автор Дмитрий
На фото горохового супа с копченостями
Калорий: 90 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Гороховый суп для тех, кому лень возиться с замачиванием гороха и помогающий избежать долгого его разваривания.
Подборка рецептов: простой рецепт горохового супа, суп с копченостями, гороховый суп.
Покупаем копченые кости, самые красивые:-)
И варим их около 1 часа в подсоленной воде. (для мягкости) Проверьте, иногда кости бывают соленые, тогда солить воду не надо.
Мутный бульон сливаем, вынимаем мясо, немного остужаем, отделяем от костей и укладываем в кастрюлю;
Уложив мясо в кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения;
А теперь берем два пакетика гороха и закидываем в кипящую с мясом воду. Без самого пакета =) И варим столько, сколько указано на упаковке. Обычно это 30 минут.
Натираем или шинкуем морковку, нарезаем картошку кубиком и добавляем к кипящему уже 30 минут гороху с мясом.
Варим это дело на медленном огне еще около 15 минут. Проверяем на соль.
Все готово, приятного аппетита!
Дмитрий, спасибо за новый вариант горохового супчика.
Нужно будет обязательно попробовать
Дмитрий!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А на приготовление горохового супчика меня вдохновил рецепт http://tastyrecipe.ru/supy/sup-pyure/gorokhovy-sup-pyure-v-multivarke-s-kopchenoi-svinoi-grudinkoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Готовь вкусный обед для родных в мультиварке! Без усилий!Кто не любит гороховый суп? Наверное, таких просто нет:) В мультиварке любимый суп моей семьи готовится быстро и легко. Горох хорошо разваривается, а с обжаренной грудинкой и сухариками получается вкуснейшее блюдо. Обязательно попробуйте!...
4 ч 15 мин
Мясной фарш 350 г; Кинза 1 г; Перец чили 2 шт.; Сардельки 300 г; Охотничьи колбаски 300 г; Красная консервированная фасоль 400 г; Белая консервированная фасоль 400 г; Лук репчатый 1 головка; Консервированные помидоры 500 г...
40 мин
Гороховый суп - одно из основных, коренных национальных блюд финнов. В разных частях страны готовят его в чем-то по-своему, но в качестве основного мяса в гороховом супе всегда используется только свиное - будь это свежее, соленое или копченое, или, наконец, свиная колбаса, - главное, свинина. Добавкой...
30 мин
Горох 1 стак.; Картофель 150 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Грибы сушеные 1 горсть; Масло растительное 2 ст.л.; Вода 1 л; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо