автор Владимир Иванов
На фото пикантных креветок с чесноком
Калорий: 189 ккал
Кухня: Японская
Сложность: Простой рецепт
Оригинальный рецепт креветок в пикантном чесночном соусе.
Мелко шинкуем чеснок и протираем его плоской стороной ножа. Откладываем в сторону.
Шинкуем лук и откладываем в сторону. Его мы используем для гарнира.
Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были у вас под рукой. Так как их нужно добавить в короткий период времени. Сделайте смесь из 3 ч. ложек крахмала и 3 ч. ложек воды. Она понадобится позже для того, чтобы сгустить соус. Промойте и очистите креветки под проточной водой, затем положите их на бумажное полотенце.
Отварите рис.
Поставьте большую сковороду на плиту и растопите в нем кукурузное масло. Берите креветки щипцами и обваляйте каждую в крахмале.
Положите креветки на горячую сковороду в разогретое масло.
Вам хватит всего лишь 2 минуты для обжарки креветок.
Креветки будут готовы когда свернутся и станут непрозрачными. Постарайтесь не пережарить креветки, чтобы они не стали резиновыми.
Перекладываем креветки на свежее бумажное полотенце.
Слейте лишнее кукурузное масло со сковороды. Оставьте 2 ст. ложки.
Кидаем на сковороду чеснок, перец, сахар и соль.
Обжариваем до того момента, как чеснок станет слегка янтарным.
Добавляем томатный соус, уксус и херес.
Добавляем (на эти шаги у вас есть 2 минуты) кукурузный крахмал. Перемешиваем до сгущения.
Перемешиваем, пробуем.
Выкладываем в соус креветки и перемешиваем.
Через пару минут снимаем сковороду с плиты.
Подаем к столу с рисом и приправой из зеленого лука. Приятного аппетита!
Вкусное азиатское блюдо придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
Владимир, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Пасибо тебе Владимир.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо, Владимир за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Огромная благодарность вам,Владимир…))))
А какие-то принципиальные отличия от креветок в соевом соусе?
Пошла пробовать…)))))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Владимир, что так же вкусно.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Владимир, пикантных креветок с чесноком делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Такое вот блюдо в индийском стиле Тандоори - это индийская смесь специй, я ее легко нашла в индийском магазине. Ее можно приготовить и дома, измельчив в ступке необходимые ингредиенты, а они довольно простые и легко доступны: кориандр, соль, пажитник (fenugreek), кумин, корица, чили, черный перец, имбирь,...
40 мин
Жареные кальмары:; яйцо; мука; соль (по вкусу); паприка (по вкусу); острый красный молотый перец (по вкусу); кольца кальмара; Жареные креветки:; креветки; сливочное и оливковое масло 1:1; соль по вкусу; итальянские приправы; Картофельное пюре с чесноком и сыром пармезан (на 4 крупные картошки):; 2-3...
30 мин
Эту запеканку я обычно делаю в Пост. Сегодня - Вербное воскресение. Разрешается вкушение рыбы. А креветки, кальмары, мидии можно готовить в Великий Пост за исключением 1-ой, последней и Страстной седмиц, а также сред и пятниц. У моей дочери, мужа, сестер и племянницы дни рождения обычно приходятся на...
25 мин
Креветки - 700 г; Чеснок - 2 зубчика; Масло сливочное - 30 г; Зелень укропа; Лавровый лист - 2-3 шт.; Лимон - половинка; Соль - 2 ч.л.; Черный молотый перец...
15 мин
Креветки-гриль с соусом "Тропикана" - очень вкусная закуска из королевских креветок с нежнейшим, очень гармоничным и приятным на вкус соусом. Подать такие креветки можно на праздник, коктейльную вечеринку или на романтический ужин, равнодушных не останется, поверьте!Креветки для этой закуски лучше взять...
1 ч 15 мин
Вместо растительного масла можно взять кунжутное. Вкус этого масла очень хорошо будет сочетаться со вкусом меда....
30 мин
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пикантных креветок с чесноком вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)