Огуречный суп

автор Барсукова Вита Барсукова Вита

Рецепт огуречного супа

На фото огуречного супа

  • Общее время: 7 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 149 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 7 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 149 ккал. Для приготовления понадобится Блендер погружной, Блендер.

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  суп на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Йогурт 500 мл
  • Огурцы 1 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Свежая мята 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Белый винный уксус 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер погружной, Блендер

Как приготовить

  1. Огурцы очистить от кожуры и покрошить их в глубокую миску.

  2. В ту же миску влить содержимое упаковок с натуральным, без всяких вкусовых добавок, йогуртом, оборванные с веточек мяты листья, чеснок, добавить три ложки винного уксуса и натереть цедру одного лимона. Лимон без цедры можно употребить по любому другому адресу, где есть нужда в лимонном соке.

  3. Вооружиться погружным блендером и за несколько минут с его помощью превратить собрание огурцов, молочных продуктов, цитрусовых и всего остального в однородную гущу приятного зеленоватого оттенка. Это база супа.

  4. Теперь ее надо смешать уже не при помощи блендера, а вручную, венчиком, с нежирными сливками. Посолить, поперчить, а перед подачей посыпать мелко нарубленной мятой.

На заметку:

  • Если погружного блендера дома не оказалось, все то же самое можно провернуть при помощи обычного блендера с вертикальной загрузкой. Но сливки все равно лучше вмешивать вручную, чтобы они не превращались в пышную пену.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Малеева Аделя
Малеева Аделя

Выглядит очень аппетитно

Валентина Анищенко
Валентина Анищенко

Я приготовила сегодня супчик, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Барсукова!

hedite1998
hedite1998

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Салат с огурцом и киви и огуречный фреш-коктейль

огурец; киви; мята; эстрагон; горчица дижонская; масло оливковое; лимон; соль; стебель сельдерея; лайм; мята; лед; вода...

20 мин

Суп с красной фасолью консервированной

Простой в приготовлении фасолевый суп из красной консервированной фасоли с говядиной....

40 мин

Мятный крем-суп из горошка и кукурузы

Замороженный зеленый горошек 2 стак.; Замороженные зерна кукурузы 1,5 стак.; Вода 1 стак.; Лук репчатый 1 головка; Кокосовое молоко 1 банка; Свежая мята 1 пучок; Лимон 1/2 шт.; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин

Суп из чечевицы вегетарианский

Легкий, но питательный суп на обед или ужин необходим при любом рационе. Рекомендую простой рецепт приготовления супа из чечевицы вегетарианского для вегетарианцев, а также для любителей полезной еды!...

60 мин

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!...

12 ч

Суп из баранины с перловкой

Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют - суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку - репу заменили картофелем. Попробуйте!...

180 мин

Суп из авокадо с мятой

#Масло сливочное 3 ст.л.; Лук зеленый (перо) (мелко порезанный) 6 перьев; Чеснок (раздавленный) 1 зубчик; Мука пшеничная 25 г; Бульон овощной 600 мл; Авокадо 2 шт.; Лимонный сок 2-3 ч.л.; Цедра лимона 1 щепотка; Молоко 150 мл; Сливки 150 мл; Мята (порезанная) 1-1,5 ч.л.; Соль; Перец; Для украшения:;...

50 мин