Блинчики с начинкой из ветчины, грибов и шпината

автор idiliont idiliont

Рецепт блинчиков с начинкой из ветчины, грибов и шпината

На фото блинчиков с начинкой из ветчины, грибов и шпината

  • Время подготовки: 55 мин
  • Общее время: 1 ч 13 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 21 отзыв

Калорий: 251 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Блины можно приготовить заблаговременно. Скомпонуйте блюдо полностью, а в духовке подогрейте непосредственно перед подачей. Для теста используются поровну белая и цельнозерновая мука.

Подборка рецептов: простой рецепт блинов,  легкие рецепты,  классические блины.

Ингредиенты:

  • БЛИНЫ
  • 50 г обычной муки (1/3 стак.)
  • 50 г цельнозерновой муки (1/3 стак.)
  • 1 яйцо
  • 250 мл обезжиренного молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • НАЧИНКА
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 6 перьев зеленого лука, нарежьте
  • 150 г шампиньонов, нарежьте ломтиками
  • 250 г шпината
  • 200 г ветчины, нарежьте кубиками
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 1 стак. (250 г) рикотты
  • 3 ст.л. тертого сыра пармезан

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте тесто. Просейте муку обоих сортов в миску, высыпьте отруби, оставшиеся в ситечке, в миску, разбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли, затем вливайте молоко до получения однородного теста. Переложите в кружку.

  2. Сильно разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Налейте немного теста и быстро наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно покрыло дно ровным слоем. Когда тесто схватится и нижняя часть слегка подрумянится, переверните блин и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Снимите со сковороды и переложите на бумажное полотенце. Используйте остальное тесто и испеките 8 блинов. Сложите их стопкой, проложив бумажным полотенцем или жиронепроницаемой бумагой.

  3. Для начинки: разогрейте масло в сковороде и жарьте зеленый лук и грибы 2-3 минуты, до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте на сильном огне, помешивая, пока листья не обмякнут и излишек жидкости не выпарится. Снимите с огня и добавьте ветчину, мускатный орех и приправьте солью.

  4. Разложите блины на рабочей поверхности, а на каждый блин - сыр рикотту. Сверху выложите смесь из грибов и шпината и сверните блины.

  5. Положите блины швом вниз в слегка смазанную маслом неглубокую жаропрочную форму. Посыпьте сыром пармезан и выпекайте 15 минут, пока они не подрумянятся. Подавайте горячими.

На заметку:

  • Готовьте заранее.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Челахова Диана
Челахова Диана

Idiliont, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Шеремет Маша
Шеремет Маша

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

yanulya88
yanulya88

Очень вкусно!
Все как в рецепте idiliont.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Булгакова Дина
Булгакова Дина

Кстати, когда я первый раз попробовала блинчики, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

alesya
alesya

А я посматриваю на рецепт блинов, интересно услышать ваши отзывы.

dolzhenko_82
dolzhenko_82

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

gedither1996
gedither1996

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блинчики, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

margarita97
margarita97

Спасибо!
Очень замечательный рецепт блинчиков.

dana
dana

Спасибо дорогуша чувствую рецепт блинов станет любимкой
хочу хочу

ilowhelse1975
ilowhelse1975

Потрясающий рецепт вкусных блинов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

sougrot1982
sougrot1982

Спасибо за вкуснатищу!!!

isestat
isestat

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо idiliont

yulyasha
yulyasha

Я делала блинчики, мне понравилось.
Даже сестре, которая блинчики не любит,понравилось!

vostretsova_71
vostretsova_71

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото блинов очень аппетитно выглядит!!!

masha95
masha95

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить блины.

alekmorse1989
alekmorse1989

Это просто очень вкусно

esinin
esinin

Прекрасный рецепт блины!
Лучше делать блины строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

samarina_88
samarina_88

Ух ты! Как красиво и просто!

akinava
akinava

Пошла пробовать…)))))

golomysov_98
golomysov_98

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Рита Штанюк
Рита Штанюк

Idiliont, рецепт замечательный! Спасибо!

Блинчики с творожной начинкой

Блинчики с творожной начинкой - традиционное славянское лакомство, которое подают и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве десерта. Приготовить его в домашних условиях сумеет любая хозяюшка, и у каждой есть свой собственный рецепт. Могут быть особые ингредиенты в блинном...

45 мин

Блинчики без яиц и молока

Многие вегетарианцы не употребляют продукты животного происхождения, а некоторые люди не могут есть их по состоянию здоровья. Именно для вас рецепт блинов без яиц и молока....

60 мин

Диетические блинчики

яйца куриные 3 шт.; кефир 250 г; вода (кипяток) 150 г; мука рисовая 30 г; овсяные хлопья 70 г; крахмал кукурузный 1 ст.л.; масло оливковое 1 ст.л.; сода 1 щепотка; сахарозаменитель 1 по вкусу; ванилин 1 щепотка...

60 мин

Кукурузные блинчики

Вкусные, аппетитный и яркие, как солнышко налистники из кукурузной муки. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко...

1 ч 30 мин

Шоколадные блинчики

яйца куриные - 4 шт.; шоколад темный - 60 г; мука - 200 г; молоко - 250 мл; йогурт - 150 г; сахар - 2 ст.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1...

35 мин

Блинчики Летний сон

яйцо - 1 шт.; молоко - по вкусу; сливки - по вкусу; мука - по вкусу; мак - по вкусу; клубника - по вкусу; сахар - по вкусу...

25 мин

Блинчики хрустящие

Тонкие и нежные блинчики с хрустящими краями - именно такими можно хвастаться перед другими хозяйками....

60 мин