Крем из маскарпоне для торта

автор Димитриева Роза Димитриева Роза

Рецепт крема из маскарпоне для торта

На фото крема из маскарпоне для торта

  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 341 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 5 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 341 ккал.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне - 500 г
  • Сливки 32% - 200 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Ваниль - 1 стручок
  • Ром - пара капель
  • Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) - 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Крем из маскарпоне для торта внешне очень похож на взбитые сливки, но по вкусу он, конечно, другой - более богатый и интересный, я бы сказала. Еще он удобнее в работе для обмазки торта - тот вид, который покажу я, лучше клеится на вертикальные стенки, чем сливки.

  2. Я встречала также на просторах интернета мнение, что, де, крем из маскарпоне - менее жирный, чем взбитые сливки. Это не так. Маскарпоне сам по себе жирнее стандартных сливок для взбивания калорий на 50 (на 100 г), и молоком его сильно не разбавишь - он становится слишком жидким. Возможно, те, кто пишет о меньшей жирности, просто имеют в виду свои вкусовые ощущения. В общем, крем из маскарпоне для торта - это что-то, скорее, для любителей тирамису, чем для любителей взбитых сливок.

  3. На 1 торт из трех коржей (готовые венские бисквиты) я беру 500 г маскарпоне, 200 мл сливок для взбивания и 4-5 ст. л. сиропа (какой придет в голову! сегодня был, например, карамельный). Пара капелек рома, амаретто или кофейного ликера - компонент абсолютно необязательный, но придает общей композиции некоторое отдаленное сходство с тирамису. Молока в реальности уходит около 100 мл, но для придания крему особого богатства вкуса его неплохо обогатить ванилью. Поэтому я сначала сделаю 500 мл молока с ванилью, а потом отолью нужное количество, остальное выпьет ребенок.

  4. Стручок ванили разрезаем надвое и слегка выскабливаем ножом. Сильно стараться не нужно - оно все равно будет долго париться.

    крем из маскарпоне для торта
  5. Варим молоко со стручком ванили до закипания, снимаем с огня, оставляем под крышкой и даем полностью остынуть (а заодно напитаться ванильным вкусом.) Это дело долгое, в зависимости от толщины кастрюли, может растянуться на 3-5 часов. Но переливать в другую тару не стоит - нам же и нужно, чтобы ваниль отдала максимум аромата!

    крем из маскарпоне для торта
  6. Процеживаем ванильное молоко так, чтобы выловить остатки стручка и пенок, отливаем около 100 мл. Может получиться чуть больше, может чуть меньше - маскарпоне у разных производителей все-таки разный.

    крем из маскарпоне для торта
  7. Вливаем в 350 г маскарпоне пару капель рома и 1-2 столовые ложки сиропа, а потом начинаем при взбивании миксером вливать ванильное молоко, пока не получится жидкий крем - по-моему, похоже по консистенции на блинное тесто. Это будет один вид крема - для прослаивания.

    крем из маскарпоне для торта
  8. Давайте, покажу, как он себя ведет - не знала, останется ли этот крем до финальной фотографии, поэтому как раз сняла промежуточную.

    крем из маскарпоне для торта
  9. Крем для покрытия торта будем готовить на основе сливок. Взбиваем сливки для взбивания отдельно и маскарпоне с парой-тройкой ложек сиропа - отдельно.

    крем из маскарпоне для торта
  10. Соединяем их порционно, смешивая ложкой.

    крем из маскарпоне для торта
  11. Чтобы крем для торта из маскарпоне стабилизировался, обмазанный им торт нужно подержать в холодильнике хотя бы полчаса.

    крем из маскарпоне для торта

Смотрите и пробуйте приготовить крем из маскарпоне для торта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alalatr
alalatr

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

sirotkina_97
sirotkina_97

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

pursact
pursact

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

kira78
kira78

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

rorow
rorow

Большое спасибо!!!
У Димитриева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Дембо Светлана
Дембо Светлана

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

tanyusha87
tanyusha87

Красив, спасибо. А я в tastyrecipe.ru/deserty/krem/shokoladno-orekhovy-krem-s-maskarpone-dlya-torta делала.

hangestan1973
hangestan1973

Очень популярно все расписано. Спасибо.

sludnova_73
sludnova_73

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Шоколадно ореховый крем с маскарпоне для торта

Сыр маскарпоне 300 г; Сливки 30%-ные 30 г; Сахарная пудра 50 г; Молотый кофе 1/2 чайной ложки; Шоколадная паста 200 г...

15 мин

Низкокалорийный крем для торта

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так не хочется вредить фигуре. Специально по такому случаю хочу поделиться рецептом, как приготовить низкокалорийный крем для торта....

40 мин

Шоколадный крем с маскарпоне

Вкуснейший шоколадный крем для тортов и пирожных!Шоколадный крем на основе маскарпоне и сливок сделает любую выпечку настоящим кулинарным шедевром, ведь многое в готовом изделии зависит именно от крема. Представленный в этом рецепте крем отлично держит форму, благодаря добавлению шоколада. Приготовьте,...

30 мин

Крем для бисквитного торта

Масло сливочное - 200 г; Сгущенка вареная - 4-5 ст.л.; Ванильный сахар - 1 пакетик; Ароматическая эссенция - по вкусу...

20 мин

Йогуртовый крем для торта

Йогурт без добавок - 200 г; Сгущенное молоко - 100 г; Творог - 100 г...

10 мин

Пломбирный крем для торта

Хочу рассказать, как приготовить пломбирный крем для торта. Он идеально подходит для смазывания коржей, а также для украшения верхней части торта. Крем получается нежным и воздушным по консистенции....

60 мин

Крем из пудинга для торта

Этот крем превратит вашу выпечку в непередаваемо вкусные, нежные и красивые торты. Смазанный кремом корж можно украшать как захочется, проявите фантазию....

60 мин