автор ringer
На фото пиццы с картошкой и копченой ветчиной
Калорий: 161 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Принесла вам рецепт пиццы с картошкой и копченой ветчиной. Это вкусная пицца с тонким хрустящим тестом Тесто делаем с вечера, а пиццу с утра
Подборка рецептов: простой рецепт пиццы, дрожжевая пицца, пицца с ветчиной.
Дрожжи развести в воде и оставить минут на 10, чтобы дрожжи все разошлись в воде. Смешать муку, манку, соль, оливковое масло, добавить воду с дрожжами и замесить гладкое тесто. Оставить на пол часа для подъема, затем убрать на ночь в холодильник. Так как для нас 4 пиццы сразу это много, то я делю тесто пополам и затем отправляю в холодильник. Одну часть использую на следующий день, другую в течении последующих 2-3 дней. Дольше не держала. Иногда замораживаю тесто На следующий день достаем тесто с холодильника за 1 час до выпекания, обминаем. Духовку прогреваем до самой большой температуры. При этом ставим противень на самый нижний уровень духовки и прогреваем его вместе с духовкой. Противень должен быть очень горячим, за счет этого мы достигаем лучшего результата при выпекании пиццы (похоже на выпекание на камне). Тесто достаем с миски, немного месим руками. Делим на 4 равных куска (если вы делали всю порцию теста), накрываем и оставляем отдохнуть 10 минут. Картошку чистим, если кортошка молодая, то можно просто хорошо ее помыть и не чистить. Натираем на терке на шайбы толщиной не больше 1 мм. У меня она светилась
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Переносим на пекарскую бумагу. Можно раскатывать и сразу на пекарской бумаге.
Сметану солим, перчим, добавляем по желанию немного зелени и перемешиваем. Сыр натираем на терке. Тесто смазываем сметаной, выкладываем по кругу картошку. Картошка не должна находить сильно друг на друга, иначе не пропечется. Солим, перчим. Сбрызнуть немного оливковым маслом. И посыпаем сыром. Горстки свеженатертого пармезана вполне достаточно.
Аккуратно перетаскиваем на противень пекарскую бумагу с пиццей. Осторожно, не обожгитесь. И ставим на самый нижний уровень в духовку. Выпекать примерно 5-10 минут. Пицца готовится быстро. Если пекарская бумага за счет большой температуры начнет подгорать, то спустя минуты 2-3, когда пицца подпечется, просто вытяните пекарскую бумагу. Пока печется пицца, разогреваем в сковородке 1 ст. л. масла и обжариваем с 2 сторон копченую ветчину.
Дать чуть остыть и нарезать на кусочки. Пиццу достать с духовки, посыпать ветчиной и зеленью. Вот такая тоненькая получается пицца
Приятного аппетита P.S. Для деток я раскатывала тесто для пиццы чуть толще
Ringer …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Я с дочкой делаем пиццу с картошкой и копченой ветчиной. Довольно вкусно выходит :)
Именно пиццу с картошкой и копченой ветчиной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ringer!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Обязательно приготовлю на днях
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Недавно готовила хлеб-пиццу tastyrecipe.ru/vypechka/pitstsa/khleb-pitstsa, так мне даже не осталось)
Спасибо огромное за рецепт! пицца с картошкой и копченой ветчиной супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень вкусная пицца с сочной начинкой. Скушаете один кусочек, рука предательски потянется за следующим Из данного количества продуктов получается две пиццы диаметром 24 см. Приятного аппетита!...
2 ч 30 мин
Рецепт теста уже известен. Без масла и молока, получается очень эластичное тесто, хрустящее. Хватает на 2 пиццы размером 30см. Я приготовила с любимыми начинками с ветчиной и с шампиньонами....
1 ч 45 мин
Итальянскую пиццу с ветчиной мы приготовим с большим количеством Моцареллы и кусочками ветчины, можно даже с жировой прослойкой. Корочку для пиццы приготовим из муки, оливкового масла и воды....
30 мин
Пицца с ананасами и ветчиной еще известна как гавайская пицца. Ананасы для нее используются консервированные. У пиццы получается уникальный сладко-соленый вкус. Она - сытная и свежая одновременно....
30 мин
Знаю, что тут достаточно много рецептов пиццы, в том числе и домашних. И мы Любим пиццу. И не какую-нибудь, а домашнюю. Вот один из наших домашних рецептов....
1 ч 10 мин
вода - 100 мл; соль - 5 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; масло горчичное - 2 ст.л.; орех мускатный - ¼ ч.л.; пшеничная мука - 200 стак.; ветчина - 200 г; сыр - 200 г; укроп - 1 пучок; томатный соус - 5 ч.л....
20 мин
Пицца Маргарита представляет собой хрустящую и нежную лепешку, покрытую острым томатным соусом и ароматным плавленым сыром. Именно в таком виде чаще всего готовят пиццу в Италии, такой ее вид до сих пор остается одним из самых любимых и популярных у итальянцев.Наш подробный рецепт пиццы Маргарита с фото...
60 мин
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит