автор Мила Ломунова
На фото шашлыка президентского
Калорий: 247 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Скажу сразу, на сайте есть подобный рецепт шашлыка, но мой рецепт отличается и даже по вкусу, сравнивала. Этим рецептом я пользуюсь давно и лучше шашлыка я не ела.
Сначала чистим лук. У меня мелкий и мне было сложно не плакать. Если вы возьмете крупный, то дело будет быстрее. Насчет лука. Самый лучший сорт лука, который не горчит- это Золотистый.
Мясо режем на порционные куски.
Затем лук перекрутить на мясорубке. В идеале нужно отжимать сок через марлю... Вы не поверите, я не отжимала не разу, ничего не пригорает..
Затем берем кастрюлю или миску с крышкой. На дно кладем слой лука, слой мяса.
Снова лук.
Снова мясо.
Последний слой- много лука... Закрываем крышкой и на сутки в холодильник.
За час до приготовления шашлыка, вынимаем мясо из холодильника, хорошо очищаем от лука (это не сложно). Солим по вкусу и вливаем в мясо растительное масло. Хорошо руками вминаем растительное масло в мясо так, как мы замешиваем тесто. Пяти минут вполне хватит.
Затем нанизать на шампура вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось и не пригорало.
Дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водой (у меня родниковая). И вот готовый шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный, прямо тает во рту.... Это наш любимый рецепт шашлыка!
И приятного вам аппетита!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шашлык президентский.
Этот шашлык с арахисовым соусом еще называется сатей. По этому же рецепту можно делать шашлык из говядины, курицы или баранины. Из маринада получается отличный шашлычный соус....
6 ч 40 мин
Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом....
30 мин
Такой шашлык очень популярен в Болгарии. Шашлык, в общем-то приготовлен обычно. Интересен соус, с которым его подают. Это интересное блюдо всем советую приготовить....
540 мин
Не знаешь что делать с лосятиной? Приготовь вкуснейший шашлык!Нечасто попробуешь такое мясо, но оно того стоит! Божественно вкусный шашлык из лосятины подойдет на любое празднество, проходящее на природе. Уверена, гости будут удивленны!...
2 д 1 ч 30 мин
Шашлык из телятины не так популярен, как, например, приготовленный из свинины или мяса птицы. И совершенно напрасно. Ведь из данного мяса своими руками можно сделать на открытом огне или в духовке очень вкусный и аппетитный шашлык. Пошаговый рецепт с фото, который вы можете найти ниже, весьма наглядно...
240 мин
Ароматный, сочный, золотисто-коричневый, с аппетитной корочкой на мясе, косточкой, которую можно так смачно обгрызать, и тонким слоем поджаристого жирка по краю. Свиной шашлык из корейки это просто объедение!...
240 мин
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шашлык президентский, оценили.