автор tata70
На фото блинчиков любимых с ягодным курдом
Калорий: 349 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Заканчивается масленичная неделя, но блины все пекутся и пекутся! На этот раз я сделала блинчики с вкуснейшим ягодным курдом! Ягоду можно брать на свой вкус, у меня пополам вишня и черная смородина. Делала курд по рецепту А. Зурабовой, от себя только увеличила сахар, у автора было 100 г. Нежный, кисло-сладкий курд отлично подойдет к блинчикам, оладьям или вафлям.
Подборка рецептов: простой рецепт блинов, вкусные блины.
Начнем с приготовления курда. Возьмите ваши любимые ягоды (у меня замороженные вишня и смородина) и разморозьте их. В сезон, конечно, готовить лучше из свежих. Оставить их размораживаться на несколько часов. Сок, который остался после разморозки сохранить, а ягоды измельчить в процессоре.
Перетереть ягоды через сито, жмых нам не понадобится. Должно быть 240 мл пюре. Если у вас вышло меньше, добавьте воды или сок из размороженных ягод. Влить лимонный сок и довести массу до кипения.
Взбить яйца, сахар, щепотку соли и крахмал. Можно добавить ложечку ванильного экстракта, если имеется. Не прекращая взбивать, влить горячее пюре из ягод.
Вернуть смесь в кастрюльку. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Уйти на это может от 5 до 10 минут.
Снять с огня. Добавить сливки, масло и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Если собираетесь хранить в холодильнике (не более 2 недель), перелейте крем в чистую, сухую баночку с плотной крышкой. Или перелейте в вазочку и подавайте с блинчиками, как я.
Блинчики можно приготовить по вашему любимому рецепту. Я больше люблю тоненькие, а этот вариант поплотнее, так любит моя семья. Взбить яйца с ванильным сахаром и солью до пышной массы. Влить молоко и перемешать.
Всыпать просеянную муку и взбить, чтобы не было комочков. Поставить кипятить воду.
Продолжая взбивать влить кипяток в тесто и размешать. Добавить масло, размешать и оставить на 10 минут отдохнуть. Тесто получается средней густоты, примерно, как питьевой йогурт.
Пожарить блинчики на блинной сковородке с обеих сторон.
Для подачи свернуть каждый блин пополам, намазать ягодным курдом и свернуть трубочкой. Можно для любителей такого крема еще и сверху намазать. Приятного чаепития!
Спасибо! Клевенько!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Tata70, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Девочки, блины объедение.
Супер рецепт!
tata70, большое спасибо!!!
Девочки посоветовали новый рецепт блинчиков. Очень хочется попробовать.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Кстати, когда я первый раз попробовала блины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Tata70, замечательный рецепт блинчиков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
У меня получилось прям как на фотографии:)
ОО, мой любимы рецептик блинчиков
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт вкусных блинов, tata70.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкусные блины просто вкусняшка!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по блинам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
По совету коллеги приготовила этот блины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Tata70, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант блинов.
Мне он нравится больше других.
Впереди выходные, самое время для уютных блинных завтраков! Ваша фантазия иссякла на новые идеи? Тогда попробуйте мои блины под ароматным соусом. Я всегда в тесто для эластичности вливаю растительное масло (рекомендую виноградное с нейтральным вкусом от Biolio). Жарим тоже на нем....
30 мин
молоко коровье 200 мл; яйца куриные 2 шт.; сахар 1 ч.л.; соль 1 ч.л.; сода 2 щепотка; мука 300 г; масло растительное 30 мл; фарш говяжий 300 г; лук (репчатый) 2 шт....
120 мин
мука 160 г; сахар 2 ст.л.; молоко 500 мл; яйцо 3 шт.; масло сливочное 40 г; тертая цедра апельсина 1 ст.л.; соль 1 щепотка...
30 мин
На сайте уже много рецептов блинчиков из кабачка. Но все же рискну предложить свои варианты. Скажу так, я очень люблю все из кабачка. Раньше сама не жарила блинчики, любила поесть их у свекрови. Они у нее вкусные, я люблю, но как по мне, жирноватые. Она добавляет мало муки, жарит их на большом количестве...
45 мин
Вкусные, аппетитный и яркие, как солнышко налистники из кукурузной муки. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко...
1 ч 30 мин
яйца куриные - 4 шт.; шоколад темный - 60 г; мука - 200 г; молоко - 250 мл; йогурт - 150 г; сахар - 2 ст.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1...
35 мин
Tata70, спасибо огромное за рецепт блинчиков!
делаю уже 5-й раз!