автор Салютина Вера
На фото риса с говядиной и грибами
Калорий: 185 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 185 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт гарниров, легкие рецепты.
Для маринада крахмал развести в холодной воде. Смешать с вином и 1 столовой ложкой соевого соуса (т. е.
последних ингредиента).
Нарезать говядину вдоль волокон соломкой.
Замариновать мясо в маринаде и оставить на 30 минут или час в холодильнике.
Рис отварить.
Овощи нарезать не мелкой, средней соломкой. Измельчить чеснок.
Как следует разогреть растительное масло в сковороде. Достать мясо из маринада и быстро обжарить в кипящем масле. Мясо достать из сковороды и отложить в отдельную емкость.
Сковороду протереть салфеткой и снова влить масло. Положить чеснок. Обжарить буквально 10 секунд, а затем выложить по очереди овощи начиная с твердых. Обжарить, постоянно помешивая, почти до готовности овощей (тем не менее, они должны быть хрустящими).
В конце выложить обжаренную основу, влить соус и готовить еще 3-5 минут.
Подавать блюдо с рисом, посыпав кунжутом.
Китайское рисовое вино можно заменить на сухой херес.
Спасибочки Салютина
попробуем обязательно
У меня рис с говядиной и грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Салютина, спасибо за рецептик рис с говядиной и грибами!!!
Рецепт риса с говядиной и грибами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вот еще ссылочка на tastyrecipe.ru/goryachee/garniry/ris-s-gribami-v-multivarke.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибочки
как раз собралась делать рис с говядиной и грибами
Спасибо за рецепт риса с говядиной и грибами, получилось!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Салютина за твои рецепты.))))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рис с говядиной и грибами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень круто получилось!
Салютина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Блюдо - очень ароматное и нежное. Готовится очень быстро. При необходимости белый гриб можно заменить на шампиньоны, но их следует обжарить предварительно....
40 мин
и домашним соусом. Угощаю вкусным, легким и полезным блюдом. Запросто подойдет для завтрака, обеда или ужина. Не отяготит ваши желудки и не отложится на боках....
30 мин
чечевица зеленая 1 стак.; грибы 300 г; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соус ткемали 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; прованские травы по вкусу; перец душистый по вкусу; соль по вкусу; зелень...
30 мин
Картофель - 3 шт.; Шампиньоны - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 100 г; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу; Зелень - 10 г; Масло подсолнечное....
1 ч 30 мин
картофельное пюре 250 г; сыр твердый 50 г; грибы 50 г; яйца 1 шт.; масло растительное 2 ст.л.; перец черный молотый; сухари панировочные; соль...
1 ч 30 мин
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рис с говядиной и грибами периодически готовим!!!)