автор reneredo
На фото салата с сыром бри
Калорий: 59 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Летний полезный и очень вкусный салат для любителей зелени
Салат с сыром бри - это не только очень вкусно, но еще и полезно. Все в нем идеально, сочетание вкусов и ароматов необыкновенно гармоничное. Сыр бри отлично дополняет зелень, а соус вносит завершающий штрих. Такой салат можно подавать в любое время дня, а в жару он вполне заменит собой второе блюдо.
Подборка рецептов: простой рецепт салатов, салаты с сыром.
Итак, подготовим ингредиенты:
- сыр бри режем небольшими кусочками (клиньями) вместе с корочкой, всего нам нужно 24 кусочка - по 6 на порцию.
- спаржу предварительно моем и обсушиваем, обрезаем треть снизу, остальное нарезаем кусочками длиной в несколько сантиметров.
- зеленую стручковую фасоль, вымытую и обсушенную, также нарезаем на части.
- луковички чистим и оставляем целиком.
- листья салата моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Выбирать лучше листья маленького размера, большие можно порвать на несколько частей.
- молодые стручки зеленого горошка моем и оставляем целиком.
- эдамам чистим, зерна перекладываем в отдельные мисочку - нам понадобятся только они.
- свежий тимьян мелко рубим.
Теперь переходим непосредственно к процессу готовки:
- наливаем воду в большую кастрюлю, насыпаем соль, перемешиваем и доводим жидкость до кипения.
- когда вода закипит, выкладываем в нее луковички, кипятим минуту, после чего добавляем в кастрюлю нарезанные спаржу и зеленую стручковую фасоль, молодые стручки зеленого горошка и соевые бобы.
-варим все вместе две минуты, после чего откидываем зелень на дуршлаг, поливаем кипяченой холодной водой, чтобы зелень быстрее остыла. Даем воде стечь, после чего выкладываем зелень на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
- в большой емкости хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем раскладываем их по четырем порционным тарелкам.
- подготовленные листья салата также делим на четыре порции, хаотично раскладываем поверх остальных ингредиентов.
- разогреваем сковороду-гриль, выкладываем в нее кусочки сыра бри, держим с каждой стороны по полминуты - до тех пор, пока сыр не подплавится, затем даем остыть.
- распределяем по тарелкам клинья сыра, посыпаем сверху черным молотым перцем обязательно свежего помола. Перцем можно на этом этапе не посыпать, так как он будет в соусе, но любителям поострее и попикантнее это стоит сделать.
Готовим соус, смешивая все ингредиенты. Даем смеси постоять в течение 5 минут, поливаем сверху салат и подаем его к столу.
Приятного аппетита!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Пробовала приготовить салат с крабовыми палочками и сыром чечил, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Салат с сыром бри для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Reneredo, спасибо за рецепт салата с сыром бри! Обязательно приготовлю :)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А салат с сыром бри — это очень вкусно!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусно и главное просто.
салат с сыром бри получается ням-ням.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик салата с сыром бри
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Сегодня приготовила, получилось салат с сыром бри не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Побалуйте себя и свою семью в выходные дни замечательным сытным и вкусным салатом с курицей, ананасом, сыром и грецкими орехами....
25 мин
Решила сегодня к обеду приготовить какой-нибудь салатик. В холодильнике были плавленные сырки, баночка тунца для салатов, эти продукты и стали основой этого блюда. Салат с консервированным тунцом и плавленным сыром готовится быстро и просто. Он вкусный и довольно сытный. Его можно готовить в будние дни,...
12 мин
Крабы 300 г; Капуста брокколи 250 г; Зеленый лук 50 г; Сыр 50 г; Помидоры 2 шт.; Сметана 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
кабачки 1 шт.; сыр (чечил) 70 г; фисташки 10 шт.; масло оливковое 1 ст.л.; соль 1 по вкусу; перец черный (молотый) 1 по вкусу; прованские травы (орегано, базилик, чабер) 1 по вкусу...
15 мин
Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, а вместо пресного сыра тофу используйте брынзу или сулугуни. Будет так же удачно, если вы пропустите фасоль с чесноком, грецкими орехами, кинзой и приправой через мясорубку или измельчите в блендере, а уже потом полученный паштет перемешаете с листьями....
14 мин
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!