автор Роман Лукшин
На фото хлебных апулийских оладий с каперсами и сельдереем
Калорий: 203 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 203 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский.
Подборка рецептов: простой рецепт оладий, куриные оладьи.
Специальное оборудование:
Нож шефский
Берем вчерашний хлеб, очищаем его от корки, нарезаем на ломтики и заливаем холодной водой на 5 минут (изначально берите хлеб поплотнее, иначе после размягчения в воде может получиться суп, даже не каша).
Затем необходимо мелко нарезать каперсы, сельдерей и чеснок (можно положить в блендер, конечно, но тогда не будут ощущаться все ингредиенты, а в этом самый вкус; получится, опять же, каша).
После отжать хлеб, добавить к нему нарезанные каперсы, сельдерей и чеснок. Перемешать.
В получившуюся массу добавить яйца и сыр. Замесить фарш.
Далее необходимо разогреть в сковороде масло, на котором будете жарить и, формируя небольшие оладушки (котлетки), обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать горячими или теплыми.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Легко и вкусно!!!
Спасибочки за вкусняшку
Надо попробовать
А я готовлю по этому рецепту оладий с черникой.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Будем пробовать!
Спасибо за хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем и красивое оформление!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Хороший рецепт. Спасибо
Очень давно приметила этот рецептик хлебных апулийских оладий с каперсами и сельдереем.
Получилось просто чудесно!
Роман спасибо Вам большое за этот рецепт!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Рецепт хлебных апулийских оладий с каперсами и сельдереем понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Я приготовила хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Отлично. Очень понравилось.
Пшеничная мука 2 стак.; Молоко 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 20 г; Сахар по вкусу; Соль по вкусу...
40 мин
Сыворотка 200 мл; Мука пшеничная высшего сорта 160 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель теста 10 г; Сахар 1 ст.л.; Цедра апельсина 1 ч.л....
40 мин
Кефир - 220 мл; Масло растительное рафинированное - 20 мл; Масло топлёное - 20 г; Мед - 2-3 ст.л.; Овсяное толокно - 130 г; Соль - 1 г; Цедра лимона - 1 ч.л.; Яйца - 1 шт....
20 мин
200г черники; 300-400г муки; 3 ст.л.сахара; 0,5 л кефира; щепотка соли; 1 яйцо; 2 ч.л. разрыхлителя; масло растительное...
1 ч
У многих хозяек возникают трудности с самым простым вариантом домашней выпечки, оладьями. У вас тоже они тонкие, резиновые и не очень вкусные? С этим рецептом вы навсегда забудете об этих проблемах!...
20 мин
Рецепт этих оладушек я несколько лет назад нашла в книге "Все из муки", изданной в 1971 году. С тех пор пеку только их. Оладьи получаются пышными, румяными и в меру сладкими. В оригинальном рецепте используется молоко, но мне больше нравится с кефиром....
1 ч
Удачный рецепт, получается с первого раза)