Торт-мороженое розовые грезы

автор erunser erunser

Рецепт торта-мороженого розовые грезы

На фото торта-мороженого розовые грезы

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 265 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот розовый торт-мороженое просто создан для летних дней. Свежие ягоды, аромат ванили и нежное сливочное мороженое дарят прохладу и радуют чудесным вкусом. Приготовить его совсем несложно: для этого мороженого не нужна мороженица, его не нужно перемешивать при замораживании, т. к. в нем не образуются кристаллики льда, и оно остается достаточно мягким даже в морозилке.

Ингредиенты:

  • печенье типа "юбилейного" 200 г
  • размягчённое сливочное масло 30 г
  • белки 2 шт.
  • сахар 134 г
  • вода 30 мл
  • стручок ванили
  • сливки 30% 200 мл
  • сахар по вкусу
  • сливки 30% 200 мл
  • пюре из красных фруктов или ягод 200 г
  • *можно использовать малину, красную смородину, вишню, черешню, клубнику. у меня было пюре из сливы
  • свежие ягоды

Как приготовить

  1. Печенье измельчить блендером в крошку. Смешать со сливочным маслом, полученную массу распределить по дну формы, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку.

  2. Для итальянской меренги: Итальянская меренга в России чаще всего называется белковым кремом, поэтому рекомендации по ее приготовлению можно еще посмотреть в рецептах этого крема - тут. Смешать воду с сахаром, довести до кипения. Начать взбивать белки до устойчивых пиков. Сахарный сироп уварить до 117-118 градусов (если нет термометра, то варить до того момента, когда, капнув сироп в холодную воду, вы сможете скатать из нее достаточно плотный шарик, но еще не карамель). Сразу же влить тонкой струйкой горячий сироп в белки, не прекращая взбивания. Продолжать взбивать на максимальной скорости до полного остывания. Готовая меренга отлично держит форму.

  3. Взбить сливки (400 мл) до мягких пиков. Меренгу разделить на две части (в одной количество меренги должно быть чуть больше). В ягодное пюре добавить сахар по вкусу. Аккуратно смешать пюре с большей частью меренги. Затем добавлять туда же постепенно половину взбитых сливок, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой или лопаточкой.

    торт-мороженое розовые грезы
  4. Меньшую часть меренги смешать с семенами ванили и добавить к ней постепенно оставшиеся взбитые сливки, аккуратно перемешивая, масса должна получиться воздушной.

    торт-мороженое розовые грезы
  5. Достать форму для мороженого из морозилки выложить туда мороженое, чередуя слои - ягодное и белое (можно сделать всего 2 слоя, я сделала 4). Поверхность торта я украсила остатками ягодного пюре, выдавливая его из пакета через маленькую дырочку.

    торт-мороженое розовые грезы
  6. Убрать торт-мороженое в морозилку на ночь. Затем аккуратно достать из формы (я просто перевернула свою силиконовую форму вверх дном на противень застеленный пленкой и вынула торт, аккуратно оттягивая силиконовые бортики формы, но вынимать нужно быстро, т. к. торт сразу начинает таять), и перенести на блюдо.

    торт-мороженое розовые грезы
  7. Перед употреблением вынуть из морозилки, дать постоять при комнатной температуре всего 2-3 минуты и можно кушать!

    торт-мороженое розовые грезы
  8. торт-мороженое розовые грезы

Смотрите и пробуйте приготовить торт-мороженое розовые грезы

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
galya
galya

Все понятно и наглядно в рецепте торта-мороженого розовые грезы.
Готовить с erunser одно удовольствие!

busyunka_78
busyunka_78

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

lisa
lisa

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Юля Елисеева
Юля Елисеева

Erunser, большое спасибо за рецепт торта-мороженого розовые грезы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

shlykova_98
shlykova_98

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит торт-мороженое розовые грезы
спасибо за рецепт…

Вишневый торт-мороженое с шоколадным бисквитом

Неожиданное решение торта - мороженое внутри - удивит Ваших гостей и близких за праздничным столом!:)...

390 мин

Торт-мороженое Красный бархат

Для тех, кто любит зефир....

6 ч 20 мин

Шоколадный торт-мороженое

Великолепное сочетание вкуса и вида, невозможно не полюбить!...

1 ч 40 мин

Торт-мороженое с ананасом

#Сливочное мороженое - 500 г; Ананас консервированный - 1 банка; Печенье шоколадное - 250 г; Шоколадная паста 80 г; Для украшения:; Молочный шоколад - 200 г; Ягоды свежие или замороженные - 20 г; Кокосовая стружка - 1 ст.л....

20 мин

Торт-мороженое с бананами

Домашний торт-мороженое, для детей и не только! Помимо бананов, можно добавить ягоды или другие фрукты! Мне очень нравится делать с шоколадным печеньем....

2 ч 30 мин

Банановый Торт-Мороженое

мука - 400 г; соль - ½ ч.л.; пюре - 350 г; лимонный сок - 1 ч.л.; сахар коричневый - 100 г; сахар - 225 г; яйцо - 3 шт.; пахта - 370 г; сливки - 300 г; сахарная пудра - 220 г...

120 мин

Кокосовый торт-мороженое

кокосы - 1 шт.; сироп агавы - 4 ч.л.; ваниль в стручках - ½ шт.; бананы - 1 шт.; какао - 2 ч.л.; физалис - по вкусу...

40 мин