автор resen
На фото карамелизованных фруктов
Калорий: 336 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 336 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки, Ложка для удаления семян.
Подборка рецептов: простой рецепт десертов, легкие рецепты, домашние рецепты, красивые рецепты, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки, Ложка для удаления семян
Разогреть оливковое и сливочное масло на сковороде, обжарить диск слоеного теста на сильном огне с обеих сторон до получения золотистого цвета.
Посыпать тесто сахарной пудрой и отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 3-4 минуты.
Приготовить карамель, всыпав в разогретую посуду 30 г сахара, щепотку гвоздики, бадьяна, палочку корицы и ванили. Периодически перемешивать, пока не получится однородная масса.
Очистить грушу и яблоко, сняв кожуру и вырезав сердцевину, порезать на равные дольки.
Положить фрукты в сковородку с карамелью, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, изюм и обжаривать, помешивая, на сильном огне до момента, когда фрукты станут выпускать свой сок.
Добавить 2 столовые ложки вишни, щепотку имбиря, лимонной цедры, немного соли (меньше щепотки) и перца. Перемешать и залить 50 мл рома. Снять с огня и отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 5-6 минут.
Выложить на тарелку диск из теста, сверху карамелизованные фрукты. Украсить зеленью, посыпать лимонной цедрой, полить небольшим количеством малинового сиропа и бальзамического уксуса.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Resen, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте сладкую колбаску из печенья и какао.
Кстати, когда я первый раз попробовала карамелизованные фрукты, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо, resen, за изумительный рецепт карамелизованных фруктов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Карамелизованные фрукты для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Resen, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт карамелизованных фруктов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Карамелизованные фрукты супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за карамелизованные фрукты:)))
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю карамелизованные фрукты.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Приготовь десерт вместе с детьми. Увлекательно и полезно!Любимое занятие моих дочек - помогать маме на кухне. Хотя эта помощь иногда дорого мне обходится, отбивать охоту у детей нехорошо. Поэтому у меня припасены рецепты блюд, с которыми легко справляются дети. Один из них - шоколадная колбаска из печенья...
2 ч
1 манго; 1 папайя; 1 банан; 3 киви; 1 апельсин; 50 г засахаренного имбиря; Для сиропа:; 200 г сахара; 1 лайм; 3 см свежего корня имбиря; 1 палочка корицы; 2-3 звездочки бадьяна; 2 коробочки кардамона...
20 мин
Отличный десерт из клубники и банана, который можно готовить вместе с мороженым, сливками, творогом, йогуртом и так далее. В данном случае - это клубника, творог, бананы и немного сахара....
30 мин
На рецепт наткнулась в инете. Этот цитрус очень уважаем. решила попробовать. Понравилось! будем делать еще! Пробуйте дорогие друзья!...
25 мин
яичные белки — 2 шт.; сахарная пудра — 100 г; клубника — 200 г; сливки — 200 мл; ванильный сахар — 30 г...
25 мин
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!