автор Юля
На фото чурчхелы
Калорий: 754 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 21 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 754 ккал.
Слегка обжарить орехи на сухой сковороде. Остудить и перетереть, чтобы убрать шелуху.
Нанизать орешки на прочные нитки длиной 35-40 см, используя толстую и прочную иглу. На одном конце завязать крупный узелок, чтобы нанизанные продукты не соскользнули. Чтобы не повредить пальцы, желательно использовать наперсток, так как орехи нанизываются тяжело.
Вскипятить 2 л свежевыжатого виноградного сока и варить не больше ч.
В 1 л сока всыпать через сито муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Влить виноградно-мучную жидкость в варящийся сок. Варить 25 мин, не забывая помешивать время от времени. По консистенции масса должна напоминать густую кашу или кисель.
Опустить в получившийся кисель подготовленные нитки с орехами и оставить для пропитки.
Нити с орехами вывесить в вертикальном положении и положить внизу бумагу или какую-то емкость, куда будет стекать лишняя жидкость.
Нитки нужно окунать в кисель и высушивать несколько раз, пока они не приобретут желаемую толщину.
По традиции для приготовления чурчхелы по рецепту требуется виноградный сок высшего качества и грецкие орехи. Но можно поэкспериментировать и с другими соками и видами орехов.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, чурчхела сказка!
Замечательный рецепт, чурчхела получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Пробовала приготовить творожных улиток начиненных пудингом и вишней, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо за рецепт чурчхелы, получилось!
Спасибо огромное за рецепт чурчхелы!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Девочки хотела бы вам предложить рецепт творожных улиток с начинкой.Творожные улитки начиненные пудингом и вишней....
15 мин
Очень простой и вкусный вариант десерта. Я делаю этот пудинг в микроволновке за 10 минут. Его можно так же использовать как начинку для открытого пирога из песочного или творожного теста....
10 мин
бананы 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар коричневый 1 стак.; сливки жирные 0.5 стак.; ром белый 0.5 стак.; орехи 100 г; корица молотая 1 щеп; шоколад 30 г...
6 мин
Отличный десерт из клубники и банана, который можно готовить вместе с мороженым, сливками, творогом, йогуртом и так далее. В данном случае - это клубника, творог, бананы и немного сахара....
30 мин
Желе из малины без желатина - одно из самых вкуснейших лакомств на свете, готовится оно предельно просто и получается очень нежным по консистенции, к тому же, в нем нет надоедливых малиновых косточек....
180 мин
Сгущенка - это излюбленное лакомство школьников, детей и солдат. Его можно использовать для выпечки, для крема, для украшения, для начинки. Расскажу, как приготовить вареное сгущенное молоко....
300 мин
Спасибо вам, Юля, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для чурчхелы уже имеются в наличии.