автор nomishidr1992
На фото торта-мороженого арбуз
Калорий: 612 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Лето это пора отпусков, интересных путешествий и встреч, хочется побаловать себя чем-то сладеньким и вкусным! Летом большое изобилие фруктов и ягод, поэтому такое мороженое как нельзя лучше подходит для посиделок с друзьями жарким летним вечером. Рецепт такого лакомства увидела у своей интернет-знакомой и с тех пор такое мороженое стало постоянным летним гостем на нашем столе.
Отделить желтки от белков и подготовить необходимое количество сахара и кукурузного крахмала.
В сотейнике размешать до однородности яичные желтки, сахар и крахмал.
Влить в сотейник сливки 10% жирности, тщательно перемешать и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.
Снять сотейник с огня, смесь накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на столе до полного остывания смеси.
Пока остывает смесь, приготовим малиновое пюре (или любое другое, в зависимости от ягод). Для этого свежую малину пюрировать блендером и протереть через сито.
Для шпинатного пюре листья шпината измельчить в блендере, можно добавить 1 ст. л. воды. Затем пюре протереть через сито. Но я не протирала, а решила оставить в таком виде. Количество шпинатного пюре должно получиться примерно 60-80 г.
Взбить до пышных пиков сливки 33% жирности. Добавить остывшую яично-сливочную смесь и сахарную пудру по-вкусу и все перемешать до однородности.
Пучок свежей мяты обдать кипятком, снять листочки и, добавив 2 -3 ст. л. сливочной массы, пробить блендером. Но можно обойтись и без мяты, добавив для аромата ванилин или эссенцию.
Взбитую сливочную массу разделить пополам, затем одну часть разделить еще на две части в соотношении 1/3. В большую часть добавить шпинатное пюре, маленькую часть оставить белой, а в среднюю часть добавить малиновое пюре, все перемешать до однородности. Все три части поставить в морозильную камеру на 3 часа.
Каждые полчаса емкости доставать и миксером перемешивать.
Форму (20 см) с разъемными бортиками затянуть пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Бока я ничем не обтягивала, просто потом провела ножом, и форма хорошо снялась. Зеленую часть еще раз перемешать миксером и выложить по кругу равномерным слоем столовой ложкой или лопаточкой, формируя контур. Если масса подтаяла, дать ей опять схватиться в морозилке, и потом опять быстро подправить и поставить в морозильную камеру для застывания. Таким образом повторить и с белым слоем.
Сливочно-малиновую смесь перемешать миксером, добавить шоколадные капли и, аккуратно перемешав ложкой, выложить в центр, формируя арбузный срез. Мороженое поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Яркое и вкусное мороженое готово! Я думаю, что никто не откажется от такого лакомства) Я уж точно не откажусь!
Рецепт торта-мороженого арбуз суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Пасибо тебе nomishidr1992.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, торт-мороженое арбуз сказка!
Вот ссылка на новый рецептик tastyrecipe.ru/deserty/morozhenoe/kokosovy-tort-morozhenoe.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит торт-мороженое арбуз
спасибо за рецепт…
Сегодня приготовила торт-мороженое арбуз,очень вкусно!
nomishidr1992 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спс)
оч понравилось)
Сегодня приготовила торт-мороженое арбуз!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Неожиданное решение торта - мороженое внутри - удивит Ваших гостей и близких за праздничным столом!:)...
390 мин
Этот розовый торт-мороженое просто создан для летних дней. Свежие ягоды, аромат ванили и нежное сливочное мороженое дарят прохладу и радуют чудесным вкусом. Приготовить его совсем несложно: для этого мороженого не нужна мороженица, его не нужно перемешивать при замораживании, т. к. в нем не образуются...
4 ч
#Сливочное мороженое - 500 г; Ананас консервированный - 1 банка; Печенье шоколадное - 250 г; Шоколадная паста 80 г; Для украшения:; Молочный шоколад - 200 г; Ягоды свежие или замороженные - 20 г; Кокосовая стружка - 1 ст.л....
20 мин
Домашний торт-мороженое, для детей и не только! Помимо бананов, можно добавить ягоды или другие фрукты! Мне очень нравится делать с шоколадным печеньем....
2 ч 30 мин
Запостила твой рецептик у себя на страничке!