автор Юлия Щепанковская
На фото медовых пряников с начинкой
Калорий: 350 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Следом выкладываю пряники с начинкой. Тесто одно и тоже, что и в медовых пряниках.
Подборка рецептов: простой рецепт пряников, рецепты на новый год.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Новый год
Взбить яйца, добавить сахар, мед, сливочное масло и поставить миску на водяную баню. Нагревать не более 40 C,чтоб все разошлось до однородной массы. Снять с водяной бани. Добавить 1 стакан муки, 1 ч. л. с горкой пряностей и соду. Пряностей брать по щепотке, корицы можно побольше. Теперь добавлять частями муку и замешивать тесто ложкой. Как только трудно станет мешать- выложить тесто на стол и продолжать замешивать руками, подсыпая муку. Более подробно в медовых пряниках.
Замешивать быстро. Муки может уйти или больше или меньше, зависит от размера яиц, но не перебрать с мукой. Тесто завернуть в пленку и на 2 часа в холодильник.
Раскатывать тесто в 0,5см толщиной, через пленку или пакет.
Форму накладываем на тесто и обрезаем нужное количество теста. Выкладываем им дно промазанной формочки, делая небольшие бортики. Сверху разложить густое варенье или повидло.
Накрыть таким же слоем раскатанного теста, лишнее обрезать, подравнять. Вынуть из формы и разложить на противне с бумагой. У меня силиконовая, я просто смазала маслом.
Если нет форм, не беда. Трафаретом намечаете контур на тесте, выкладываете варенье.
Обрезаем излишки.
Сверху накрываете еще слоем теста. Переворачиваете на другую сторону, зажимаете края и обрезаете излишки.
Выкладывать на противень с пергаментом и выпекать 200 C 7-8 минут. Пряники остудить. Дать созреть сутки в кастрюле с крышкой. Затем украсить цветной глазурью. Приготовить глазурь: В белок яйца просеять сахарную пудру и вилкой взбивать до побеления и тягучей массы. Разложить по нескольким мисочкам, пиалочкам. Добавить красители. Разложить по кулинарным кулечкам. Отрезать маленький кончик. И можно приступать к раскраскам наших пряников.
Вот и зайчики.
Домики и елочки. Это, как образец. Придумывайте разные, какие вам больше нравятся. У меня еще целая кастрюля не расписанных. Приятных Вам, Новогодних чаепитий!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Приготовила медовые пряники с начинкой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пряников мятных.
Дорогая Юлия!!!
Приготовила медовые пряники с начинкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
1 ст. молока; 1 стак. сахара; 2 яйца; ½ ч.л. соли; ½ ч.л. соды гашеной уксусом; 480-500 г муки; 1 ст.л. какао; кокосовая стружка; 1 яичный белок; 3-4 ст.л. сахара...
1 ч 30 мин
Сделала на выходных шоколадные пряники по старому рецепту. Давно такие не делала и, вдруг, вспомнила. Еле успела сфотографировать! Сын слопал больше половины за день!Делаются пряники быстро, глазурь очень вкусная. Получаются почти как магазинные пряники!...
50 мин
Белоснежные снаружи и мягкие внутри - это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт)....
60 мин
Этот классический рецепт имбирных пряников является одним из наших фаворитов! Рецепт Ирины Овчинниковой, с небольшими изменениями. Сочетание имбиря, мускатного ореха, и корицы делает свое дело! В результате получаются мягкие, ароматные и невероятно вкусные пряники, которые можно поедать на Рождество...
1 ч 30 мин
Аппетитные медовые пряники со сказочным ароматом никого не оставят равнодушными! Порадуйте себя и своих близких домашней медовой выпечкой, приготовленной по этому несложному рецепту....
90 мин
Мед - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Масло - 25 г; Яйцо - 1 шт.; Сода - 1/2 ч.л.; Мука пшеничная - 140 г; Мука ржаная - 70 г; Сахарная пудра - 1/2 ст; Вода - 1 ст.л....
40 мин
Юлия, спасибо за прекрасный рецепт! медовые пряники с начинкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.