автор erunser
На фото торта-мороженого розовые грезы
Калорий: 265 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Этот розовый торт-мороженое просто создан для летних дней. Свежие ягоды, аромат ванили и нежное сливочное мороженое дарят прохладу и радуют чудесным вкусом. Приготовить его совсем несложно: для этого мороженого не нужна мороженица, его не нужно перемешивать при замораживании, т. к. в нем не образуются кристаллики льда, и оно остается достаточно мягким даже в морозилке.
Печенье измельчить блендером в крошку. Смешать со сливочным маслом, полученную массу распределить по дну формы, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку.
Для итальянской меренги: Итальянская меренга в России чаще всего называется белковым кремом, поэтому рекомендации по ее приготовлению можно еще посмотреть в рецептах этого крема - тут. Смешать воду с сахаром, довести до кипения. Начать взбивать белки до устойчивых пиков. Сахарный сироп уварить до 117-118 градусов (если нет термометра, то варить до того момента, когда, капнув сироп в холодную воду, вы сможете скатать из нее достаточно плотный шарик, но еще не карамель). Сразу же влить тонкой струйкой горячий сироп в белки, не прекращая взбивания. Продолжать взбивать на максимальной скорости до полного остывания. Готовая меренга отлично держит форму.
Взбить сливки (400 мл) до мягких пиков. Меренгу разделить на две части (в одной количество меренги должно быть чуть больше). В ягодное пюре добавить сахар по вкусу. Аккуратно смешать пюре с большей частью меренги. Затем добавлять туда же постепенно половину взбитых сливок, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой или лопаточкой.
Меньшую часть меренги смешать с семенами ванили и добавить к ней постепенно оставшиеся взбитые сливки, аккуратно перемешивая, масса должна получиться воздушной.
Достать форму для мороженого из морозилки выложить туда мороженое, чередуя слои - ягодное и белое (можно сделать всего 2 слоя, я сделала 4). Поверхность торта я украсила остатками ягодного пюре, выдавливая его из пакета через маленькую дырочку.
Убрать торт-мороженое в морозилку на ночь. Затем аккуратно достать из формы (я просто перевернула свою силиконовую форму вверх дном на противень застеленный пленкой и вынула торт, аккуратно оттягивая силиконовые бортики формы, но вынимать нужно быстро, т. к. торт сразу начинает таять), и перенести на блюдо.
Перед употреблением вынуть из морозилки, дать постоять при комнатной температуре всего 2-3 минуты и можно кушать!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Erunser, большое спасибо за рецепт торта-мороженого розовые грезы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит торт-мороженое розовые грезы
спасибо за рецепт…
Неожиданное решение торта - мороженое внутри - удивит Ваших гостей и близких за праздничным столом!:)...
390 мин
#Сливочное мороженое - 500 г; Ананас консервированный - 1 банка; Печенье шоколадное - 250 г; Шоколадная паста 80 г; Для украшения:; Молочный шоколад - 200 г; Ягоды свежие или замороженные - 20 г; Кокосовая стружка - 1 ст.л....
20 мин
Домашний торт-мороженое, для детей и не только! Помимо бананов, можно добавить ягоды или другие фрукты! Мне очень нравится делать с шоколадным печеньем....
2 ч 30 мин
мука - 400 г; соль - ½ ч.л.; пюре - 350 г; лимонный сок - 1 ч.л.; сахар коричневый - 100 г; сахар - 225 г; яйцо - 3 шт.; пахта - 370 г; сливки - 300 г; сахарная пудра - 220 г...
120 мин
Все понятно и наглядно в рецепте торта-мороженого розовые грезы.
Готовить с erunser одно удовольствие!