автор nedare
На фото карамельного мороженого с солеными претцелями и карамельной прослойкой
Калорий: 585 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 15 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 585 ккал. Для приготовления понадобится Ложка для мороженого, Мороженица.
Подборка рецептов: простой рецепт мороженого, красивые рецепты.
Специальное оборудование:
Ложка для мороженого, Мороженица
Для карамельной прослойки карамелизуйте 100 грамм сахара на сухой поверхности большой толстодонной сковороды, дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с еще не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет медный оттенок, после чего сразу снимите с огня.
В получившуюся карамель аккуратно влейте 180 мл сливок комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет в отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока соус не растворится в сливках полностью. Добавьте щепотку соли. Охладите соус до комнатной температуры, после чего перелейте в чистый контейнер до использования.
Для карамельного мороженого в заново вымытой и высушенной сковороде карамелизуйте 85 грамм сахара точно так же как в первом шаге. Снимите сковороду с огня, аккуратно влейте 200 мл сливок комнатной температуры при постоянном помешивании. При затвердении карамели на отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите до полного их растворения. Когда смесь станет однородной, снимите с огня и слегка остудите.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
В сковороду с карамельно-сливочной смесью добавьте оставшееся молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите смесь практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив соленые претцели в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер, чередуя слои мороженого и карманчики карамельного соуса (половину объема, что было приготовлено), и уберите в морозилку минимум на 5 часа до окрепления.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вы там знаете толк в еде :)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Рецепт просто бомба!!!!
карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой готовить просто и не долго!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
С фото, да еще и пошагово как веганское мороженое.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо, nedare, за помощь!
Мой муж очень любит карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Вкуснятина неописуемая!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо большое за рецепт, nedare.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Карамельное мороженое с солеными претцелями и карамельной прослойкой просто вкусняшка!!!
Отличный рецепт! Спасибо, nedare. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт карамельного мороженого с солеными претцелями и карамельной прослойкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Часто при приготовлении некоторых блюд, мы используем только желтки. А что же делать с белками? Конечно, самый легкий вариант - безе. Но, давайте приготовим необычный десерт - "Американское" мороженое...
180 мин
Ароматное мороженое со вкусом карамели можно приготовить самим в домашних условиях. Все просто, но очень вкусно!...
30 мин
Добавив сгущенное молоко в мороженое, у вас получится удивительное лакомство, побаловать которым можно всю семью. Вместе с молоком в массу следует вмешать обязательно и ягоды....
120 мин
Для приготовления этого мороженого можно взять любые ягоды (клубнику, вишню, чернику). Банан сначала нужно заморозить. После заморозки бананы при взбивании приобретают кремовую консистенцию. Ягоды тоже берите замороженные....
3 ч
Летний сезон ассоциируется с жарой, долгожданным отдыхом, теплыми дождями, приятными прогулками и… мороженым. В это время года вполне естественно съедать по несколько порций холодного десерта в кафе, забивать им морозильную камеру дома и даже готовить самостоятельно. А почему бы нет? Это просто и быстро....
30 мин
Еще один, очень простой в приготовлении рецепт мороженого, с которым справятся даже дети. Очень вкусно и не требует большого количества продуктов....
390 мин
У меня вроде получилось!
спасибо!