автор serinde
На фото жареных бараньих яиц
Калорий: 192 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Приготовь деликатес! Это вкусно, если все сделать правильно!
Жареные бараньи яйца в кляре - настоящий деликатес. Готовить их не сложно, но важно, чтобы они были свежими и от молодого животного. В любом случае яйца предварительно нужно вымочить в молоке - эта мера поможет избавиться от возможных неприятных запаха или привкуса. Приготовленные таким образом бараньи яйца будут хороши в качестве закуски. Но поданные с гарниром, например, из картофеля или любой крупы, пасты, запеченных овощей, они станут отличным вторым блюдом.
Бараньи яйца, а они должны быть свежими (и чем свежее, тем лучше) и обязательно от молодого барана, хорошенько моем и кладем на дно большой миски. Затем заливаем яйца молоком и оставляем на три часа.
Когда пройдет это время, яйца снова промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, после чего снимаем пленку. Потом нарезаем яйца тонкими ломтиками. Резать нужно настолько тонко, насколько это возможно. Перекладываем ломтики яиц в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем, смесью трав и мускатным орехом. Все хорошо перемешиваем руками.
В отдельные миски кладем:
- муку, предварительно просеиваем ее,
- разбиваем яйцо и взбиваем его при помощи вилки или венчика - слегка,
- панировочные сухари (лучше, чтобы они не были покрупнее, не совсем в виде порошка).
Разогреваем на сильном огне сковороду с растительным маслом. Когда масло достаточно раскалится, панируем ломтики яиц. Сначала каждый ломтик обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, а после в панировочных сухарях, не жалея их.
Выкладываем запанированные ломтики в кипящее масло и обжариваем с двух сторон по несколько минут - до красивой золотистости. Буквально будет достаточно 3-4 минут. Готовые яйца выкладываем на слой бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло и они были менее жирными в итоге.
Подаем бараньи яйца с салатом из овощей, свежей зеленью. Кроме того, можно подать их с гарниром из картофеля, крупы, пасты. Готовое блюдо также можно украсить дольками лимона.
Приятного аппетита! И удачных кулинарных экспериментов!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит жареные бараньи яйца.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Как вкусно! У меня муж любитель жареных бараньих яиц.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жареных бараньих яиц!
Рецепт жареных бараньих яиц очень вкусный. Так же часто готовлю яйца, фаршированные грибами.
тестикулы бараньи — 1 шт.; курага — 80 г; вода — 110 мл; лук-шалот — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.; бекон копченый — 4 шт.; масло сливочное — 2 ст.л.; масло растительное; масло оливковое; шалфей; морская соль; сахар; соль...
45 мин
Способов окрашивания пасхальных яиц очень много, предлагаю Вам три довольно простых варианта....
50 мин
семенники бараньи — 5 шт.; молоко — 500 мл; имбирь — 30 г; чеснок; сыр овечий — 200 г; яйцо — 3 шт.; базилик красный; шалфей; тимьян; петрушка; крахмал — 110 г; соль; масло растительное; масло сливочное — 100 г; мука — 200 г; картофель — 7 шт.; сливки — 100 мл; салатный микс — 100 г; сок лимонный; вино...
50 мин
тимьян - 2 шт.; фасоль - 150 г; лимонная цедра - 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
60 мин
В качестве закуски яйца, фаршированные грибами, - идеальный вариант. Это блюдо обычно готовят на фуршет или праздничный стол. Легкое, нежное и невероятно вкусное!...
60 мин
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!