Молочный кекс жираф

автор Волчанская Люда Волчанская Люда

Рецепт молочного кекса жираф

На фото молочного кекса жираф

  • Общее время: 15 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 224 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Я решила максимально приблизиться к теме конкурса, поэтому вот такой замечательный кекс у меня вышел Придется потратить время на приготовление, но зато результат впечатляет. Дети были в восторге, когда увидели эти замечательные пятнышки

Подборка рецептов: простой рецепт кексов,  кексы на молоке,  домашние кексы.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл
  • молоко - 1 ½ ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 70 г
  • сливки 10-20% - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • дрожжи сухие - 3 ½ г
  • мука - 375 г
  • какао-порошок - 20 г
  • кукурузный крахмал - 25 г

Как приготовить

  1. В сотейнике смешать молоко и крахмал. Поставить на средний огонь и варить до загустения, обязательно помешивая ложкой.

  2. Как только смесь начнет густеть, убираем сотейник с огня. Добавляем масло и перемешиваем до тех пор, пока масло не растает.

  3. Переливаем смесь в чашку и даем остыть минут пять.

    молочный кекс жираф
  4. Затем добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. И всыпаем просеянную муку.

    молочный кекс жираф
  5. Замешиваем тесто.

    молочный кекс жираф
  6. Делим тесто на две равные части.

    молочный кекс жираф
  7. Одну часть завернуть в пакет, а другую часть делим снова пополам. В одну чашку отмеряем 15 г какао + 1 ст. л. молока, в другую чашку 5 г + 0,5 ст. л. молока.

    молочный кекс жираф
  8. В каждую часть теста добавляем какао и тщательно вымешиваем. Также заворачиваем в пакет. Убираем в холодильник все наши заготовки на ночь, на 8-9 часов.

    молочный кекс жираф
  9. Тесто в холодильнике почти не поднимается. Делим каждый кусок теста на десять частей, так рисунок получается гораздо интереснее. Первый раз я делила на 7 частей и результат мне не понравился.

    молочный кекс жираф
  10. Берем кусочек темного теста и раскатываем в тонкую ленту. Затем из кусочка более светлого катаем колбаску и выкладываем ее на темную ленту. Защипываем края.

    молочный кекс жираф
  11. Берем кусочек белого теста и также раскатываем из него тонкую полоску. Выкладываем на нее нашу темную колбаску и защипываем края. Получается вот такая толстенькая колбаска. Я ее делала длиной равной форме 20 см.

    молочный кекс жираф
  12. Таким образом делаем десять колбасок и выкладываем в форму.

    молочный кекс жираф
  13. Накрываем нашу форму пленкой и даем кексу подняться в течении часа. Включаем духовку на 170 C.

  14. Отделяем желток и смешиваем его со сливками. Смазываем наш подошедший кекс и ставим в духовку на 40-45 минут. Выпекаем до сухой лучинки.

    молочный кекс жираф
  15. Достаем кекс и даем ему немного остыть в форме, а затем и на решетке.

    молочный кекс жираф
  16. Кекс получился очень мягким и вкусным! С молочком на завтрак или на свежем воздухе дети уплетают за обе щеки! Попробуйте и вы, угощайтесь!

    молочный кекс жираф

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Логойда Таня
Логойда Таня

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

dorara
dorara

Волчанская, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается молочный кекс жираф!!!
Буду делать 3-й раз!

ungoundi1971
ungoundi1971

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

nyuta
nyuta

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Волчанская!!!

tomonda
tomonda

Спасибо за вкуснатищу!!!

martirosyan_83
martirosyan_83

Попробуйте смородиновый кекс, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

chapanova_97
chapanova_97

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

engathate
engathate

Я тоже заприметила молочный кекс жираф, да пока еще руки не дошли.

Кекс рождественский

Вы задумались, как приготовить кекс рождественский? Этот рецепт подробно расскажет вам об особенностях праздничной выпечки, в состав которой входят сухофрукты, ароматизированные ликером. Вкусно очень!...

120 мин

Кекс в мультиварке

Мука пшеничная высшего сорта 375 г; Сахарная пудра 350 г; Масло сливочное 250 г; Сметана 150 г; Лимон 3 шт.; Яйцо куриное 6 шт.; Кокосовая стружка 70 г; Сахар 100 г; Разрыхлитель теста 10 г...

90 мин

Смородиновый кекс

смородина (черная) 5 ст.л.; яйца куриные 3 шт.; сода (пищевая) 4 г; мука 100 г; сахар 100 г; сахар тростниковый 1 ч.л.; масло сливочное 100 г...

45 мин

Пасхальный кекс

Пасхальный кекс - очень простое в приготовлении мучное изделие, достойное праздничного стола. Рецепт бездрожжевого теста отлично подойдет для начинающих поваров, которые боятся браться за приготовление пасхальных куличей, но хотят украсить застолье красивой и вкусной выпечкой, сделанной своими руками.Испечь...

70 мин

Кекс на сливках

Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Сливки 33% 150 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 60 г; Масло сливочное 110 г; Разрыхлитель теста 10 г...

60 мин

Кекс Воздушный

Коли м цей кекс, то н би хмаринка в рот...

1 ч 20 мин

Кекс сметанный

Сметана 250 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Гашеная сода 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1 стак....

1 ч 30 мин