автор 2torus
На фото ржаного печенья с финиками и апельсинами
Калорий: 270 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Айсинг (Royal Icing) - белковая рисовальная масса, ее не используют в качестве крема, а только для изготовления украшений. Используется для рождественских, свадебных тортов, пряничных домиков и многих других изделий, либо в виде гладкого покрытия, либо объемных украшений (информация из блога Вики Головашевич kinda-cook.livejournal.com).
Что касается самого печенья, то оно получается очень ароматным. Чувствуется вкус ржаной муки, на фоне которого в виде акцентов встречаются цедра и финики.
Печенье не сладкое! Небольшая сладость идет за счет фиников и глазури, но сладкоежкам надо добавить сахара в тесто.
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, праздничные рецепты, рецепты на новый год, вкусное печенье, новогоднее печенье.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Полдник, Детский праздник, Новый год, Рождество
ингредиенты печенья.
с апельсина снимаем цедру.
выжимаем сок.
финики мелко нарезаем.
смешиваем все ингредиенты теста и замешиваем тесто (если чувствуете, что сока маловато - апельсины разные бывают, - то можно добавить чуть воды).
раскатываем тесто, прячем на полчасика в холодильник (все-таки там есть масло, тесто станет гибче) ; достаем и вырезаем печеньки (старайтесь делать это побыстрее, потому что масло начнет подтаивать и вырезать станет сложнее).
выпекаем при 180 градусах 10-12 минут; получается полтора таких противня.
ингредиенты айсинга (на это количество печенья я делала половину айсинга, то есть полбелка, 60 г пудры и несколько капель апельсинового сока, в оригинале используется лимонный сок).
просеиваем сахарную пудру через мелкое сито.
растираем ее с белком.
взбиваем минут семь - масса должна стать белой и пышной; добавляем чуть-чуть сока для пластичности и кислинки.
для рисования я использую файл: выкладываю в него массу, отрезаю кончик (дырочка диаметром в 1 мм примерно).
рисуем на остывших печеньках все, на что хватит фантазии.
С наступающими праздниками!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ржаного печенья с финиками и апельсинами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Новогодние праздники всегда ассоциируются с запахом мандарин. Предлагаю вам приготовить мандариновое печенье по рецепту турецкого кулинара, Дидем Озджанлы. Очень понравилось мне оно своим ярким цитрусовым ароматом, который прекрасно дополняет легкий ореховый вкус и аромат миндальной муки. От себя добавила...
1 ч 15 мин
Рецепт печенья от опытной итальянской хозяйки. В их семье этот рецепт передается дочерям и снохам уже несколько поколений подряд. И не удивительно - ведь рецепт очень простой, а печенье похвалят не раз и не два....
35 мин
Экспромт в силу наличия остатков арахисовой пасты! Выводы: при том, что я не любитель сладкой выпечки, получилось ароматное, не слишком сладкое печенье! Думаю, деткам с молоком очень понравится....
1 ч
Масло сливочное 225 г; Сахар 1.5 ст; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 3.5 ст; Шоколад черный 200 г; Ванилин 1 щепотка; Разрыхлитель теста 1 ч. л; Соль 0.5 ч. л; Краситель пищевой 3 кап...
180 мин
Вкусно такое пасхальное песочное печенье кушать с чаем, молоком, компотом и просто так.В середине тарелки с печеньем - шоколадный кулич....
15 мин
#2 ст.л. меда; 100 г сахара; 2 яйца; 400 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 ст.л. какао; 1 ч.л. смеси молотых пряностей (анис, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец, ваниль); Для сахарной глазури:; 1 белок; 180 г просеянной сахарной пудры; несколько капель лимонного сока....
60 мин
Верите ли вы в приметы? Я да! Когда забываю что-то дома и возвращаюсь обратно, то обязательно покажу язык в зеркало, никогда не занимаю денег вечером, и не беру деньги через порог, не зашиваю на себе одежду. Вообщем примет много. Но есть и такая примета, что нельзя пить или есть у беременной. Так получилось,...
40 мин
У меня вроде получилось!
спасибо!