Медовое пиво

автор aryowro1976 aryowro1976

Рецепт медового пива

На фото медового пива

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 514 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 514 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт напитков,  домашние рецепты,  домашнее пиво.

Ингредиенты:

  • Мед 600 г
  • Дрожжи 100 г

Как приготовить

  1. Добавление меда в традиционное пиво придает напитку необыкновенную мягкость и добавляет сладкую ароматную ноту.

  2. Что нам потребуется:

  3. Воду для изготовления пива следует брать чистую, не хлорированную.

  4. В городских условиях можно воспользоваться покупной бутилированной водой.

  5. В большую кастрюлю нужно вылить 4 л воды, добавить туда мед, солод и хмель.

  6. Все тщательно размешать до полного растворения меда.

  7. Затем довести до кипения на медленном огне.

  8. После закипания поварить смесь еще 30 мин

  9. Пока жидкость остывает, нужно растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды.

  10. Приготовим большую емкость.

  11. Лучше, если это будет деревянный бочонок.

  12. Но можно воспользоваться и пластиковым.

  13. В бочонок выльем остывшую жидкость, добавим разведенные дрожжи и 16 л воды.

  14. Все перемешаем, накроем емкость полотняной тканью и поставим настаиваться на 4-5 дней.

  15. За 4 дня пиво перебродит.

  16. Затем напиток нужно разлить по бутылкам.

  17. Можно использовать чистую тару из стекла или пластика.

  18. Переливать пиво из бочонка в бутылки нужно через марлю, сложенную в несколько слоев.

  19. Это позволит отфильтровать напиток от остатков солода и хмеля.

  20. Хранить готовое пиво нужно в темном прохладном месте.

  21. Чтобы хмельной напиток получился вкусным, важно правильно выбрать мед.

  22. Прежде всего, он должен быть натуральным, без искусственного введения сахара и ароматизаторов.

  23. Иначе процесс брожения может быть нарушен, и напиток не получится вкусным.

  24. Как правильно выбирать мед:

  25. Эти советы применимы при покупке меда на рынке.

  26. А в магазине нужно смотреть на этикетке, чтобы продукт соответствовал ГОСТ.

  27. Сорт меда (цветочный, гречишный, липовый и т.

  28. д.) оказывает влияние на конечный вкус пивного напитка.

  29. Выбирайте тот, вкус которого вам больше нравится.

  30. Приготовление медового пива в домашних условиях - это гарантия того, что вы получите правильный, вкусный и экологически чистый напиток.

На заметку:

  • Как сварить медовое пиво: этапы приготовления. Какой мед нужно добавлять в медовое пиво?

Смотрите и пробуйте приготовить медовое пиво

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
kurtasanova_87
kurtasanova_87

Ой...как вкусно!!! Обожаю медовое пиво!!!!

kuleshova_76
kuleshova_76

Супер!

busyunka_75
busyunka_75

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

tatyana
tatyana

Кто-нибудь интересовался домашним пивом из концентрата?

ithedind
ithedind

Это реально наслаждение

Роза Орлик
Роза Орлик

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ksyukha88
ksyukha88

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

antonina
antonina

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Антонина Павлюченко
Антонина Павлюченко

Вот это да! Какой красивый рецептик медового пива! А вкусный и простой!

arongiomo
arongiomo

Пасиба))
по рецепту делаю))

spirova_94
spirova_94

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tomara77
tomara77

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

isende
isende

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

sofya95
sofya95

Я делала медовое пиво по рецепту aryowro1976, мне понравилось.
Даже брату, который медовое пиво не любит,понравилось!

Постное бананово-медовое печенье

мука 3-4 стак.; банан (очень спелый) 1 шт.; мед 2 ст.л.; сахар 1 стак.; разрыхлитель 1 ч.л....

30 мин

Домашнее пиво из концентрата

Если вы решили серьезно заняться приготовлением домашнего пива, то проще всего сделать его из концентрата. К тому же по вкусу такое пиво будет максимально приближено к знаменитым брендам....

20 мин

Домашнее вино из боярышника

Вино на основе боярышника полезно и обладает превосходным вкусом.Вино из боярышника - хорошее домашнее вино, оно понравится вам и вашим гостям....

40 д 1 ч

Торт Медовое совершенство

У меня в семье очень любят медовые торты. Этот торт не класический медовик, но тоже полюбился. Первый раз делала его со сметанно-желатиновым кремом, было вкусно, но хотелось, как говорится, совершенства. И вот в свой день рождения я сделала его с заварным ванильным кремом. И это было то, что нужно! Пряный...

3 ч

Домашнее пиво из свеклы

Домашнее пиво из свеклы первый раз я делала в прошлом году. На даче был большой урожай. В этом году я тоже хочу сделать несколько бутылок такого пива. Делюсь рецептом. Это просто и вкусно!...

60 мин

Медовое суфле с курагой

Для суфле лучше выбрать формочки, в которых его можно подавать на стол. А можно испечь в одной большой форме и потом разрезать....

50 мин

Домашнее русское пиво

Пиво всегда было напитком славян, таким же популярным, как и медовые напитки. Еще в сказках приговаривали "и я там был, мед пиво и пил." Домашнее русское пиво варилось по разным рецептам....

6000 мин