автор giono1987
На фото макарон с тушенкой в кастрюле
Калорий: 280 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Кто сказал, что для приготовления супер блюда нужно много времени и замысловатые ингредиенты? Предлагаю простой рецепт очень вкусного ужина!
Подборка рецептов: простой рецепт макарон и паста, легкие рецепты.
С тушенкой я познакомилась совсем недавно, и она, честно, стала открытием для меня: никогда не думала, что из покупных консервов можно приготовить сытное, питательное и очень вкусное блюдо! Обычно такие продукты стояли у меня в зоне риска. Конечно, в качестве многих таких баночек можно и усомниться, но если заняться этим вопросом, изучив все до костей, можно приобрести действительно хороший продукт.
Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для приготовления я взяла чеснок, кетчуп, который смело можно заменять томатной пастой, и, безусловно, специи, а как же без них. Для варки макарон традиционно использую воду и растительное масло, чтоб не слипались.
Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению макарон с тушенкой в кастрюле!
Чеснок очищаем и нарезаем пластинами средней толщины.
Тушенку открываем, выкладываем куски на разделочную доску, при необходимости режем на кусочки меньшего размера, а также избавляемся от жилок.
Закипевшую воду солим, вливаем растительное масло и закидываем макароны. Варим до состояния аль денте согласно указаниям на упаковке.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.
Добавляем подготовленные куски говядины, чеснок, кетчуп, при желании жир и жидкость, оставшиеся в банке, а также специи: майоран, тимьян и сушеный укроп.
Аккуратно перемешиваем и возвращаем кастрюлю на небольшой огонь. Томим под крышкой около 10-15 минут. Если вы не добавляли жидкость от тушенки, влейте около половины стакана горячей воды.
В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу.
Макароны с тушенкой в кастрюле готовы! Приятного аппетита!
Giono1987, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
ДА!!! giono1987, огромное спасибо, за рецепт макарон с тушенкой в кастрюле.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо! Люблю макароны с тушенкой в кастрюле!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Еще ни разу не готовила http://tastyrecipe.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-ovoschami, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Giono1987, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы макароны с тушенкой в кастрюле готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
паста (пенне) 200 г; свинина 500 г; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; пиво 100 мл; чили ½ стручка; лавровый лист 2-3 шт.; базилик (для украшения) веточка; перец (душистый горошком) 1 ч.л.; соль по вкусу; масло растительное...
1 ч 30 мин
Салями можно заменить на грибы, а в яичную смесь добавить сметану или йогурт. Это блюдо можно приготовить в духовке, сверху посыпав тертым сыром....
25 мин
Картофель (крупный) - 4 шт.; Макароны - 300 г; Вода - сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу; Сливочное масло - 30 г; Подсолнечное масло - 30 мл; Репчатый лук - 1 шт....
35 мин
Растительное масло 2 ст.л.; Томатная паста 2 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Бульон мясной 1 стак.; Сыр 60 г; Сосиски 6 шт.; Макароны 400 г...
35 мин
макароны — 400 г; помидор — 4 шт.; сыр — 150 г; масло сливочное; сухари панировочные; соль; черный перец...
50 мин
Вы хотите чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике, только колбаса и сыр? Значит мы будем готовить макароны с колбасой и сыром. Это очень быстро и сытно....
30 мин
Спасибо, giono1987, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!