Творожные пирожные американка

автор Лида (lady-x) Лида (lady-x)

Рецепт творожных пирожных американка

На фото творожных пирожных американка

  • Время подготовки: 1 ч 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 329 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Получаются очень нежные и мягкие пирожные с крошкой и глазурью!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г мягкого обезжиренного творога
  • 175 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 3 ч.л. пекарского порошка
  • 2 ст.л. ванильного пудинга, сухого
  • 1/4 стак. растительного масла
  • 1/4 стак. молока
  • 3-3,5 стак. муки (тесто должно быть не тугим и чуть прилипать к рукам)

Крошка:

  • 40 г сливочного масла
  • 1 стак. муки

Глазурь:

  • 2 белка
  • 250 г сахарной пудры
  • сок 1/2 лимона.

Как приготовить

  1. Быстро замесить и в холодильник на 1 час.

  2. Сделать крошку: 40 г сливочного масла растопить, всыпать примерно 1 стакан муки и смешать крошку.

  3. Глазурь: 2 белка + 250 г сахарной пудры + сок половины лимона, все хорошо взбить.

  4. Раскатать тесто примерно 0,5 см толщиной, выдавить лепешки 8-10 см (у меня получилось 7 лепешек).

  5. Уложить на лист, смазать каждую обильно йогуртом, посыпать крошкой и печь при 180 градусов С 15-20 минут.

  6. Горячие облить глазурью в виде решетки.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tansi1990
tansi1990

Все понятно и наглядно в рецепте творожных пирожных американка.
Готовить с Лида одно удовольствие!

Титова Тоня
Титова Тоня

Лида!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

oromyo2005
oromyo2005

Лида, это просто волшебный рецепт творожных пирожных американка!
спасибо!

otrisan
otrisan

Когда в первый раз попробовала творожные пирожные американка, мне не понравилось.

Круппа Аня
Круппа Аня

Спасибо, Лида!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Тащьян Ира
Тащьян Ира

Творожные пирожные американка для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

volnova_95
volnova_95

Очень интересная ссылка о финиковых пирожных.

Португальские пирожные

Изысканное блюдо станет приятным дополнением к ужину....

1 ч 20 мин

Цитрусовые пирожные

Лимонная выпечка всегда меня привлекала приятным ароматом и нежным цитрусовым вкусом! И вот, гуляя по видео-рецептам (завораживающее занятие, скажу Вам.,начинаешь смотреть и уже не оторваться!), увидела на видео-уроке у Алены Спириной лимонные квадратики, которые срочно захотелось повторить! Но я не...

1 ч 50 мин

Пирожные с миндалем

Воздушное, нежное и невероятно вкусное миндальное пирожное! Миндаль содержит антиоксиданты, причем наиболее богата ими коричневая кожура орехов: в ней их в 10 раз больше, чем в самих ядрышках миндаля....

1 ч 20 мин

Тыквенные пирожные

Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...

55 мин

Финиковые пирожные

финики — 150 г; мука пшеничная — 400 г; дрожжи свежие — 20 г; вода — 80 мл; масло растительное — 90 мл; маргарин — 150 г; кунжут; сахар; соль...

4 ч 5 мин

Пирожные Armastusesuut is

Хочу вам предложить еще один рецепт к 14 февраля - пирожные "Armastusesuut is" С эстонского это переводится как "Полон рот любви" Рецепт нашла на эстонском сообществе, там было написано, что рецепт взят из шведской кулинарной книги, неизвестному автору спасибо! Пирожные получаются очень мягкими и нежными....

3 ч

Пирожные лимонные

Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахарная пудра 1/4 стак.; Сахар 220 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Лимонный сок 2 столовые ложки...

1 ч 30 мин