автор Край Лера
На фото картофеля айдахо
Калорий: 282 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Картофель айдахо вполне может послужить в качестве основного блюда. Скорей даже не блюда, а закуски, но дела это не меняет. Картошка готовится быстро, а интерес и аппетит вызывает один только ее внешний вид. Кусочки свежей зелени, чеснок, ароматная паприка - все это ингредиенты специального кляра для картошки. Именно они сделают и без того вкусные запеченные в духовке дольки такими восхитительно притягательными.
Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет о том, как приготовить картофель айдахо в домашних условиях. Вы также сможете сделать несколько соусов к этому блюду. Все они будут отлично сочетаться с картошкой. Очень вкусно также подавать это блюдо вместе с овощным гарниром. Вкус свежих помидоров или огурцов только подчеркнет и освежит пряность и остроту картофеля.
Подборка рецептов: простой рецепт гарниров, легкие рецепты.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Для этого блюда очень важен визуальный эффект. Кусочки получатся довольно крупными и лучше, если они будут одинаковыми по размеру. Для этого подбираем одинаковые клубни средних размеров.
Тщательно промываем молодую картошку, но от кожуры не избавляем. Ставим глубокую кастрюлю с водой на огонь, солим и высыпаем картофель. Варится молодая картошка небыстро, а также нам необходимо, чтобы она была не до конца приготовленной. Сливаем с кастрюли воду и остужаем картошку.
В глубокое небольшое блюдце выливаем все имеющиеся у нас растительное (оливковое) масло.
Туда же отправляем чайную ложку паприки.
Чеснок очищаем от кожуры и каждый зубчик выдавливаем в оливковое масло.
Мелко нарубите имеющуюся у вас зелень - петрушку или укроп (можно совместить).
А затем ее также отправьте к смеси масла, чеснока и паприки.
Смешиваем наш своеобразный соус до однородной массы.
Вынимаем остывший картофель из кастрюли и нарезаем. Для этого режем сначала пополам, потом каждую половину еще на две равные части и каждую четверть снова пополам. У нас должно получиться восемь одинаковых кусочков.
Высыпаем картофель порционно в миску и смешиваем с соусом так, чтобы он достаточно равномерно покрыл каждую дольку.
Вынимаем из духовки противень, его не слишком обильно смазываем небольшим количеством растительного (оливкового) масла. Выкладываем дольки картофеля в соусе ровным слоем. Они не должны накладываться друг на друга.
Разогреваем духовой шкаф и запекаем до готовности. Готовность определяем на вкус, а также по состоянию корочки. Она должна приобрести равномерный золотистый оттенок.
Сервируем и подаем блюдо к столу с салатом и всевозможными соусами по своему вкусу. Картофель айдахо, приготовленный в духовке, готов.Приятного аппетита!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик картофеля айдахо.
Край, спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: картофель на шампурах, но теперь можно попробовать приготовить и картофель айдахо.
Большое спасибо так вкусно
Делала картофель айдахо уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Уже второй раз картофель айдахо делаю.
Просто восхитительно.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо еще раз ,Край, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Замечательный рецепт, картофель айдахо получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Обязательно сделаю картофель айдахо!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень люблю картофель айдахо, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сделала картофель айдахо всё было очень вкусно отличный рецептик
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я картофель айдахо не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А картофель айдахо обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Край!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Я приготовила картофель айдахо для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А картофель айдахо не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
картофель — 8 шт.; яйцо — 5 шт.; масло сливочное — 100 г; сливки — 80 мл; сыр — 40 г; мускатный орех; паприка; соль; черный перец...
45 мин
Картофель по-деревенски приготовлен в духовке - получаются хрустящие кусочки, нежные внутри!...
15 мин
Очень простой способ превратить привычный гарнир в праздничное блюдо. Можно приготовить картофель в виде цветков, розеток, а к приближающемуся Дню влюбленных в виде сердечек. А еще это гораздо вкуснее, чем просто картофельное пюре:)...
1 ч 20 мин
Порази гостей чудо-блюдом! Вкусно, просто и оригинально!Рецепт Картофель с кальмарами подходит как для простого ужина, так и для гостей.Картошечка с кальмарами - отличное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Кальмары - имеют не только специфический вкус, но и запах, поэтому не всем они нравятся. А...
1 ч
Картофель — 8-10 шт.; Розмарин сухой — 1 ч.л.; Растительное масло; Консервированный зеленый горошек — 100 г; Укроп (зелень); Соль — по вкусу...
160 мин
Вкусный печеный картофель на шампурах, это отличный гарнир к любому мясу приготовленному на углях и не только....
30 мин
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.