автор istelas1985
На фото желе из кизила на зиму
Калорий: 111 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 111 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Продолжаю делать заготовки из кизила. Сегодня я буду готовить желе на зиму. Для приготовления желе необходимо выбирать спелые ягоды. Желе готовится на основе кизилового сока, полученного вследствие варки, а поскольку кизил содержит много пектина, он начинает желироваться буквально на следующий день. Желе из кизила - прекрасное дополнение к блинчикам и оладушкам, а также к различным десертам или же просто к чаю.
Итак, для приготовления желе из кизила на зиму следует подготовить необходимые продукты. Кизил необходимо перебрать, незрелые и порченые ягоды удалить.
Поместить кизил в кастрюлю и залить водой вровень с ягодами. Желе я готовила впервые, поэтому решила налить воды немного меньше уровня, отмеряла 300 мл.
Кастрюлю с кизилом поставить на огонь и варить ягоды до размягчения, минут 10-15.
Процедить полученный сок, а ягоды немного отжать. Мякоть с косточками, которая у нас останется, можно использовать для приготовления мармелада.
Полученный сок необходимо замерить и добавить сахар в пропорции: на 100 мл сока - 70 г сахара. У меня получилось сока 400 мл, соответственно сахара я добавила 280 г.
Сок варить на сильном огне до загустения - около 15 минут.
Разлить желе горячим в стерильные сухие баночки и закрутить крышки. Затем перевернуть донышком вверх.
Через сутки желе начнет густеть. В холодное место желе из кизила на зиму прятать не нужно, так как оно прекрасно хранится и при комнатной температуре.
Вкусных вам заготовок!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт желе из кизила на зиму!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Отличный рецепт! Спасибо, istelas1985. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант желе из кизила на зиму
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила огурцы на зиму. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Увидев рецепт желе из кизила на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Вкуснятина, обожаю желе из кизила на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, istelas1985 :)
Очень очень вкусно!
Делала желе из кизила на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом желе из кизила на зиму!
Спасибо istelas1985 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Я делала желе из кизила на зиму к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Istelas1985, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Отличная тема:) уже в закладке.
Супер все получилось
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Если хотите в холодную зиму побаловать себя вкуснейшим лакомством - приготовьте желе из вишни без косточек. В домашних условиях такое варенье можно приготовить достаточно быстро....
120 мин
Вкусный насыщенный цветом и ароматом винограда сок это самый полезный напиток приготовленный вашими руками. Без консервантов, красителей и ароматизаторов....
30 мин
Если вы любите желе и клубничное варенье, обязательно заготовьте на зиму баночку другую желе из клубники. Вам точно понравится!...
40 мин
Предлагаю заготовить на зиму маринованные помидоры дольками в желе с луком. Оригинальная закуска для будней и праздников!...
30 мин
Клубничный сок на зиму создается примерно за 20 минут. Я разливаю его в небольшие порционные емкости....
20 мин
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!