автор hicede
На фото мармелада из айвы
Калорий: 67 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 67 ккал.
Затем фрукты разрезают на 4 части и удаляют семена. Ставят в кастрюлю и заливают холодной водой. Добавляют разрезанный на несколько частей лимон и отправляют на средний огонь, доводят до закипания. После этого огонь уменьшают и варят на протяжении 25-35 минут до мягкости айвы.
После этого воду сливают, выбрасывают лимон. Айву очищают от кожицы и разрезают ее на небольшие кубики. Отправляют обратно в кастрюлю и засыпают сахарным песком. Доводят до кипения и варят, пока масса не загустеет. Периодически рекомендуется помешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не подгорело. Со временем цвет айвы будет меняться, становясь более темным.
Уже через час-полтора она должна приобрести темно-коричневый оттенок. От продолжительности варки зависит консистенция мармелада. Слишком низкая плотность приведет к тому, что засахаренный мармелад может слипнуться, поэтому он будет больше похож на джем. Рекомендуется готовить айву 1 час и 15 минут. Примерно так же готовится мармелад из айвы в мультиварке. Но время приготовления сокращают до часа.
После этого кастрюлю снимают с огня и оставляют до полного остывания. Массу перетирают через сито и обратно отправляют на огонь, где готовят ее еще 10 минут. Горячую массу заливают в прямоугольную форму. Смазывать ее маслом или стелить снизу пергаментную бумагу не нужно. Мармелад и без того легко выйдет из формы. Но постоять он должен 10-12 часов в холодном месте, чтобы он хорошо застыл.
Приготовить мармелад из айвы в домашних условия можно на плите или в мультиварке. Получится вкусный десерт, который можно подавать к чаю или использовать его для украшения выпечки.
Приготовила мармелад из айвы.
Обалденно вкусно!
Я мармелад из айвы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо большое, за рецепт компота из айвы на зиму! Обязательно приготовлю.
Это не мармелад из айвы, это просто бомба!!!
Я готовила мармелад из айвы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне мармелад из айвы даже гости заказывают!!
Мы тоже недавно первый раз делали мармелад из айвы.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мармелада из айвы!
Самый ароматный консервированный напиток на зиму - это компот из айвы, приготовленный на зиму без стерилизации....
25 мин
Предлагаю вам приготовить яркое ароматное варенье из айвы, такое угощение будет радовать вас всю зиму, а сделать его можно не только на плите, но и в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и проще....
3420 мин
У айвы очень сильный аромат и приятный вкус, который не теряется даже после консервации - например, после приготовления компота. Традиционный рецепт компота из айвы можно разнообразить по своему усмотрению - например, добавляя изюм, цедру лимона, разнообразные пряности типа гвоздики или корицы. Приведенного...
20 мин
Мармелад - оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая....
45 мин
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мармелад из айвы я не очччччень, но мармелад из айвы — на пятёрку)))