автор Димитриева Роза
На фото крема из маскарпоне для торта
Калорий: 341 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 5 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 341 ккал.
Крем из маскарпоне для торта внешне очень похож на взбитые сливки, но по вкусу он, конечно, другой - более богатый и интересный, я бы сказала. Еще он удобнее в работе для обмазки торта - тот вид, который покажу я, лучше клеится на вертикальные стенки, чем сливки.
Я встречала также на просторах интернета мнение, что, де, крем из маскарпоне - менее жирный, чем взбитые сливки. Это не так. Маскарпоне сам по себе жирнее стандартных сливок для взбивания калорий на 50 (на 100 г), и молоком его сильно не разбавишь - он становится слишком жидким. Возможно, те, кто пишет о меньшей жирности, просто имеют в виду свои вкусовые ощущения. В общем, крем из маскарпоне для торта - это что-то, скорее, для любителей тирамису, чем для любителей взбитых сливок.
На 1 торт из трех коржей (готовые венские бисквиты) я беру 500 г маскарпоне, 200 мл сливок для взбивания и 4-5 ст. л. сиропа (какой придет в голову! сегодня был, например, карамельный). Пара капелек рома, амаретто или кофейного ликера - компонент абсолютно необязательный, но придает общей композиции некоторое отдаленное сходство с тирамису. Молока в реальности уходит около 100 мл, но для придания крему особого богатства вкуса его неплохо обогатить ванилью. Поэтому я сначала сделаю 500 мл молока с ванилью, а потом отолью нужное количество, остальное выпьет ребенок.
Стручок ванили разрезаем надвое и слегка выскабливаем ножом. Сильно стараться не нужно - оно все равно будет долго париться.
Варим молоко со стручком ванили до закипания, снимаем с огня, оставляем под крышкой и даем полностью остынуть (а заодно напитаться ванильным вкусом.) Это дело долгое, в зависимости от толщины кастрюли, может растянуться на 3-5 часов. Но переливать в другую тару не стоит - нам же и нужно, чтобы ваниль отдала максимум аромата!
Процеживаем ванильное молоко так, чтобы выловить остатки стручка и пенок, отливаем около 100 мл. Может получиться чуть больше, может чуть меньше - маскарпоне у разных производителей все-таки разный.
Вливаем в 350 г маскарпоне пару капель рома и 1-2 столовые ложки сиропа, а потом начинаем при взбивании миксером вливать ванильное молоко, пока не получится жидкий крем - по-моему, похоже по консистенции на блинное тесто. Это будет один вид крема - для прослаивания.
Давайте, покажу, как он себя ведет - не знала, останется ли этот крем до финальной фотографии, поэтому как раз сняла промежуточную.
Крем для покрытия торта будем готовить на основе сливок. Взбиваем сливки для взбивания отдельно и маскарпоне с парой-тройкой ложек сиропа - отдельно.
Соединяем их порционно, смешивая ложкой.
Чтобы крем для торта из маскарпоне стабилизировался, обмазанный им торт нужно подержать в холодильнике хотя бы полчаса.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Большое спасибо!!!
У Димитриева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Красив, спасибо. А я в tastyrecipe.ru/deserty/krem/shokoladno-orekhovy-krem-s-maskarpone-dlya-torta делала.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Сыр маскарпоне 300 г; Сливки 30%-ные 30 г; Сахарная пудра 50 г; Молотый кофе 1/2 чайной ложки; Шоколадная паста 200 г...
15 мин
Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так не хочется вредить фигуре. Специально по такому случаю хочу поделиться рецептом, как приготовить низкокалорийный крем для торта....
40 мин
Вкуснейший шоколадный крем для тортов и пирожных!Шоколадный крем на основе маскарпоне и сливок сделает любую выпечку настоящим кулинарным шедевром, ведь многое в готовом изделии зависит именно от крема. Представленный в этом рецепте крем отлично держит форму, благодаря добавлению шоколада. Приготовьте,...
30 мин
Масло сливочное - 200 г; Сгущенка вареная - 4-5 ст.л.; Ванильный сахар - 1 пакетик; Ароматическая эссенция - по вкусу...
20 мин
Хочу рассказать, как приготовить пломбирный крем для торта. Он идеально подходит для смазывания коржей, а также для украшения верхней части торта. Крем получается нежным и воздушным по консистенции....
60 мин
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.