автор katarina
На фото шоколадного торта-мороженого
Калорий: 367 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Великолепное сочетание вкуса и вида, невозможно не полюбить!
Разогреть духовку до 120 градусов.
Печенье измельчить в блендере и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать в духовке 10 минут. Дать остыть.
Мороженое слегка растопить, около 10 минут. При помощи миксера перемешать мороженое с 5 ложками кофейного ликера, взбить, чтобы получился крем. На полностью остывший пирог выложить сверху слой мороженого, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час.
На среднем огне в небольшой кастрюле растопить шоколад. Влить оставшийся ликер и остудить.
При подаче на стол сбрызнуть шоколадный торт-мороженое шоколадом.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Опачки!
Теперь братик обрадуется шоколадному торту-мороженому!
Наверно нужно порепетировать приготовление кокосового торта-мороженого. А то вдруг опростоволосимся.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Темный шоколад 200 г; Яичный желток 4 шт.; Яичный белок 2 шт.; Сливочное масло 1 столовая ложка; Сахар 200 г; Молотая корица на кончике ножа; Ванильное мороженое 200 г; Пшеничная мука 1 ч.л....
30 мин
Неожиданное решение торта - мороженое внутри - удивит Ваших гостей и близких за праздничным столом!:)...
390 мин
Этот розовый торт-мороженое просто создан для летних дней. Свежие ягоды, аромат ванили и нежное сливочное мороженое дарят прохладу и радуют чудесным вкусом. Приготовить его совсем несложно: для этого мороженого не нужна мороженица, его не нужно перемешивать при замораживании, т. к. в нем не образуются...
4 ч
#Сливочное мороженое - 500 г; Ананас консервированный - 1 банка; Печенье шоколадное - 250 г; Шоколадная паста 80 г; Для украшения:; Молочный шоколад - 200 г; Ягоды свежие или замороженные - 20 г; Кокосовая стружка - 1 ст.л....
20 мин
Когда делала шоколадный торт-мороженое и не сомневалась, что получится вкусно!