автор Алена Антушевич
На фото груш, запеченных в слоеном тесте
Калорий: 528 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 528 ккал.
Блюдо, приготовленное по рецепту Груши в слоеном тесте, как на фото, приведенном выше, довольно простое в исполнении и доступно даже начинающей хозяйке.
Нам потребуется:
Груши необходимо брать спелые.
Готовое замороженное тесто продается в магазинах, лучше покупать то, которое нарезано пластинами, а не в виде скатанного рулета.
Можно использовать как дрожжевое, так и без дрожжевое слоеное тесто.
Вскрываем упаковку с готовым тестом, выкладываем его на чуть присыпанный мукой стол.
Чтобы оно подошло, должно пройти около 2 ч.
Груши промываем, нарезаем дольками и вычищаем косточки.
Укладываем в миску и на 5 мин
заливаем кипятком.
Затем воду сливаем.
Каждую пластину теста (как правило, в стандартной упаковке их 2 шт.) разрезаем на 2 половины.
Раскатываем скалкой получившиеся 4 части.
Толщина каждой пластины должна стать приблизительно 0.5 см.
На одну часть теста выкладываем порезанную и очищенную грушу (1 шт.).
Сверху посыпаем 1 ст.л.
сахара и 0.5 ч.л.
корицы.
Накрываем второй частью теста, защипываем края, смазываем поверхность маслом и вилкой прокалываем отверстия для выхода пара.
Аналогичные действия проводим с третьей и четвертой частью теста.
Получилось 2 пирога.
Разогреваем духовку до 180, смазываем форму маслом, выкладываем туда наши изделия и ставим в духовку.
Время запекания - 15 мин
Вкуснейший десерт можно приготовить из половинок груш, слоеного теста и карамели.
Ингредиенты:
Груши выбирайте очень спелые.
Сначала помоем груши, очистим их от кожуры, разрежем пополам вдоль, уберем семечки.
Пластина теста должна полежать около 2 часов при комнатной температуре.
Затем немного раскатаем ее и разрежем на 4 части.
Положим половинки груш на стол и каждую укроем, плотно прижав, полученными четвертинками теста.
Лишнее, что остается за пределами груш, отрежем.
Разогреем духовку до 180.
Пока она нагревается, приготовим карамель.
Для этого высыплем сахар на чугунную сковородку и на малом огне растопим до жидкого состояния.
В полученную карамель выложим груши в тесте срезом вниз и отправим сковородку в разогретую духовку.
Время приготовления - 10-15 мин
Рецепт можно упростить, приготовив груши в слоеном тесте в мультиварке.
Действия те же, что и в предыдущем рецепте.
Опустим лишь этап приготовления карамели.
Груши в тесте срезом вниз выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем 30 мин
на режиме Выпечка.
Каким бы способом не были приготовлены груши в слоеном тесте, блюдо всегда получается изумительным.
Приятного аппетита!
Как приготовить груши, запеченные в слоеном тесте
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Рецепт весьма кстати!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт груш, запеченных в слоеном тесте!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю груш, запеченных в слоеном тесте!!!!
С фото, да еще и пошагово как рулет.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вчера был день груш, запеченных в слоеном тесте.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик груш, запеченных в слоеном тесте! А вкусный и простой!
Первый раз в жизни решилась на груш, запеченных в слоеном тесте и не получилось(((
Так обидно!!
Очень интересный рецепт груш, запеченных в слоеном тесте, сегодня обязательно попробую приготовить.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с грушами, запеченными в слоеном тесте много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
В общем, супер!!!
Алена-волшебница!!!
Да груш, запеченных в слоеном тесте…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать груш, запеченных в слоеном тесте постоянно.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим груш, запеченных в слоеном тесте, спасибо огромное за рецептик!!!!
Груши, запеченные в слоеном тесте конечно на любителя.
Но понравилось.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили груш, запеченных в слоеном тесте вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Полезный и питательный перекус понравится всем членам семьи!Креативность, полезность, простотаБлюдо из интернета, очень вкусно...
30 мин
Очень люблю лосось и особенно Норвежский, эти холодные воды Норвегии дают ему особый вкус. Он не только вкусный да и еще полезный. ОМЕГА-3 главный компонент этой королевской рыбы. Сегодня он у меня в запеченном варианте....
30 мин
Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета. Рулет очень сытный и питательный....
100 мин
Сливы 6 шт.; Сахар 6 ч.л.; Красное сухое вино 300 мл; Сливочное масло 15 г; Анис (бадьян) 1 шт.; Корица 1 ч.л.; Гвоздика 1 шт....
1 ч
Запеченные яблоки в фольге могут стать потрясающим завтраком или десертом. Используйте их с разной начинкой, например, с орехами, сухофруктами или творогом....
20 мин
Спасибочки за вкусняшку