автор anendi
На фото печеного в духовке картофель
Калорий: 125 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Картошка-гармошка - вы посмотрите, какая красота!
Подборка рецептов: простой рецепт гарниров, рецепты в духовке.
Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не дает до конца разрезать клубень.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 . духовку на 25 минут.
Потом смазываем маслом второй раз, солим, посыпаем специями и панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Как вкусно! Приходится считать калории...
Anendi, спасибо за рецепт печеного в духовке картофель!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Блюдо - очень ароматное и нежное. Готовится очень быстро. При необходимости белый гриб можно заменить на шампиньоны, но их следует обжарить предварительно....
40 мин
Картошка с шампиньонами и сыром в духовке одно из самых простых блюд, которые сможет приготовить каждый. Эти ингредиенты практически всегда под рукой. Немного труда и перед вами аппетитный ужин!...
50 мин
Картофель - 3 шт.; Шампиньоны - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 100 г; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу; Зелень - 10 г; Масло подсолнечное....
1 ч 30 мин
Замечательный вегетарианский рецепт, позволяющий вкусно приготовить картошку с минимумом жира практически без усилий, даже чистить ее не надо, только хорошо помыть. Соус отлично дополняет картофель и позволяет сделать блюдо совсем не будничным. Выбирайте для этого блюда клубни среднего размера....
1 ч 20 мин
Этот золотистый и хрустящий картофель идеально подходит в качестве гарнира для всех жареных блюд. Куркума используется для придания золотистого цвета, но для вкуса она не имеет большого значения....
1 ч 5 мин
Ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Соусы приветствуются....
60 мин
Anendi, рецепт замечательный! Спасибо!