автор Ворона Ася
На фото сочней
Калорий: 231 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хочу сегодня предложить вам еще один наш семейный рецепт.
Мария Ивановна - моя бабуля. Замечательный была человек, у нее я училась готовить, делилась детскими проблемами, да и просто любила поговорить.
Она была великолепной бабушкой, гостеприимной хозяйкой, идеальной тещей, красивой женщиной. А какие пироги она пекла (некоторыми ее рецептами я уже делилась).
Так вот, о пирогах. Когда у моей бабули оставался небольшой кусочек дрожжевого теста (граммов 200 - 250) то она готовила вот такие сочни.
Дрожжевое тесто смешать с творогом, растопленным маслом и сахаром.
Потихоньку добавляем муку. Количество муки зависит от качества творога. Творог в идеале должен быть сухим, крупинками, пробивать его блендером не надо. У меня был пастообразным, получается вкусно, но не совсем как у бабушки. Тесто получается мягким, прилипает к рукам. Не надо забивать его мукой, в крайнем случае добавим при разделке. Оставим тесто отдохнуть и подняться минут на двадцать. Через 20 минут смазываем растительным маслом стол и наливаем немножко масла в блюдце для смазывания рук. Разделываем тесто на колобочки - у меня получилось 12 штук.
Каждый кусочек разминаем на столе (можно конечно раскатать скалкой, но просто смазанными маслом руками удобнее).
Кладем в каждый сочень по 1 чайной ложке сахарного песка и складываем пополам, потом еще раз пополам и защипываем.
Укладываем на смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик, поэтому я не смазывала). Оставляем на 10-15 минут подойти, в это время разогреваем духовку до 180 градусов (160 с конвекцией). Смазываем сочни яйцом или молоком.
И выпекаем минут 20-25 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт сочней, Ворона.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сочней.
Ворона, замечательный рецепт сочней!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Ох, какая вкуснятина!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне сочни с творогом. Должно получиться вкусно!!!
Потрясающий рецепт сочней!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Красотищаа!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Ворона, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Приготовила сочни на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сочни.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я выбрала сочни, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Впервые в жизни замахнулась на сочни, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо огромное за рецепт! сочни супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Любимое домашнее лакомство с изумительной кислинкой!Творог продукт скоропортящийся, чем быстрее его приготовить тем лучше. Сырники один из наиболее часто применяемых рецептов из творога. Вкусные свежие лепешки растопят сердце любого!...
40 мин
В копилку с диетическими десертами предлагаю вам добавить этот быстрый, аппетитный и вкусный рецептик. Хочу научить вас, как приготовить полезные сырники с отрубями. Запоминайте и повторите дома!...
30 мин
Соль 1/4 чайной ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 4 столовые ложки; Маргарин 100 г; Гашеная сода 1 ч.л.; Творог 200 г; Яичный белок 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Ванилин щепотка; Пшеничная мука 1 столовая ложка...
40 мин
творог 200 г; сыр (твердый) 50 г; укроп 1 пучок; разрыхлитель 1 щепотка; мука (соевая) 1 ст.л.; паприка (копченая) 1 по вкусу...
1 ч 40 мин
Соль 1 щепотка; Сахар 1 ч.л.; Мука овсяная 3 ст.л.; Растительное масло 3 ст.л.; Яйца куриные 2 шт.; Творог 600 г...
15 мин
В книге "Кухня Да Винчи, или Секретная история итальянской кухни", рецепт носит название "Великолепные оладьи для Папы Римского". Там же содержится информация о том, что оладьи, поджариваемые в сале, были популярны в эпоху Ренессанса как второстепенное блюдо и как десерт, и они содержали все - от яблок...
30 мин
Ворона, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сочни по вашему рецепту, получилось сразу.