Грибы, запеченные с сыром

автор Ириша Ириша

Рецепт грибов, запеченных с сыром

На фото грибов, запеченных с сыром

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 291 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте.

Подборка рецептов: простой рецепт грибов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин, Легкий ужин

Как приготовить

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами.

  2. Я беру замороженные шампиньоны, но можно взять и свежие. Замороженные предварительно размораживать не надо. Шампиньоны свежие нарезаем произвольно.

    грибы, запеченные с сыром
  3. На сковороде обжариваем репчатый лук до легкого румянца. Не перепалите.

    грибы, запеченные с сыром
  4. Добавляем шампиньоны. Жарим все вместе, без крышки, около 5 минут.

    грибы, запеченные с сыром
  5. Подготовьте формочки. Вместо таких формочек можно использовать толстостенные чашки. Стенки лучше смазать маслом, чтоб сыр не прикипел.

    грибы, запеченные с сыром
  6. В каждую формочку укладываем шампиньоны на 3/4 общего обьема.

    грибы, запеченные с сыром
  7. Смешайте сливки со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ложкой.

    грибы, запеченные с сыром
  8. В каждую формочку добавьте несколько ложек сливочной смеси.

    грибы, запеченные с сыром
  9. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Накройте грибы шапочкой из сыра.

    грибы, запеченные с сыром
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте грибы в духовке около 8 минут.

    грибы, запеченные с сыром
  11. Подайте к столу, украсив веточкой петрушки.

    грибы, запеченные с сыром

На заметку:

  • Обжариваем грибы с луком, выкладываем в маленькие формочки для запекания, присыпаем сыром и отправляем в духовку на 8 минут. Быстро, просто и вкусно!

Смотрите и пробуйте приготовить грибов, запеченных с сыром

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nina
nina

Ириша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении грибов, запеченных с сыром.

Шеремет Маша
Шеремет Маша

Огромное спасибо!

titrowenc
titrowenc

Попробовали сегодня грибов, запеченных с сыром, просто класс!!!

pendang
pendang

Спасибо Ириша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Фаршированные грибы с сыром, орехами и беконом

В поиске интересных начинок для грибочков? Один очень классный и аппетитный вариант я как раз подготовила. Несложно, сытно и действительно вкусно! Так что несомненно рекомендую на заметку рецепт!...

30 мин

Грибы на гриле, с луком и сыром Горгондзола

Грибы нафаршированы сыром Горгонзола (или вашим любимым синим сыром с плесенью) и зажариваются вместе с луком на гриле - получается потрясающая закуска или гарнир к жареному мясу....

25 мин

Золотистые грибы, фаршированные сыром

Растительное масло 300 мл; Свежие шампиньоны 40 шт.; Пшеничная мука 100 г; Сыр стилтон 200 г; Толченые сухари 100 г; Яйцо куриное 3 шт....

30 мин

Запеченные фаршированные грибы

Запеченные грибы-шампиньоны, нафаршированные креветками, цуккини, яблоками и томатами - эффектная и привлекательная горячая закуска, которая украсит любой стол. А для тех, кто бережет фигуру - отличный вкусный ужин....

1 ч 15 мин

Запеченные шампиньоны с сыром

Запеченные шампиньоны с сыром - блюдо, которое отлично будет смотреться на любом столе. Идеально подойдет на гарнир к мясному блюду, или как дополнение к картофелю....

30 мин

Лисички, запеченные под сыром

Лисички - очень полезные и вкусные грибы. Предлагаю их запечь в духовке с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо получается вкуснейшее, кстати, очень хорошо сочетается с овощами....

60 мин

Грибы с сыром в мультиварке

Роскошная горячая закуска! Готовь в мультиварке!Грибы с сыром в мультиварке можно приготовить как на праздник, так и в будни, блюдо приятно удивит и порадует родных. Для приготовления следует выбрать крупные грибы примерно одинакового размера, в противном случае шляпки будет не удобно наполнять начи...

2 ч