автор ilowhelse
На фото медовых пряников
Калорий: 319 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Аппетитные медовые пряники со сказочным ароматом никого не оставят равнодушными! Порадуйте себя и своих близких домашней медовой выпечкой, приготовленной по этому несложному рецепту.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт
Лимон вымыть в теплой воде и насухо обтереть. Снять тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке. Из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от мякоти и косточек.
Воду влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить мед. Снять кастрюлю с огня и размешивать смесь до полного растворения меда и однородной консистенции.
Сырое яйцо соединить с желтками и сахаром в одной миске и взбить миксером на высокой скорости до получения пышной кремовой массы. Не переставая взбивать, влить очень тонкой струйкой медовую смесь, а затем лимонный сок.
Гвоздику растолочь вилкой или с помощью пестика. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем, корицей, молотым имбирем, мускатным орехом в одну миску, добавить соль, тертую лимонную цедру и измельченную гвоздику, размешать.
Постепенно влить яично-медовую массу в мучную смесь, вымешивая однородное тесто руками. Накрыть его пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Вынуть тесто на стол, присыпанный мукой, вымесить и раскатать в пласт около 1 см толщиной. Вырезать из раскатанного теста пряники любыми формочками для печенья и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать медовые пряники примерно 15-20 минут до готовности при 180С. Вынуть противень из духовки и оставить до полного остывания.
К тому времени приготовить сахарную глазурь для пряников: соединить сахарную пудру с теплой водой, поставить на слабый огонь и размешать до полного растворения пудры в воде.
Покрыть остывшие пряники чуть теплой глазурью, дать ей застыть. После этого можно подавать медовые пряники к чаю. Приятного аппетита!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пряники мятные.
1 ст. молока; 1 стак. сахара; 2 яйца; ½ ч.л. соли; ½ ч.л. соды гашеной уксусом; 480-500 г муки; 1 ст.л. какао; кокосовая стружка; 1 яичный белок; 3-4 ст.л. сахара...
1 ч 30 мин
Сделала на выходных шоколадные пряники по старому рецепту. Давно такие не делала и, вдруг, вспомнила. Еле успела сфотографировать! Сын слопал больше половины за день!Делаются пряники быстро, глазурь очень вкусная. Получаются почти как магазинные пряники!...
50 мин
Белоснежные снаружи и мягкие внутри - это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт)....
60 мин
Этот классический рецепт имбирных пряников является одним из наших фаворитов! Рецепт Ирины Овчинниковой, с небольшими изменениями. Сочетание имбиря, мускатного ореха, и корицы делает свое дело! В результате получаются мягкие, ароматные и невероятно вкусные пряники, которые можно поедать на Рождество...
1 ч 30 мин
Мед - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Масло - 25 г; Яйцо - 1 шт.; Сода - 1/2 ч.л.; Мука пшеничная - 140 г; Мука ржаная - 70 г; Сахарная пудра - 1/2 ст; Вода - 1 ст.л....
40 мин
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не медовые пряники.
Всем рекомендую.