автор Надежда Павлова
На фото медовой коврижки
Калорий: 370 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Ароматная медовая коврижка с орешками, черносливом и прослойкой яблочного повидла. Рецепт содержит минимальное колличество ингридиентов и очень прост в приготовлении.
Чернослив нарезать и замочить в коньяке на 10 15 минут. Рубленые грецкие орехи смешать с черносливом, добавить корицу.
В отдельной емкости смешать растительное масло с медом и стаканом крепкого несладкого черного чая.
В растительно-медовую жидкость добавить смесь орехов и чернослива, хорошо перемешать. Затем всыпать соль, ванилин и соду.
Порциями просеять муку и замесить тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить половину теста.
Поверх теста выложить слой повидла.
На повидло выложить вторую часть теста. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать коврижку 60 минут. В зависимости от духовки время выпечки может варьироваться в пределах 10 15 минут.
Приятного аппетита!
Когда делала медовую коврижку и не сомневалась, что получится вкусно!
А я готовила медовую коврижку уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Надежда!!!
Сегодня приготовила впервые tastyrecipe.ru/vypechka/sharlotka/medovaya-sharlotka-s-yablokami. Низкий поклон автору рецепта.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать медовую коврижку по этому рецепту.
Жидкий мед 2 столовые ложки; Творожный сырок с изюмом 100 г; Манная крупа 2 столовые ложки; Сода на кончике ножа; Творог 9%-ный 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 35%-ная 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 10 г...
1 ч
Яблоко 6 шт.; Фруктоза 50 г; Маргарин 50 г; Мед 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 120 г; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица по вкусу...
45 мин
Тесто:; Мука пшеничная в/с - 500 г; Масло сливочное - 120 г; Сахар - 120 г; Мед - 1 стак.; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Сода - 1,5 ч.л.; Соль - щепотка; Специи для пряников - 3 ст.л.; Украшение:; Белок от крупного яйца - 1 шт.; Сахарная пудра - 210 г; Красители пищевые...
1 ч 30 мин
На десерт к чаю для детей и взрослых хочу предложить очень интересный рецепт приготовления коврижки с лимоном. Просто, довольно быстро и невероятно вкусно - прекрасно сочетание для выпечки....
60 мин
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.