Сочни

автор Ворона Ася Ворона Ася

Рецепт сочней

На фото сочней

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 21 отзыв

Калорий: 231 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хочу сегодня предложить вам еще один наш семейный рецепт.

Мария Ивановна - моя бабуля. Замечательный была человек, у нее я училась готовить, делилась детскими проблемами, да и просто любила поговорить.

Она была великолепной бабушкой, гостеприимной хозяйкой, идеальной тещей, красивой женщиной. А какие пироги она пекла (некоторыми ее рецептами я уже делилась).

Так вот, о пирогах. Когда у моей бабули оставался небольшой кусочек дрожжевого теста (граммов 200 - 250) то она готовила вот такие сочни.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое 250 гр
  • творог 200 гр
  • масло (маргарин) 100 гр
  • сахар в тесто 100 мл
  • мука сколько возмет тесто
  • растительное масло для смазывания стола и рук
  • сахар в начинку - по 1 чайной ложке на сочень

Как приготовить

  1. Дрожжевое тесто смешать с творогом, растопленным маслом и сахаром.

  2. Потихоньку добавляем муку. Количество муки зависит от качества творога. Творог в идеале должен быть сухим, крупинками, пробивать его блендером не надо. У меня был пастообразным, получается вкусно, но не совсем как у бабушки. Тесто получается мягким, прилипает к рукам. Не надо забивать его мукой, в крайнем случае добавим при разделке. Оставим тесто отдохнуть и подняться минут на двадцать. Через 20 минут смазываем растительным маслом стол и наливаем немножко масла в блюдце для смазывания рук. Разделываем тесто на колобочки - у меня получилось 12 штук.

  3. Каждый кусочек разминаем на столе (можно конечно раскатать скалкой, но просто смазанными маслом руками удобнее).

    сочни
  4. Кладем в каждый сочень по 1 чайной ложке сахарного песка и складываем пополам, потом еще раз пополам и защипываем.

    сочни
  5. Укладываем на смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик, поэтому я не смазывала). Оставляем на 10-15 минут подойти, в это время разогреваем духовку до 180 градусов (160 с конвекцией). Смазываем сочни яйцом или молоком.

    сочни
  6. И выпекаем минут 20-25 до золотистого цвета.

    сочни
  7. Приятного аппетита!

    сочни

Смотрите и пробуйте приготовить сочни

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
idofo
idofo

Ворона, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сочни по вашему рецепту, получилось сразу.

lera
lera

Спасибо большое за рецепт сочней, Ворона.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Крееренко Люба
Крееренко Люба

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сочней.

seladl1986
seladl1986

Ворона, замечательный рецепт сочней!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ilinof1971
ilinof1971

Ох, какая вкуснятина!

okensus1991
okensus1991

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне сочни с творогом. Должно получиться вкусно!!!

Габайдулина Саша
Габайдулина Саша

Потрясающий рецепт сочней!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Аида Шпрингер
Аида Шпрингер

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

oristathe
oristathe

Красотищаа!

hofat1982
hofat1982

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

yelya88
yelya88

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

osper
osper

Ворона, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

anya
anya

Приготовила сочни на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Инка Василевски
Инка Василевски

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Анюша Тарик
Анюша Тарик

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сочни.

Борчаева Анна
Борчаева Анна

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

tinka98
tinka98

Я выбрала сочни, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ksyusha
ksyusha

Впервые в жизни замахнулась на сочни, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

iteserere
iteserere

Спасибо огромное за рецепт! сочни супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Майковская Анюта
Майковская Анюта

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Квеп Варя
Квеп Варя

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Сырники из творога с вишней и шоколадом

Любимое домашнее лакомство с изумительной кислинкой!Творог продукт скоропортящийся, чем быстрее его приготовить тем лучше. Сырники один из наиболее часто применяемых рецептов из творога. Вкусные свежие лепешки растопят сердце любого!...

40 мин

Полезные сырники с отрубями

В копилку с диетическими десертами предлагаю вам добавить этот быстрый, аппетитный и вкусный рецептик. Хочу научить вас, как приготовить полезные сырники с отрубями. Запоминайте и повторите дома!...

30 мин

Сочни с ванильным творогом

Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 4 столовые ложки; Маргарин 100 г; Гашеная сода 1 ч.л.; Творог 200 г; Яичный белок 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Ванилин щепотка; Пшеничная мука 1 столовая ложка...

40 мин

Сырники с вишневым соусом

Прекрасное сочетание сладких сырников и кисленького соуса)...

30 мин

Сырники с укропом и сыром

творог 200 г; сыр (твердый) 50 г; укроп 1 пучок; разрыхлитель 1 щепотка; мука (соевая) 1 ст.л.; паприка (копченая) 1 по вкусу...

1 ч 40 мин

Сырники без муки и манки

Соль 1 щепотка; Сахар 1 ч.л.; Мука овсяная 3 ст.л.; Растительное масло 3 ст.л.; Яйца куриные 2 шт.; Творог 600 г...

15 мин

Сырники Папы Римского

В книге "Кухня Да Винчи, или Секретная история итальянской кухни", рецепт носит название "Великолепные оладьи для Папы Римского". Там же содержится информация о том, что оладьи, поджариваемые в сале, были популярны в эпоху Ренессанса как второстепенное блюдо и как десерт, и они содержали все - от яблок...

30 мин