автор По Катя
На фото пряников
Калорий: 322 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Почему традиционно имбирные пряники готовят к Рождеству, хотя Пасхальные мотивы не менее интересны, а какой аромат наполняет дом. А самое главное - сколько радости и удовольствия получил мой сынок, вырезая пасхального зайца из теста своей форточкой для песочницы:) На главном фото новогодние пряники, так как разрисованные пряники сразу разошлись по детворе:). Сам рецепт от Нины Тарасовой, ей же он достался от ее подруги Нигяр из Баку.
Просеять два вида муки, какао и специи. Разделить просеянную смесь на две части в одну из которых добавить соду и отставить.
В кастрюлю с толстым дном сложить мед, сахар и масло. Поставить на огонь до растворения сахара.
После того как сахар растворится всыпать одну часть муки, без соды, и перемешать. В полученную массу вмешать быстро яйца, следить чтобы не свернулись.
Снять с огня добавить вторую часть муки. Вымешивать лопаткой, чтобы тесто немного остыло.
Переложить на доску вымесить
Завернуть в пищевую пленку оставить на полчаса, можно и дольше или на ночь в холодильник, но мне легче работать со слегка теплым тестом.
Раскатать пласт 0,3-0,5см, вырезать пряники, сложить на противень.
Выпекать 10 минут при 200С. У Нины указано 15-20, но у меня они горят уже при 15 минутах, так что смотрите по своей духовке. Достать дать остыть.
Теперь самое важное, пряники могут показаться сразу твердыми, им нужно дать настояться. Для этого сложить их в герметичную посуду, положить корки от апельсинов или мандаринов и четвертушки яблока. Настаивать минимум три дня. Пряники будут мягкими и ароматными. После чего можно их распивать, можно и заранее, но у меня при настаивании глазурь подплыла первый раз, поэтому дальше расписывался после выдержки. Теста по рецепту на очень много противней - семь, я делаю половину. Также использовала тесто для пряничного домика, можно посмотреть в фотоотчетах. Относительно глазури, я нагревала 1 белок с 110 гр сахарной пудры до 45С, потом добавила сок половинки лимона и взбила до нужной консистенции.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Всем привет! Девочки приготовила пряники мятные tastyrecipe.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-myatnye, ну очень классно, а главное быстро.
По, пряники делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень, очень, очень вкусно!!!
По, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Обалденно, вкусно! По, вы кудесница!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за рецепт пряников, получилось!
Приготовила пряники на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я делала пряники к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пряников!
Я сделаю на Новый год!
Только закончила приготовление пряников.
Спасибо!
По, Рецепт просто прелесть!
1 ст. молока; 1 стак. сахара; 2 яйца; ½ ч.л. соли; ½ ч.л. соды гашеной уксусом; 480-500 г муки; 1 ст.л. какао; кокосовая стружка; 1 яичный белок; 3-4 ст.л. сахара...
1 ч 30 мин
Сделала на выходных шоколадные пряники по старому рецепту. Давно такие не делала и, вдруг, вспомнила. Еле успела сфотографировать! Сын слопал больше половины за день!Делаются пряники быстро, глазурь очень вкусная. Получаются почти как магазинные пряники!...
50 мин
Белоснежные снаружи и мягкие внутри - это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт)....
60 мин
Этот классический рецепт имбирных пряников является одним из наших фаворитов! Рецепт Ирины Овчинниковой, с небольшими изменениями. Сочетание имбиря, мускатного ореха, и корицы делает свое дело! В результате получаются мягкие, ароматные и невероятно вкусные пряники, которые можно поедать на Рождество...
1 ч 30 мин
Аппетитные медовые пряники со сказочным ароматом никого не оставят равнодушными! Порадуйте себя и своих близких домашней медовой выпечкой, приготовленной по этому несложному рецепту....
90 мин
По, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.