автор Маргарита
На фото блинчиков с моцареллой и красной рыбой
Калорий: 203 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Есть блюда, которые готовятся исключительно по праздникам или по каким-то особым случаям. Одним из таких блюд являются блины. Рассказываю, как приготовить блинчики с моцареллой и красной рыбой.
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, праздничные рецепты, вкусные блины.
Повод приготовления:
На завтрак, На праздничный стол
Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйцо с молоком. Подсаливаем немного. Добавляем разрыхлитель и сахар. Через сито всыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Доливаем подсолнечное рафинированное масло. Это нужно, чтобы блины хорошо отходили от сковороды. Все взбиваем.
Нагреваем сковороду. Лучше, по возможности, взять хотя бы 2 сковородки. Так процесс ускорится вдвое. Нагреваем их хорошенько. Берем сковородку в руки и наливаем из половника тесто под наклоном, чтобы все равномерно растеклось по поверхности.
Один за другим переворачивая блин, у нас набирается такая вот стопка. Вообще тесто на блины можно готовить не только из молока. Подойдут также кефир, ряженка, сыворотка и даже картофельный отвар!
Достаем моцареллу. Вы можете взять любой другой сыр (твердый или мягкий). Тут уж на любителя. Натираю сыр на терке, и посыпаю им развернутый блинчик. Лучше делать это сразу, снимая блин со сковороды. Так сыр будет еще и плавиться.
Берем красную рыбу. Под эту категорию рыбы подходят многие разновидности. Это может быть семга, кета, форель или кижуч. В общем, каждый берет рыбу по вкусу и возможностям. Нарезаем на тоненькие пластины и кладем на блин, посыпанный сыром.
Нарезаем зелень. Укроп, петрушка и кинза - далеко не весь перечень, который сочетается с нашими блинами. Посыпаем зеленью начинку, заворачиваем все в рулетики. Я разрежу каждый такой рулетик напополам наискосок. Так и есть удобнее, и вид необычайно аппетитный! Гости оценят это роскошное блюдо!
Готовить блины всегда интересно. Есть в этом процессе что-то завораживающее. Все-таки недаром наши предки считали, что блин похож на солнышко. Ведь именно их мы печем на Масленицу, празднуя уход зимы и возрождение весны.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сделала по вашему рецепту блинчики, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Ржаные блины с красной икрой станут вкусным и красивым украшением стола на Масленицу. Такие блины также будут хороши с рыбой, любым копченым мясом или бужениной....
1 ч 30 мин
молоко коровье 200 мл; яйца куриные 2 шт.; сахар 1 ч.л.; соль 1 ч.л.; сода 2 щепотка; мука 300 г; масло растительное 30 мл; фарш говяжий 300 г; лук (репчатый) 2 шт....
120 мин
На сайте уже много рецептов блинчиков из кабачка. Но все же рискну предложить свои варианты. Скажу так, я очень люблю все из кабачка. Раньше сама не жарила блинчики, любила поесть их у свекрови. Они у нее вкусные, я люблю, но как по мне, жирноватые. Она добавляет мало муки, жарит их на большом количестве...
45 мин
Ах, какой же тяжкий труд у рабочих из Средней Азии. Трудяги. Без перекуров и выходных. Многие их ругают. Но нам попались вполне интеллигентные, чистоплотные, уважительные. Я их немного подкармливаю. Сделала блинчики с мясом, но на полпути вспомнила, что с таким мясом им нельзя. И тогда на скорую руку...
20 мин
Для китайских блинчиков и тесто делается по-другому, и вкус у них иной. Их можно есть с соусом, сыром, подать к китайским блюдам, сделать с начинкой....
1 ч 15 мин
Пшеничная мука 350 г; Молоко 350 мл; Яйцо куриное 4 шт.; Ванильный сахар 10 г; Топленое масло 100 г; Тростниковый сахар 80 г...
30 мин
ДА!!! Маргарита, огромное спасибо, за рецепт вкусных блинов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.