автор Юлия Шишкина
На фото апельсиновых блинов
Калорий: 803 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 803 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, красивые рецепты, блины на кипятке.
Немного подогреть молоко.
Муку (ложки полные, с горкой), соль, соду и 3 столовые ложки песка густо замесить с половиной молока и подсолнечным маслом.
Добавить яйца, взбить. Влить оставшееся молоко и снова взбить.
Выпекать на очень горячей сковороде без масла. Блинчики получаются тонкие.
Для соуса снять кожуру с 2 апельсинов тонкой стружкой. Выжать сок. 1 апельсин почистить и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру. Огонь должен быть слабый.
Добавить сахар и варить, постоянно помешивая до полного его растворения.
В конце влить коньяк и довести до кипения.
Процедить соус и вернуть на сковороду. Добавить нарезанный кубиками апельсин и тушить минут 10 на среднем огне. Соус готов.
Жареные блины обмакивать с каждой стороны в соус и складывать пополам 3 раза (должен получиться треугольник).
Треугольники блинов уложить в сковороду с оставшимся соусом и тушить еще 5-7 минут.
Подавать с шариком пломбира.
Блины после жарки маслом не смазывать очень жирные получаются. Цедру можно натереть на терке (тогда можно не процеживать), если любите сильно выраженный вкус. Я для быстроты просто сняла ножом. Сахар можно заменить на коричневый. Коньяк на бренди или виски. Если соуса не осталось, можно влить немного апельсинового сока. Я использовала пакетированный.
Кстати, когда я первый раз попробовала блинчики, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Мама сделала блинчики!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Как вы готовите нежные домашние блины, которые мы все еще с детства любим есть с вареньем и мёдом? Тесто довольно-таки простое: мука, молоко, сахар, щепотка соли и… яйца. А что, если яиц нет или есть, но вам нужно сэкономить еще для одного блюда? Тогда смело готовьте без яиц!И это не шутка. Блины, приготовленные...
30 мин
Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот. Он элементарен. Я правда не знаю в чем секрет, но блины по этому рецепту получаются всегда. Я очень люблю экспериментировать на кухне, но если мне нужно сделать блины по проверенному рецепту (без сюрпризов, что называется), я делаю эти. И они восхитительны!...
30 мин
Частично рецепт нашелся в мультимедийной энциклопедии CookBook 98. Прекрасно, если сегодня четверг. В Швеции, как выяснилось, по традиции в четверг вечером на ужин подают такие вот блины! Что нам известно о Швеции? Всемирно известные автомобильные марки, Карлсон, телефоны Эрикссон, не соответствующие...
40 мин
кефир 1 стак.; яйца 3 шт.; сахар 4 ст.л.; соль 1 щеп; сода пищевая 0.5 ч.л.; мука гречневая 3 ст.л.; мука 4 ст.л.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; молоко 200 мл...
30 мин
Молоко 1 л; Яйца куриные 2 шт.; Мука 400 г; Растительное масло 60 г; Филе куриное 500 г; Лук репчатый 1 шт....
1 мин
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду блинчики.