автор edickea2003
На фото ребер на гриле
Калорий: 48 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Прекрасный вариант приготовления ребер на открытом огне порадует детвору и украсит встречу друзей на природе. Насыщенное специями и пропитанное ароматами, мясо никого не оставит равнодушными.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу, На праздничный стол
Помойте ребра и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на полоски по межреберной части посередине прослойки.
2. Вымойте перец чили и розмарин. Мясо посолите со всех сторон и сложите в миску. Обильно посыпьте паприкой и совсем немного острым перцем. Порежьте перец чили кусочками, чтобы убрать излишнюю остроту, удалите семена и добавьте к ребрам. С розмарина оторвите листья и тоже отправьте в миску.
3. Тщательно перемешайте вручную. Нужно, чтобы мясо равномерно покрылось специями, накройте и положите в холодильник часов на двенадцать.
4. Достаньте ребра. Обчистите их от розмарина и перца, чтобы они в процессе готовки не пригорели и не испортили вкус мяса. Разожгите мангал. Выложите полоски ребер на решетку. Жарьте до готовности с обеих сторон. Ребра на гриле готовы. Приятного аппетита.
Пряные травы и специи, особенно, такие как розмарин, паприка, перец чили, способны творить чудеса. В этом убеждаешься, когда начинаешь наслаждаться блюдом и разбираться, как приготовить ребра на гриле. Мясо не только пропитывается ароматами, но и размягчается под их воздействием, становится нежным. Предварительно замаринованные ребра готовится быстро. Рекомендую.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ребра на гриле.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Чеснок 1 головка; Мед 2 столовые ложки; Арахисовое масло 2 столовые ложки; Перец чили 1 шт.; Бальзамический уксус 100 мл; Растительное масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свиные ребра 2 кг...
3 ч 30 мин
Как быть, если у вас шашлыки, а кто-то в компании не ест мяса? Одним из вариантов будут грибы Портобелло! Эти мясистые грибы замечательно подходят для гриля. На готовый гриб можно посыпать тертого сыра и свежей аругулы - у вас получится сытное и очень эффектное блюдо. Смотрите этот рецепт на видео!...
1 ч 10 мин
Шашлыки из лосося сначала замачиваются 30 минут в маринаде в восточном стиле: соевый соус, мед, имбирь, чеснок, уксус. Затем быстро обжариваются на гриле. Не надо долго ждать, когда очень хочется кушать!...
53 мин
Коричневый сахар 1 столовая ложка; Крупная соль 1 ч.л.; Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.; Молотый имбирь 1 ч.л.; Свежемолотый черный перец 1 ч.л.; Молотый кориандр 1 ч.л.; Филе лосося 700 г; Оливковое масло 1/2 чайной ложки; Молотый душистый черный перец 0,3 чайной ложки...
30 мин
Вкуснейшие блюдо для посиделок на природе - запеченные крылышки!Очень необычный и вкусный маринад. Признаюсь, сначала немного сомневалась будет ли вкусно, но вспомнила многочисленные рецепты приготовления мяса с добавлением сладкого. И рискнула. Получилось о-о-очень вкусно! Просто пальчики оближешь!...
3 ч
На гарнир к этим котлетам можно подать овощи - гриль и свежий салат. В качестве соуса используйте кетчуп или соус барбекю....
30 мин
Сделала ребра на гриле, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!