автор istelas
На фото пышных пирожков на кефире
Калорий: 250 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт самых домашних и пышных пирожков на кефире и дрожжах. Лепятся пирожки с любой несладкой начинкой, а жарятся на сковороде.
Пышное и нежное тесто для пирожков - мечта любой хозяйки. Со вкусными пирожками и на пикник отправиться не стыдно, и на перекус подать их - просто супер. Предлагаю приготовить пышные пирожки на кефире с живыми дрожжами. Рецепт теста не такой уж и сложный. Запасаемся временем и приступаем!
Из домашнего дрожжевого теста на кефире получаются шикарные жареные на сковороде пирожки.
В качестве начинки можно выбрать картофельное пюре, вареное яйцо с зеленым луком или мясной фарш. В любом случае выбор вкусной серединки для пирожка всегда остается за хозяйкой.
Для приготовления пышного теста для пирожков на кефире продукты берутся из списка.
В теплой воде необходимо развести свежие дрожжи.
Кефир нагревается до теплого состояния и соединяется с дрожжами.
В "прибелку" вводится мука в объеме 3-4 ст. ложек.
Смесь хорошо перемешивается венчиком. Накрывается пакетом или полотенцем. Переносится в тепло для брожения. Опара на воде или молоке "готовится" не менее 3 часов. С кефиром все гораздо проще.
Когда масса превратится в пышную пузырчатую шапочку, нам на это нужен всего час, перейдем к процессу замешивания теста.
В быструю опару вводится подсолнечное масло.
Далее теплое куриное яйцо. Немного соли. Все очень тщательно вымешивается венчиком.
Осталась мука.
Муки нужно столько, чтобы при замесе получился мягкий колобок, который не будет липнуть к рукам. Тесто нужно накрыть пакетом или полотенцем, а затем убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
Увеличенному колобку делается обминка, и он готов к лепке пирожков.
Кефирное тесто для пирожков - идеально для жарки. Оно получается таким нежным и пышным, что не рассказать. Из теста формируются шарики. Шарики обсыпаются мукой и раскатываются в лепешки. В серединку лепешек выкладывается любимая начинка. Пирожки лепятся в форме лодочек.
Пирожки обжариваются в кипящем масле на сковороде. Маленьким пирожкам достаточно подрумянить низ и верх, а вот большие нужно обжаривать и с боков тоже.
Пышные пирожки на кефире так и просятся на стол. С молоком, с чаем или с компотом - они вкусны горячие и остывшие. Приятного аппетита!
Какая у Вас Фантазия!!!
Istelas, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Муж не любит пышные пирожки на кефире, а тут увидев это чудо попросил положить ему пышные пирожки на кефире!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пышные пирожки на кефире, если бы не доверяла рецептам istelas на все 100%.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Рецепт в закладки, также как и пирожки на кефире.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пышных пирожков на кефире.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Не перестаю удивляться! Класс!
Быстрые в приготовлении и очень вкусные пирожки на кефире в домашних условиях - это отличный вариант выпечки на скорую руку. Тесто универсальное, подходит как для сладкой начинки, так и несладкой....
45 мин
Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными....
90 мин
Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много.Аппетитные пирожки с румяной корочкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому....
50 мин
Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?...
40 мин
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать