Крем из манки для торта

автор Настасья Настасья

Рецепт крема из манки для торта

На фото крема из манки для торта

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 295 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 295 ккал.

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Кокосовая стружка - 80 г
  • Манная крупа - 4 ст.л. с горкой
  • Кокосовый сироп - 2-3 ст.л.

Как приготовить

  1. Крем из манной крупы приготовить очень просто. Такой крем можно использовать для тортов и рулетов. Можно хорошо охладить крем и украсить им кексики или просто выложить в креманки, украсив свежими фруктами и мятой.

  2. Крем из манки с добавлением кокосовой стружки и сиропа, получается очень нежным и ароматным. Даже самый привередливый ребенок не догадается, что крем приготовлен из обычной манной каши.

  3. Для приготовления крема из манки для торта подготовьте продукты по списку. Молоко можно взять любой жирности. Если нет кокосового сиропа не огорчайтесь, можно приготовить крем и без него.

  4. В кастрюлю всыпать сахар и манку. Добавить холодное молоко.

    крем из манки для торта
  5. Все хорошо перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

    крем из манки для торта
  6. Когда крем загустеет снять его с огня. У нас получится густая и сладкая манная каша.

    крем из манки для торта
  7. Добавить в горячий крем кокосовую стружку и сироп.

    крем из манки для торта
  8. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

    крем из манки для торта
  9. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавить масло в горячий крем и хорошо перемешать венчиком. Масло должно полностью раствориться в креме.

    крем из манки для торта
  10. Если честно, я готовила этот крем неоднократно. Готовила двумя способами:

  11. Но не почувствовала разницы во вкусе и консистенции. Крем в любом из вариантов приготовления получается воздушным, нежным и вкусным. При охлаждении хорошо держит форму.

    крем из манки для торта
  12. Наш крем из манки для торта и десертов готов. Крем в теплом виде можно нанести на коржи для торта и поставить в холодильник до полного застывания.

  13. Я всегда оставляю немного крема для подачи в креманках, а потом наслаждаюсь кремом с кусочками фруктов или ягодами.

    крем из манки для торта
  14. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить крем из манки для торта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
olya
olya

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Настасья.

yelya
yelya

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

marianna
marianna

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

milyukova_98
milyukova_98

Настасья, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, крем из манки для торта суперрр!!!

sougrot1982
sougrot1982

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Дария Плякич
Дария Плякич

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

idofo
idofo

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт сырного крема для торта, тоже очень понравилось.

roza73
roza73

Мы тоже недавно первый раз делали крем из манки для торта.

Кристина Елисеева
Кристина Елисеева

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

lera
lera

Замечательный рецепт! В моей семье любят крем из манки для торта
Спасибо за прекрасную идею

inedede1990
inedede1990

Спасибо за рецепт крема из манки для торта, он мне пригодился.

dzhulyetta91
dzhulyetta91

Настасья — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Крем для торта из сгущенки и сметаны

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро!...

10 мин

Заварной крем для медового торта

Заварной крем, описанный в этом рецепте, довольно прост в приготовлении и идеально подходит не только для медового торта, но и для сборки любых других десертов в целом и тортов в частности....

10 мин

Низкокалорийный крем для торта

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так не хочется вредить фигуре. Специально по такому случаю хочу поделиться рецептом, как приготовить низкокалорийный крем для торта....

40 мин

Крем из маскарпоне для торта

Маскарпоне - 500 г; Сливки 32% - 200 мл; Молоко - 100 мл; Ваниль - 1 стручок; Ром - пара капель; Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) - 5 ст.л....

5 ч

Крем для бисквитного торта

Масло сливочное - 200 г; Сгущенка вареная - 4-5 ст.л.; Ванильный сахар - 1 пакетик; Ароматическая эссенция - по вкусу...

20 мин

Йогуртовый крем для торта

Йогурт без добавок - 200 г; Сгущенное молоко - 100 г; Творог - 100 г...

10 мин

Пломбирный крем для торта

Хочу рассказать, как приготовить пломбирный крем для торта. Он идеально подходит для смазывания коржей, а также для украшения верхней части торта. Крем получается нежным и воздушным по консистенции....

60 мин