автор Ганихина Вика
На фото имбирных пряников
Калорий: 363 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Этот классический рецепт имбирных пряников является одним из наших фаворитов! Рецепт Ирины Овчинниковой, с небольшими изменениями. Сочетание имбиря, мускатного ореха, и корицы делает свое дело! В результате получаются мягкие, ароматные и невероятно вкусные пряники, которые можно поедать на Рождество в кругу семьи или упаковать индивидуально и подарить друзьям!
В глубокой миске соединить просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и специи: корицу, мускатный орех, молотый имбирь. Перемешать.
2. Мягкое сливочное масло взбить миксером или венчиком с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить цедру и мед, перемешать.
4. По чуть чуть подсыпая сухие ингредиенты замесить тесто.
5. Тесто получится в меру мягкое, не липкое.
6. Из теста сформировать шар и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на полчаса.
7. Через полчаса тесто достать, пленку убрать. Тесто раскатать на пергаменте или силиконовом коврике толщиной не менее 0,5 см, лучше чуть толще, иначе получатся сухие и твердые пряники.
8. Вырезать формочками или стаканом пряники, перенести на противень, застеленный пергаментом.
9. Выпекать пряники в прогретой до 175 градусов духовке 7 минут (не передержите, иначе получатся твердые печеньки, вместо мягких пряников), затем пряники достать и остудить. Сразу после вынимания из духовки они будут очень мягкими, нужно подождать минут 5-10, затем переложить их на решетку до полного остывания.
10. Украшать пряники можно тогда, когда они полностью остынут. Я использовала готовую белую глазурь (как на пасхальные куличи) и цветную посыпку. Хранить пряники лучше в открытой емкости, так они дольше сохранят свежесть. Приятного чаепития!
Ганихина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Как красиво!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Этот рецепт чем-то похож на имбирные конфеты. Я правильно поняла?
Ганихина, ты сама их придумала рецепт имбирных пряников?
Огромная благодарность вам,Ганихина…))))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Сегодня приготовила имбирные пряники!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ганихина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень вкусные кексы с имбирно-коричным оттенком. Готовятся просто и быстро. В данном варианте я использовала заспиртованную вишню, но думаю можно попробовать с замороженной или вяленой....
35 мин
1 ст. молока; 1 стак. сахара; 2 яйца; ½ ч.л. соли; ½ ч.л. соды гашеной уксусом; 480-500 г муки; 1 ст.л. какао; кокосовая стружка; 1 яичный белок; 3-4 ст.л. сахара...
1 ч 30 мин
Сделала на выходных шоколадные пряники по старому рецепту. Давно такие не делала и, вдруг, вспомнила. Еле успела сфотографировать! Сын слопал больше половины за день!Делаются пряники быстро, глазурь очень вкусная. Получаются почти как магазинные пряники!...
50 мин
Белоснежные снаружи и мягкие внутри - это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт)....
60 мин
Ганихина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!