Имбирные пряники

автор Ганихина Вика Ганихина Вика

Рецепт имбирных пряников

На фото имбирных пряников

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 363 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот классический рецепт имбирных пряников является одним из наших фаворитов! Рецепт Ирины Овчинниковой, с небольшими изменениями. Сочетание имбиря, мускатного ореха, и корицы делает свое дело! В результате получаются мягкие, ароматные и невероятно вкусные пряники, которые можно поедать на Рождество в кругу семьи или упаковать индивидуально и подарить друзьям!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 160 г патоки или меда
  • Цедра половины лимона или четверти апельсина

Как приготовить

  1. В глубокой миске соединить просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и специи: корицу, мускатный орех, молотый имбирь. Перемешать.

  2. 2. Мягкое сливочное масло взбить миксером или венчиком с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

    имбирные пряники
  3. 3. Добавить цедру и мед, перемешать.

    имбирные пряники
  4. 4. По чуть чуть подсыпая сухие ингредиенты замесить тесто.

    имбирные пряники
  5. 5. Тесто получится в меру мягкое, не липкое.

    имбирные пряники
  6. 6. Из теста сформировать шар и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на полчаса.

    имбирные пряники
  7. 7. Через полчаса тесто достать, пленку убрать. Тесто раскатать на пергаменте или силиконовом коврике толщиной не менее 0,5 см, лучше чуть толще, иначе получатся сухие и твердые пряники.

    имбирные пряники
  8. 8. Вырезать формочками или стаканом пряники, перенести на противень, застеленный пергаментом.

    имбирные пряники
  9. 9. Выпекать пряники в прогретой до 175 градусов духовке 7 минут (не передержите, иначе получатся твердые печеньки, вместо мягких пряников), затем пряники достать и остудить. Сразу после вынимания из духовки они будут очень мягкими, нужно подождать минут 5-10, затем переложить их на решетку до полного остывания.

    имбирные пряники
  10. 10. Украшать пряники можно тогда, когда они полностью остынут. Я использовала готовую белую глазурь (как на пасхальные куличи) и цветную посыпку. Хранить пряники лучше в открытой емкости, так они дольше сохранят свежесть. Приятного чаепития!

    имбирные пряники

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Лена Ленкова
Лена Ленкова

Ганихина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

dodonova_72
dodonova_72

Ганихина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

alesya98
alesya98

Как красиво!

polina73
polina73

Рецепты супер, спасибо огромное!

aska
aska

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

lomaikina_94
lomaikina_94

Этот рецепт чем-то похож на имбирные конфеты. Я правильно поняла?

sofya95
sofya95

Ганихина, ты сама их придумала рецепт имбирных пряников?

anna85
anna85

Огромная благодарность вам,Ганихина…))))

valya
valya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

valya
valya

Сегодня приготовила имбирные пряники!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Ариша Алексеевна
Ариша Алексеевна

Ганихина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

valentina
valentina

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Катя Сукристова
Катя Сукристова

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Медово-имбирные кексы с вишней

Очень вкусные кексы с имбирно-коричным оттенком. Готовятся просто и быстро. В данном варианте я использовала заспиртованную вишню, но думаю можно попробовать с замороженной или вяленой....

35 мин

Медовые пряники с начинкой

Следом выкладываю пряники с начинкой. Тесто одно и тоже, что и в медовых пряниках....

3 ч

Рождественские пряники

1 ст. молока; 1 стак. сахара; 2 яйца; ½ ч.л. соли; ½ ч.л. соды гашеной уксусом; 480-500 г муки; 1 ст.л. какао; кокосовая стружка; 1 яичный белок; 3-4 ст.л. сахара...

1 ч 30 мин

Шоколадные пряники

Сделала на выходных шоколадные пряники по старому рецепту. Давно такие не делала и, вдруг, вспомнила. Еле успела сфотографировать! Сын слопал больше половины за день!Делаются пряники быстро, глазурь очень вкусная. Получаются почти как магазинные пряники!...

50 мин

Пряники на кефире

Белоснежные снаружи и мягкие внутри - это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт)....

60 мин

Имбирные конфеты

Безумно вкусно!...

1 ч

Медовые пряники

Аппетитные медовые пряники со сказочным ароматом никого не оставят равнодушными! Порадуйте себя и своих близких домашней медовой выпечкой, приготовленной по этому несложному рецепту....

90 мин