автор aryowro1976
На фото медового пива
Калорий: 514 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 514 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт напитков, домашние рецепты, домашнее пиво.
Добавление меда в традиционное пиво придает напитку необыкновенную мягкость и добавляет сладкую ароматную ноту.
Что нам потребуется:
Воду для изготовления пива следует брать чистую, не хлорированную.
В городских условиях можно воспользоваться покупной бутилированной водой.
В большую кастрюлю нужно вылить 4 л воды, добавить туда мед, солод и хмель.
Все тщательно размешать до полного растворения меда.
Затем довести до кипения на медленном огне.
После закипания поварить смесь еще 30 мин
Пока жидкость остывает, нужно растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
Приготовим большую емкость.
Лучше, если это будет деревянный бочонок.
Но можно воспользоваться и пластиковым.
В бочонок выльем остывшую жидкость, добавим разведенные дрожжи и 16 л воды.
Все перемешаем, накроем емкость полотняной тканью и поставим настаиваться на 4-5 дней.
За 4 дня пиво перебродит.
Затем напиток нужно разлить по бутылкам.
Можно использовать чистую тару из стекла или пластика.
Переливать пиво из бочонка в бутылки нужно через марлю, сложенную в несколько слоев.
Это позволит отфильтровать напиток от остатков солода и хмеля.
Хранить готовое пиво нужно в темном прохладном месте.
Чтобы хмельной напиток получился вкусным, важно правильно выбрать мед.
Прежде всего, он должен быть натуральным, без искусственного введения сахара и ароматизаторов.
Иначе процесс брожения может быть нарушен, и напиток не получится вкусным.
Как правильно выбирать мед:
Эти советы применимы при покупке меда на рынке.
А в магазине нужно смотреть на этикетке, чтобы продукт соответствовал ГОСТ.
Сорт меда (цветочный, гречишный, липовый и т.
д.) оказывает влияние на конечный вкус пивного напитка.
Выбирайте тот, вкус которого вам больше нравится.
Приготовление медового пива в домашних условиях - это гарантия того, что вы получите правильный, вкусный и экологически чистый напиток.
Как сварить медовое пиво: этапы приготовления. Какой мед нужно добавлять в медовое пиво?
Супер!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Кто-нибудь интересовался домашним пивом из концентрата?
Это реально наслаждение
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вот это да! Какой красивый рецептик медового пива! А вкусный и простой!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я делала медовое пиво по рецепту aryowro1976, мне понравилось.
Даже брату, который медовое пиво не любит,понравилось!
мука 3-4 стак.; банан (очень спелый) 1 шт.; мед 2 ст.л.; сахар 1 стак.; разрыхлитель 1 ч.л....
30 мин
Если вы решили серьезно заняться приготовлением домашнего пива, то проще всего сделать его из концентрата. К тому же по вкусу такое пиво будет максимально приближено к знаменитым брендам....
20 мин
Вино на основе боярышника полезно и обладает превосходным вкусом.Вино из боярышника - хорошее домашнее вино, оно понравится вам и вашим гостям....
40 д 1 ч
У меня в семье очень любят медовые торты. Этот торт не класический медовик, но тоже полюбился. Первый раз делала его со сметанно-желатиновым кремом, было вкусно, но хотелось, как говорится, совершенства. И вот в свой день рождения я сделала его с заварным ванильным кремом. И это было то, что нужно! Пряный...
3 ч
Домашнее пиво из свеклы первый раз я делала в прошлом году. На даче был большой урожай. В этом году я тоже хочу сделать несколько бутылок такого пива. Делюсь рецептом. Это просто и вкусно!...
60 мин
Для суфле лучше выбрать формочки, в которых его можно подавать на стол. А можно испечь в одной большой форме и потом разрезать....
50 мин
Ой...как вкусно!!! Обожаю медовое пиво!!!!