Тыква, фаршированная сладким пловом

автор Сульдина Галя Сульдина Галя

Рецепт тыквы, фаршированной сладким пловом

На фото тыквы, фаршированной сладким пловом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 714 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 714 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский.

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Тыква 2 кг
  • Круглый рис 1 стак.
  • Сливочное масло 70 г
  • Изюм 190 г
  • Кедровые орехи 70 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яблоко 1 шт.
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте рис водой и отварите до полуготовности. Слейте воду, промойте рис холодной водой и положите в миску.

  2. Добавьте к рису промытый изюм, кедровые орешки, очищенное и нарезанное соломкой яблоко. Посыпьте сахаром и корицей, посолите. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте.

  3. Срежьте у тыквы верхушку наподобие крышечки и отложите крышку в сторону. С помощью ложки и ножа извлеките из тыквы семена и волокна. Поставьте тыкву на полчаса в духовку. После чего наполните тыкву начинкой из риса и накройте отложенной верхушкой как крышечкой.

  4. Если тыква продолговатой формы, то поставьте ее в смазанную маслом кастрюлю с высокими краями, если же она круглая, то просто в смазанную маслом форму главное, чтобы она стояла прямо и никуда не завалилась. Запекайте примерно сорок минут. При подаче выкладывайте плов на тарелки, захватывая ложкой тыквенную мякоть.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Грибова Аника
Грибова Аника

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

yinca2004
yinca2004

Тыква, фаршированная сладким пловом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Булгакова Василиса
Булгакова Василиса

Я приготовила тыкву, фаршированную сладким пловом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тыкву, фаршированную сладким пловом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Шеремет Маша
Шеремет Маша

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

karamysheva_76
karamysheva_76

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

hendedon
hendedon

Привет всем, случайно узнала о закуске сырной тыква, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

oybirt
oybirt

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тыквы, фаршированной сладким пловом!

Запеканка творожно-овощная Тыква и горошек

Однородной смесью из тыквы, томата, творога и яиц со специями заливают отварной горошек и запекают....

1 ч

Тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Изумительное блюдо, для тех кто любит сладкий плов. Тыква и горшочек и блюдо одновременно. Стоит попробовать, хотя бы раз....

2 ч 40 мин

Рисовая лепешка, фаршированная грибами

Очень простое в приготовлении и по составу блюдо. Но оно оказалось очень вкусным и аппетитным: с зажаристой корочкой сыра сверху, с ароматной начинкой из грибов! А, вообще, можно поэкспериментировать с начинками в этой "лепешке"-запеканке и сделать слой из овощей, с цуккини, например. Почему "лепешка"?...

45 мин

Фаршированная капуста с овощами

Рекомендуем подавать со сметаной....

120 мин

Курица, фаршированная грибами

1 курица (весом 1-1.2 кг); 300 г шампиньонов; 200 г лука; 3-4 зубчика чеснока; 3 ст.л. растительного масла; соль; перец...

1 ч 20 мин

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия, рецепт которой написан ниже, получится очень вкусной и сочной. Сказочный аромат запеченной рыбки соберет за столом всю семью....

90 мин

Фаршированная капуста

Один большой, нарядный, незаурядный, праздничный голубец!:) Угощалась у подруги, позаимствовала рецепт. В оригинале его готовят с бараниной, мятой и фундуком. Но баранины, как собственно и фундука, у меня не оказалось, от чего, кстати, блюдо в корне поменяло свой вкус, однако менее вкусным от этого не...

72 мин