Апельсиновые блины

автор Юлия Шишкина Юлия Шишкина

Рецепт апельсиновых блинов

На фото апельсиновых блинов

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 803 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 803 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт блинов,  красивые рецепты,  блины на кипятке.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 7 столовых ложек
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Апельсины 3 шт.
  • Сода щепотка
  • Растительное масло 1/2 стак.
  • Коньяк 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Немного подогреть молоко.

  2. Муку (ложки полные, с горкой), соль, соду и 3 столовые ложки песка густо замесить с половиной молока и подсолнечным маслом.

  3. Добавить яйца, взбить. Влить оставшееся молоко и снова взбить.

  4. Выпекать на очень горячей сковороде без масла. Блинчики получаются тонкие.

  5. Для соуса снять кожуру с 2 апельсинов тонкой стружкой. Выжать сок. 1 апельсин почистить и нарезать небольшими кубиками.

  6. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру. Огонь должен быть слабый.

  7. Добавить сахар и варить, постоянно помешивая до полного его растворения.

  8. В конце влить коньяк и довести до кипения.

  9. Процедить соус и вернуть на сковороду. Добавить нарезанный кубиками апельсин и тушить минут 10 на среднем огне. Соус готов.

  10. Жареные блины обмакивать с каждой стороны в соус и складывать пополам 3 раза (должен получиться треугольник).

  11. Треугольники блинов уложить в сковороду с оставшимся соусом и тушить еще 5-7 минут.

  12. Подавать с шариком пломбира.

На заметку:

  • Блины после жарки маслом не смазывать очень жирные получаются. Цедру можно натереть на терке (тогда можно не процеживать), если любите сильно выраженный вкус. Я для быстроты просто сняла ножом. Сахар можно заменить на коричневый. Коньяк на бренди или виски. Если соуса не осталось, можно влить немного апельсинового сока. Я использовала пакетированный.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
masha
masha

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду блинчики.

Надежда Грозных
Надежда Грозных

Кстати, когда я первый раз попробовала блинчики, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

isedgou1988
isedgou1988

Мама сделала блинчики!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Блины без яиц на молоке

Как вы готовите нежные домашние блины, которые мы все еще с детства любим есть с вареньем и мёдом? Тесто довольно-таки простое: мука, молоко, сахар, щепотка соли и… яйца. А что, если яиц нет или есть, но вам нужно сэкономить еще для одного блюда? Тогда смело готовьте без яиц!И это не шутка. Блины, приготовленные...

30 мин

Мои фирменные блины

Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот. Он элементарен. Я правда не знаю в чем секрет, но блины по этому рецепту получаются всегда. Я очень люблю экспериментировать на кухне, но если мне нужно сделать блины по проверенному рецепту (без сюрпризов, что называется), я делаю эти. И они восхитительны!...

30 мин

Блины из кабачков

Молоко 250 мл; Мука 2 стак.; Растительное масло 3 ст.л....

30 мин

Блины по-шведски

Частично рецепт нашелся в мультимедийной энциклопедии CookBook 98. Прекрасно, если сегодня четверг. В Швеции, как выяснилось, по традиции в четверг вечером на ужин подают такие вот блины! Что нам известно о Швеции? Всемирно известные автомобильные марки, Карлсон, телефоны Эрикссон, не соответствующие...

40 мин

Блины гречишные

кефир 1 стак.; яйца 3 шт.; сахар 4 ст.л.; соль 1 щеп; сода пищевая 0.5 ч.л.; мука гречневая 3 ст.л.; мука 4 ст.л.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; молоко 200 мл...

30 мин

Блины с курицей

Молоко 1 л; Яйца куриные 2 шт.; Мука 400 г; Растительное масло 60 г; Филе куриное 500 г; Лук репчатый 1 шт....

1 мин

Блины из хурмы

Ароматные и сладкие блинчики, не оставят равнодушным ни взрослых, ни детей! Спасибо за идею С. Зарецкой....

20 мин