автор Татьяна Крылова
На фото блинов толстых с картофелем
Калорий: 170 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными, ароматными и полезными, так как для их приготовления необходима не только закваска-опара из пшеничной муки, но и тертый картофель.
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, блины на кипятке.
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Разведите закваску водой и хорошо перемешайте. Вылейте закваску в миску тестомеса, Добавьте яйца, соль, сахар, растительное масло и просеянную муку.
3. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Добавьте очищенный и натертый на терке картофель. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.
4. Тем временем разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне не менее 2 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Если вы любите блины, но хотите приготовить их более сытными, добавьте к ним тертый картофель, тогда они станут отличным вариантом обеда или сытного перекуса. Подавать такие блины лучше всего в горячем виде со сметаной или другим соусом. Благодаря тому, что готовить такие блины нужно на опаре, они получаются более полезными, чем классические. Советую вам отложить несколько ложек закваски, чтобы всегда иметь возможность испечь что-то полезное. Ниже вы узнаете, как приготовить блины толстые с картофелем.
Когда делала вкусные блины и не сомневалась, что получится вкусно!
Татьяна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Думаю, очень вкусно.
Кефир 500 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 3 столовые ложки; Кислота лимонная щепотка; Сода 1/2 чайной ложки; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 2,5 стак.; Ванилин на кончике ножа...
1 ч
Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше - для вас!...
20 мин
свекла 1 шт.; мука 1 стак.; кефир 0,6 стак.; вода 1 стак.; яйца куриные (для блинов+для начинки) 2 шт. + 2 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; соль 1 щепотка; масло растительное 3 ст.л.; сыр сливочный 70 г; сельдь (слабосоленая) 200 г; лук зеленый 1 веточка...
40 мин
мука 200 г; соль 1 щеп; молоко 400 мл; вода 150 мл; сахар 1.5 ст.л.; яйца 2 шт.; растительное масло 1 ст.л.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лук зеленый 30 г; сыр 100 г; мука 1 ст.л.; соль и перец по вкусу; масло растительное по вкусу; шампиньоны 100 г...
1 ч
Опять мое любимое занятие искусство для искусства. Но я же не виновата, что конкурс такой....
3 ч 30 мин
Масленица продолжается, блины пекутся самые разные и сладкие, и несладкие, с припеком и без. До конца недели именно блинами и кормлю своих любимых к завтраку. Сегодня у меня рецепт налистников на молоке. За рецепт огромное спасибо моей виртуальной подруге Татьяне Юшиной. Выпекать блины удобно на сковороде...
2 ч
Татьяна, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))