автор Волчанская Люда
На фото молочного кекса жираф
Калорий: 224 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Я решила максимально приблизиться к теме конкурса, поэтому вот такой замечательный кекс у меня вышел Придется потратить время на приготовление, но зато результат впечатляет. Дети были в восторге, когда увидели эти замечательные пятнышки
Подборка рецептов: простой рецепт кексов, кексы на молоке, домашние кексы.
В сотейнике смешать молоко и крахмал. Поставить на средний огонь и варить до загустения, обязательно помешивая ложкой.
Как только смесь начнет густеть, убираем сотейник с огня. Добавляем масло и перемешиваем до тех пор, пока масло не растает.
Переливаем смесь в чашку и даем остыть минут пять.
Затем добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. И всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Делим тесто на две равные части.
Одну часть завернуть в пакет, а другую часть делим снова пополам. В одну чашку отмеряем 15 г какао + 1 ст. л. молока, в другую чашку 5 г + 0,5 ст. л. молока.
В каждую часть теста добавляем какао и тщательно вымешиваем. Также заворачиваем в пакет. Убираем в холодильник все наши заготовки на ночь, на 8-9 часов.
Тесто в холодильнике почти не поднимается. Делим каждый кусок теста на десять частей, так рисунок получается гораздо интереснее. Первый раз я делила на 7 частей и результат мне не понравился.
Берем кусочек темного теста и раскатываем в тонкую ленту. Затем из кусочка более светлого катаем колбаску и выкладываем ее на темную ленту. Защипываем края.
Берем кусочек белого теста и также раскатываем из него тонкую полоску. Выкладываем на нее нашу темную колбаску и защипываем края. Получается вот такая толстенькая колбаска. Я ее делала длиной равной форме 20 см.
Таким образом делаем десять колбасок и выкладываем в форму.
Накрываем нашу форму пленкой и даем кексу подняться в течении часа. Включаем духовку на 170 C.
Отделяем желток и смешиваем его со сливками. Смазываем наш подошедший кекс и ставим в духовку на 40-45 минут. Выпекаем до сухой лучинки.
Достаем кекс и даем ему немного остыть в форме, а затем и на решетке.
Кекс получился очень мягким и вкусным! С молочком на завтрак или на свежем воздухе дети уплетают за обе щеки! Попробуйте и вы, угощайтесь!
Волчанская, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается молочный кекс жираф!!!
Буду делать 3-й раз!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Волчанская!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Попробуйте смородиновый кекс, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я тоже заприметила молочный кекс жираф, да пока еще руки не дошли.
Вы задумались, как приготовить кекс рождественский? Этот рецепт подробно расскажет вам об особенностях праздничной выпечки, в состав которой входят сухофрукты, ароматизированные ликером. Вкусно очень!...
120 мин
Мука пшеничная высшего сорта 375 г; Сахарная пудра 350 г; Масло сливочное 250 г; Сметана 150 г; Лимон 3 шт.; Яйцо куриное 6 шт.; Кокосовая стружка 70 г; Сахар 100 г; Разрыхлитель теста 10 г...
90 мин
смородина (черная) 5 ст.л.; яйца куриные 3 шт.; сода (пищевая) 4 г; мука 100 г; сахар 100 г; сахар тростниковый 1 ч.л.; масло сливочное 100 г...
45 мин
Пасхальный кекс - очень простое в приготовлении мучное изделие, достойное праздничного стола. Рецепт бездрожжевого теста отлично подойдет для начинающих поваров, которые боятся браться за приготовление пасхальных куличей, но хотят украсить застолье красивой и вкусной выпечкой, сделанной своими руками.Испечь...
70 мин
Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Сливки 33% 150 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 60 г; Масло сливочное 110 г; Разрыхлитель теста 10 г...
60 мин
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!