автор Настасья
На фото крема из манки для торта
Калорий: 295 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 295 ккал.
Крем из манной крупы приготовить очень просто. Такой крем можно использовать для тортов и рулетов. Можно хорошо охладить крем и украсить им кексики или просто выложить в креманки, украсив свежими фруктами и мятой.
Крем из манки с добавлением кокосовой стружки и сиропа, получается очень нежным и ароматным. Даже самый привередливый ребенок не догадается, что крем приготовлен из обычной манной каши.
Для приготовления крема из манки для торта подготовьте продукты по списку. Молоко можно взять любой жирности. Если нет кокосового сиропа не огорчайтесь, можно приготовить крем и без него.
В кастрюлю всыпать сахар и манку. Добавить холодное молоко.
Все хорошо перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
Когда крем загустеет снять его с огня. У нас получится густая и сладкая манная каша.
Добавить в горячий крем кокосовую стружку и сироп.
Все тщательно перемешать до однородного состояния.
Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавить масло в горячий крем и хорошо перемешать венчиком. Масло должно полностью раствориться в креме.
Если честно, я готовила этот крем неоднократно. Готовила двумя способами:
Но не почувствовала разницы во вкусе и консистенции. Крем в любом из вариантов приготовления получается воздушным, нежным и вкусным. При охлаждении хорошо держит форму.
Наш крем из манки для торта и десертов готов. Крем в теплом виде можно нанести на коржи для торта и поставить в холодильник до полного застывания.
Я всегда оставляю немного крема для подачи в креманках, а потом наслаждаюсь кремом с кусочками фруктов или ягодами.
Приятного аппетита!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Настасья, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, крем из манки для торта суперрр!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт сырного крема для торта, тоже очень понравилось.
Мы тоже недавно первый раз делали крем из манки для торта.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Замечательный рецепт! В моей семье любят крем из манки для торта
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт крема из манки для торта, он мне пригодился.
Настасья — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро!...
10 мин
Заварной крем, описанный в этом рецепте, довольно прост в приготовлении и идеально подходит не только для медового торта, но и для сборки любых других десертов в целом и тортов в частности....
10 мин
Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так не хочется вредить фигуре. Специально по такому случаю хочу поделиться рецептом, как приготовить низкокалорийный крем для торта....
40 мин
Маскарпоне - 500 г; Сливки 32% - 200 мл; Молоко - 100 мл; Ваниль - 1 стручок; Ром - пара капель; Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) - 5 ст.л....
5 ч
Масло сливочное - 200 г; Сгущенка вареная - 4-5 ст.л.; Ванильный сахар - 1 пакетик; Ароматическая эссенция - по вкусу...
20 мин
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Настасья.