживаться правильной последовательности закладки ингредиентов для теста.

    блинчики с творожной начинкой
  11. В тесто вливаем столовую ложку растительного масла и еще разок тщательно его перемешиваем. На этом же этапе следует запастись половником, при помощи которого вы будете наливать блинное тесто в сковороду.

    блинчики с творожной начинкой
  12. Хорошо нагреваем сковороду и ватным диском, смоченным в растительном масле, смазываем ее. Затем половником размешиваем блинное тесто и зачерпываем его, после вливаем на сковороду, формируя блинчик. За пару минуток один бок блина подрумянится, и его можно будет переворачивать. Со второй стороны блинчик также обжарьте на протяжении нескольких минут. Готовить следует на среднем огне.

    блинчики с творожной начинкой
  13. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, начиняем его и заворачиваем, как на фото ниже.

    блинчики с творожной начинкой
  14. Начиненные блинчики выкладываем на большое блюдо.

    блинчики с творожной начинкой
  15. Очень вкусно есть такие блины вприкуску со сметаной.

    блинчики с творожной начинкой
  16. На некоторые блинчики не хватило творожной начинки, и они остались пустыми? Их можно смазать сливочным маслицем и посыпать сахарком, а затем свернуть, как на фото. Вот и все!Приятного аппетита!

    блинчики с творожной начинкой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
drozd_84
drozd_84

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

samarina_88
samarina_88

Брижак, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Катарина Горшкова
Катарина Горшкова

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

miteric1990
miteric1990

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

sista
sista

Попробуйте http://tastyrecipe.ru/vypechka/bliny/morkovnye-blinchiki, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

hederenge
hederenge

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт вкусных блинов!

evgeniya76
evgeniya76

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

taya_83
taya_83

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

nastasya85
nastasya85

Блюдо просто супер, готовила вкусные блины впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Валентина Мамошкина
Валентина Мамошкина

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Маргарита Шатова
Маргарита Шатова

Спасибо! Клевенько!

tedates
tedates

Огромное Вам спасибо!!!
блинчики — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Сержантова Алена
Сержантова Алена

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на вкусные блины, если бы не доверяла рецептам Брижак на все 100%.

uroror
uroror

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и шпината

Блины можно приготовить заблаговременно. Скомпонуйте блюдо полностью, а в духовке подогрейте непосредственно перед подачей. Для теста используются поровну белая и цельнозерновая мука....

1 ч 13 мин

Блины по-румынски с творожной начинкой

#молоко 500 мл; мука 2 стак.; яйца 3 шт.; масло растительное 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 1 щепотка; для начинки:; творог 500 г; яйца 1 шт.; сахар по вкусу; ванилин; изюм (по желанию); масло сливочное (для запекания)...

60 мин

Фаршированные блинчики

молоко коровье 200 мл; яйца куриные 2 шт.; сахар 1 ч.л.; соль 1 ч.л.; сода 2 щепотка; мука 300 г; масло растительное 30 мл; фарш говяжий 300 г; лук (репчатый) 2 шт....

120 мин

Шоколадные блинчики

яйца куриные - 4 шт.; шоколад темный - 60 г; мука - 200 г; молоко - 250 мл; йогурт - 150 г; сахар - 2 ст.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1...

35 мин

Блинчики на дрожжах

Для любителей вкусной и сытной выпечки предлагаю простой рецепт блинчиков на дрожжах. Очень аппетитные, нежные и невероятно воздушные. Подавать их можно с любимыми добавками и топингами....

75 мин

Банановые блинчики

бананы 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; мука 50 г; молоко коровье 50 мл; соль 1 щепотка; корица 2 ч.л.; сахар тростниковый 2 ст.л....

25 мин

Блинчики хрустящие

Тонкие и нежные блинчики с хрустящими краями - именно такими можно хвастаться перед другими хозяйками....

60 мин